スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年07月06日

初めての博多の山笠!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度お~きにicon59

今朝からすごい雨ですねface08

災害にならなければよいのですが・・・

祭り大好きicon77

もーすぐ山笠ですねface02

まだ見たコトはありませんが、噂によればかなり素晴らしいモノらしいですねicon77

ワクワクしているところで発見しました。





お、大きい!

想像よりすんごい大きさですface02

すでに興奮。

1番盛り上がるという追い山が、今年は連休。

混雑間違いなしでしょうが・・・歴史ある祭り是非とも見たいですicon77

ただ朝5時でも遅い!と教えてもらい起きれるか心配ですface07

というコトで、祭りも楽しみですが、当店も、祭りなみに盛り上がるよう頑張っていきますicon77

博多駅近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいicon77

サクサクの串かつでお待ちしておりますicon59

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:26Comments(0)店長日記

2013年07月03日

チンドン屋に遭遇しました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度お~きにface02

この前の日曜日のコトですが・・・ヨドバシカメラに買い物に行きました。

その帰りに何やら賑やかな音が聞こえてきます。

久しぶりに見ましたface08チンドン屋です。



当日にオープンしたお店の宣伝で『バルミチ』というイタリア料理のお店でしたicon77

行ってみると・・・ピザやお肉料理が自慢のようで美味しく頂きました。

その時もチンドン屋が店内に来て盛り上がりますface02



楽しい時間を過ごさせて頂きました。

ありがとうございますicon77

当店も負けずに楽しい時間を過ごして頂けるように頑張りますicon59

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:41Comments(0)店長日記

2013年06月29日

夜の天神へ!本を探しに・・・

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度お~きにicon77

皆様のお陰で昨日も満員御礼icon59感謝ですface02

本当にありがとうございます!

昨日、友人に本を薦められ、内容を聞いたら・・・是非読みたいicon77

でも、買いに行く時間がありませんでしたface02

し、し、しか~し、仕事が終わってからでも営業している本屋さんがあるとのコト。

さすが福岡150万人都市・・・都会です。

早速行ってみました。



なんと、TSUTAYAとスターバックスが合体している・・・スゴイicon77

コーヒーを飲みながら、本を読んでる人もicon60

スターバックスでコーヒー買って、コーヒーを飲みながら本を試し読みもできるらしいです。なるほどface08

感心しながら、店内をウロウロ。かなり楽しいです。

結果は…



目的の本は見つからず、気になり過ぎたこの本を買ってしまいました~

チョッとしか見てませんが、コレで福岡中を食べ歩きます(笑)

今週、今月のシメに気合を入れて本日も頑張りますicon77

フワサクっな串かつと最高の笑顔でお待ちしておりますicon59

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 10:34Comments(0)店長日記

2013年06月26日

北海道から来た私には衝撃的な“黒棒”・・・揚げました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度おーきにicon59

昨日は、ジメッとしてるな~と思っていたら・・・やっぱり降ってきましたicon03

こんな天気だからこそフンワリ軽い話題をface02

福岡の皆様にはあたり前かもしれませんが、フワフワの衝撃的な食べ物に出会いました!



そう・・・黒棒

九州地方で作られる焼菓子の一種で製法は、黒砂糖、卵、小麦粉、重曹を練って寝かせた生地を棒状に成型してオーブンで焼き、適当な長さに切り揃えた後、黒砂糖やショウガで作った糖蜜を表面に塗り、乾燥させたものらしいのですが・・・

初めて食べた時は衝撃的な味でしたface08

色んなメーカーから出されているらしいのですが・・・昨日もスーパーで見つけちゃいましたface02



そこで興味半分で当店の衣をつけて揚げてみると・・・新たな触感が加わり、私なりにはアリかな~なんてicon77

当店の串かつメニューは、こんな感じで「コレ揚げたらどうなるんだろ~」から始まったものも多いんですよicon77

黒棒の串かつは、まだまだですが・・・色んな串かつへチャレンジしていこうと考えていますface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 09:07Comments(0)店長日記

2013年06月22日

北海道の友人が送ってくれたジンギスカンで元気満々!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度おーきにicon77

昨日は台風がくるicon77というコトで雨風を心配していたのですが・・・

来ないface08

太陽はさすがに顔を出しませんが、大雨が降るコトもなく、満員御礼face02

ありがとうございましたicon77

そして、営業を終えて帰宅すると楽しみにしているものがありますface02

それは・・・



ジンギスカンface02

博多の皆様には馴染みがないかも知れませんが、ラム肉を使った北海道民のソウルフードです。

北海道の友達が、暑くなったらジンギスカンでしょicon79と言うコトで送ってくれましたface02

キンキンに冷やしたビールと一緒にicon59



コレは効く~

九州の暑さにバテ気味でしたが、復活です。

北海道の物産展などでジンギスカンを見かけましたら、是非一度お試しください。

北海道ではコンビニやスーパーなどどこにでもある一般的な食べ物です。

仲間とワイワイ焼肉みたいに食べていました。

懐かしいさと美味さで力が湧きますicon14

噂の当店で、サクサクの串かつを揚げながら、元気満々でお待ちしております(笑)

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:07Comments(0)店長日記

2013年06月19日

暑い季節には・・・人気の“キュウリバー”がオススメです!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度、お~きにface02

暑いですね~face07

同じコトを毎回言うようですが・・・北国から来た者には堪え難い暑さicon15

しか~し、暑くなると美味しいモノもありますよね~icon77

それは…



きゅーりicon77

シャキッとシャリッとicon77

そんな清涼感あふれる夏の野菜をカチ割りの氷に入れ、キンキンでお出ししているのが・・・当店のサッパリした一品。

『キュウリバー』です。





軽く浅漬けにしたキュウリの一本漬けを氷でキンキンに冷たくしてお出ししていますicon59

毎月のトップ10にはまだ入っていませんが、暑くなるにつれ、目が離せない存在になるでしょうicon14

シャキッとした歯ざわりとキュウリ本来の甘味と旨味がお口をリフレッシュして、さらにお酒が美味く飲めるコトは間違いナシです(笑)

暑くても皆様にウマイ串かつをお出しできるよう、熱い気持ちとサクサク串かつとシャキッシャキッきゅうりでお待ちしておりますicon59

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 09:13Comments(0)店長日記

2013年06月15日

レンタルビデオ⇒突然の雨⇒アイス

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度おーきにicon77

昨日も沢山のご来店ありがとうございましたface01

週末の忙しさを終え、家でホッと一息

缶ビールの蓋を『プシュ!』っと開けた瞬間・・・ビデオの返却を忘れていたコトにきづいてしまいましたface02

なぜ、缶ビールを開ける前に気づけなかったんだ~face07と思いましたが・・・男らしくスクッと立ち、ダッシュでビデオ屋さんにicon77

なんとか延滞はまぬがれましたface02



続きモノだったんですが、上と下を間違えてレンタルしてしまい、一度見たビデオを借りてしまったんですicon41

危なく・・・間違えて借りたビデオで延滞するという地獄に落ちるトコロでしたface02ホッ

そして、ビデオ屋さんから出るとicon03face07

なかなかついてますicon15

だけど片道だけでも濡れずにすみました(^○^)

そんな夜はアイスを食べて・・・



アイスでパワーアップしたので本日も元気にお待ちしておりますicon77

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:24Comments(0)店長日記

2013年06月12日

カクテルもありまっせ!アッサリしたモヒートはいかが?

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度お~きにicon77

暑いicon77暑いですねっicon77icon01

昨日は、じっとりとした蒸し暑さicon59

ビール、ガリガリ君サワーと当店の人気モノたちが、お客様の喉を潤し・・・プハ~と。

その笑顔ったら素敵ですface02

それだけではありませんicon77

夏にピッタリのカクテルもあるんですよicon59

ズバリ・・・『モヒート』



ラム酒にライム、ソーダにミントが香るサッパリしたドリンクですicon77

この暑い日、爽やかになれる一杯ではないでしょうかicon79

サクサクの串かつはもちろん、オニオンリング&ポテトといった新登場の揚げ物達との相性も抜群ですface01



ワイルドビール、ガリガリ君サワー、そしてモヒートicon59

暑さを乗り切る美味しいドリンクと串かつでお待ちしておりますface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:21Comments(0)店長日記

2013年06月08日

ご当地アイス“ブラックモンブラン”・・・暑い日には最高!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度おーきにicon59

昨日も沢山のご来店ありがとうございますface02

最近は、梅雨も中休みのようで気持ちイイ暑さですねicon77

暑い日には、前のブログでもご紹介したガリガリ君サワーが一押しですface02

見た目にも涼しくなれる美味しい一品ですicon59

ガリガリ君といえば・・・帰宅してからど~してもアイスが食べたくなってしまう時があります。

そんな時、もちろんガリガリ君もイ~のですが



ブラックモンブラン



美味しいですねicon06

皆様にとっては当たり前かもしれませんが・・・これはご当地グルメですよicon77

北海道にいた頃は、見たことありませんface02

恐らく九州から離れるとあまり見かけないグルメな一品ですicon77

さあ、ブラックモンブランを食べ、今日も頑張っていますface02

ぜひ、お越しください。

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:03Comments(0)店長日記

2013年06月05日

サッカー最高!新メニューも最高!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度おーきにface02

昨日のサッカー盛り上がりましたねicon14

特に後半・・・テレビは見れずともお客様の反応でバッチリ分かります(笑)



そしてサッカーに負けずに盛り上がっているのが今月から始まった新メニューですicon77

今回は、ビールによく合う『ポークウインナー&フライドポテト』をご紹介icon77



どーですicon79ウインナーのキラキラ輝くボディicon77一目でジューシーなのがばれてしまいます。

写真ではお伝えできないのですが、作りはじめると香ばしい香りが店内に広がります。

この香りをツマミにビールがイケるほどですicon77

そして横に可愛く並んだポテト。

サクッとした歯ざわりで中はホクホクッicon77

これもまたビールや焼酎が進みますよface02

今回は新メニューがたくさん登場して、紹介が追いつかないほどありますicon77

噂の当店でイロイロお試しあれface02

どれも美味いですよicon77もちろん串かつは最高ですし(笑)

お待ちしておりま~すface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:14Comments(0)店長日記