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2009年03月26日

今日からhotpepperに初掲載しています!

昨日は、カワイイお子様二人連れのファミリー様がわざわざ熊本からおいでになりました。

感謝感謝です!

おかげさまで最近、ファミリーのお客様が増えてきましたので

4月は、お母さんとお子様向けにご入学・新学期特別企画を考えていますので

楽しみにしていてくださいね!


4月から始まるもう一つの企画が



17:00~18:30にご来店いただいたお客様限定

串かつ5本+おでん4品+先付け+ワンドリンク

なんと980円でご提供させていただきます!

今日から店頭に置いてあるhotpepper4月号に初掲載しました!

特典がついていますから、ぜひ、特典のチケットを持ってお越しくださいね!


昭和の大阪 下町 新世界の雰囲気をお楽しみくださいね!

ぜひ、串かつとおでんを食べにきてくださいね!

スタッフ一同、心からお待ちしております!
  


Posted by 博多ビリケン at 20:30Comments(0)日記

2009年03月21日

『ピンチョス』知ってますか?

『ピンチョス』ってご存知ですか?

店名が

噂のこの串かつあのおでん

ですから、『串かつ』と『おでん』しかないと思われるかもしれませんが、

『串かつ』と『おでん』の他にお薦めメニューとして『ピンチョス』があります。

ピンチョスとは、

スペイン・バスク地方のおつまみにつけられた名前で、スペイン語のピンチャール(突き刺す)ピンチョ(楊枝・串)に由来します。

食材を串に刺したものをピンチョスと呼びます。



下町イメージの当店のわりには、おしゃれでしょう?

ワインにも合いますし、串かつを揚げるまでのちょっとしたおつまみとして是非、食べてくださいね!



特にお薦めなのが、先日お話した『うずにん』です。そして、ちょっとディープな『レーズンバター』です。

美味しいですよ~~!


昭和の大阪 下町 新世界の雰囲気をお楽しみくださいね!

ぜひ、串かつとおでんを食べにきてくださいね!

スタッフ一同、心からお待ちしております!


追伸
hotpepper4月号にも登場しますから見てください!
特典がついていますからね!
  


Posted by 博多ビリケン at 20:00Comments(0)日記

2009年03月19日

ホッピーがよく出ています!

ホッピーってご存知ですか?

関東や関西ではお馴染みなんですが、

福岡ではなかなか珍しいみたいで・・・



最近、ご来店いただいていきなりホッピーセット(380円)をご注文される方が多くなりました。

開店当初は、あまり馴染みがないからそんなにでないだろうと思って多くは仕入れていなかったのですが、

最近は、「もう売り切れ?!」ってお客様からお叱りも・・・

そこで反省してお客様にいっぱい飲んでいただこうっとご用意しておりますのでぜひ飲みに来てくださいね!

ちなみにホッピーって?
ホッピーとは、元祖・ビアテイストの清涼飲料水で

1948年、東京赤坂で製造販売が開始され、半世紀にも渡って支持され続けています。

日本人独自の酒文化「焼酎との割り飲料」のパイオニアとして知られているホッピーですが、近ごろ改めて注目されているのが、その個性的な味わい方。

冷やしてそのまま飲めば低アルコール飲料に。

本格焼酎、ジン、ウォッカ、梅酒など、いろんなリキュール類と組み合わせれば自分だけのオリジナルホッピーとしても楽しめます。

当店のホッピーセットは、ホッピー+焼酎です。

昭和の大阪 下町 新世界の雰囲気をお楽しみくださいね!

ぜひ、串かつとおでんを食べにきてくださいね!

スタッフ一同、心からお待ちしております!
  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)日記

2009年03月17日

『うずにん』って?

3月6日(金)のオープンから10日が過ぎました!

オープンからアッという間に10日が過ぎたような気がします!

まだまだ、サービスはぎこちないもののお客様に喜んでいただきたいという気持ちで日々串かつを揚げ続けています。

昨日は、お客様から当店をご紹介していただいたブログを見たと言って

インターネット新聞 博多経済新聞 の記者の方が取材に来ていただきました。

皆様のお陰です。感謝!感謝!

最近、関西出身の方もよく来ていただきます。

串かつ本場の関西の方から「美味しいよ!」って言われると・・・益々、ハッスルしてしまいます!

ところで、この10日間もっとも質問が多かったのが

「うずにんって何?」でした。

答えは、

ウズラの卵をにんにくしょうゆに漬けたものです。



これは、串かつですが、ピンチョスというおつまみメニューにも入れています。

ぜひ、この癖になる味を食べてみてください!

本日、オーナーから差し入れしていただいたメニューには載っていない

鳴門金時(さつまいも)の串かつを限定50人様に1本サービスします。

「ブログ見た」と声かけてくださいね!



昭和の大阪 下町 新世界の雰囲気をお楽しみくださいね!

ぜひ串かつとおでんを食べにきてくださいね!

スタッフ一同、心からお待ちしております!  


Posted by 博多ビリケン at 11:30Comments(1)日記

2009年03月09日

オープン日の反省!

3月6日(金)オープンしました!

オープン日は、60名様を越えるお客様で用意していた衣とネタがなくなり、12:00までの営業時間を10:30に閉店してしまいました。

せっかくおいでになったお客様に入店をお断りすることになり、大変申し訳なく思っております。

大変大変申し訳ございませんでした。





また、オープンのためにオペレーションもしっかりやってきたつもりでしたが、お料理を出すタイミングが遅れたり・・・など本当に本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、もう一度気合を入れなおしてお客様に喜んでいただく店に成長したいと決意しておりますのでご支援願います。

串かつとおでんの好評でした。

大阪の方が、「串かつ、美味しいから出張の時はまた来るよ!」っていってくれたことに感激!

私、店長のおすすめは『名物どて焼き』とおでんの『牛すじ』
是非食べてみてください!


今日からまたお客様に喜ばれるお店にしてまいります!昭和の大阪 下町 新世界の雰囲気をお楽しみくださいね!

ぜひ串かつとおでんを食べにきてくださいね!

スタッフ一同、心からお待ちしております!  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)日記

2009年03月05日

オープンまであと1日!本日は、プレオープンです!

3月6日(金)17:00オープンまで

あと1日です!


本日は、ご協力いただいた皆様をお招きしてのプレオープンです!

お花もいただき、感謝感謝です!



自慢の通天閣には、串かつの画像を流しています。

店前をお通りの際は見てくださいね!



通常、カウンターの上は、メニュー板が・・・

しかし、弊店では

関西弁を連ねました。(笑ってくださいね!)




そして、これがやっぱり大阪新世界の名物看板

「ソースの二度づけ禁止!!」



店内あちこちに貼っていますよ!

明日いよいよオープンになりました!


昭和の大阪 下町 新世界の雰囲気をお楽しみくださいね!

3月6日(金)

ぜひ串かつ食べにきてくださいね!

スタッフ一同、心からお待ちしております!  


Posted by 博多ビリケン at 17:30Comments(0)日記