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2011年11月30日

今月の「串かつBest10」は!

文字色自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



来期のホークスは一体どうなるのでしょうか?

杉内投手のFA宣言!

ホールトン投手の退団。和田投手、川崎選手の大リーグ挑戦希望!

今年の主力が、どんどん出て行ってしまいます。

どうなってしまうのでしょうか?心配ですね!





さて、恒例の 今月Best10「串かつ編」です!

1位:豚かつ 2位:れんこん 3位:牛かつ 4位:紅しょうが 5位:バカボン

6位:かき 7位:うずら 8位:えび 9位:ハムカツ 10位:えりんぎ


相変わらず「豚かつ」は大人気です。

「かき」は、季節モノですので予想通りでしたが・・・

「紅しょうが」「バカボン」が急上昇したことと「えりんぎ」が食い込んできたことには驚きです!

オープン当初は、 「紅しょうが」は、ほとんど出ていなかったのですが・・・

最近のお客様は、串かつ通が増えてきたのかもしれません。

なぜかというと大阪の方は、必ずといってよいほど「紅しょうが」を食べるからです!

最近、福岡にも「串かつ屋」さんが多くなってきましたから・・・

少しずつ大阪の食文化「串かつ」が浸透してきたのかもしれませんね~!

色んなお店で「串かつ」を食べ比べてみても面白いと思いますよ!

大阪新世界にもいっぱい「串かつ屋」さんがあって・・・それぞれの店で特徴を出していますから!




忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

1-3.jpg

絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
  


Posted by 博多ビリケン at 16:00Comments(0)博多ビリケン日記

2011年11月28日

〆は「チキンラーメン」で!

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昨日、久しぶりに大橋の「炉ばた屋 ちゃってん」に行ってきました!

ここのオススメは、「月見つくね」と「日替わりスパゲッティ」

ちゃってん2
ちゃってん1


特に「日替わりスパゲッティ」は、うにクリームが最高です!

私が行くと店員さんが今日は「うにありますよ!」って言ってくれるほど・・・

スパゲッティ専門店で食べるより旨いですから!

ぜひ、頼んでみてください!




今日のご紹介は、チキンラーメンです!

うにクリームスパゲッティのあとにこんな話をするのは恐縮ですが・・・

当店の売りは、「昭和の懐かしい味と雰囲気」

だから、あえてチキンラーメンを出しています。

これが結構よく出るんです。

「なつかし~い」

「家では食べんけどここでは食べてしまう」

家で食べるのと飲んだあとに〆に食べるのとは・・・別段の味に!

ネギと卵をトッピングし、お好みの硬さで食べていただく・・・

お遊び感覚でお楽しみください!

決して、「ふざけるな!」って怒らないでくださいね!




忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

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当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

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2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
  


Posted by 博多ビリケン at 16:00Comments(0)博多ビリケン日記

2011年11月26日

寒いせいか?「おでん鍋」コース急上昇!

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昼間は、そうでもないのですが・・・夜は寒いですね~!

テレビでこの冬の予報をやっていたのですが、
12月は平年並みだそうですが、
1月・2月は、平年より寒くなるとのことです。

寒いのが苦手な方は、つらい冬になりそうですよ!




今日のご紹介は、おでん鍋コースです!

これまでに何度もお伝えしてきましたが・・・

「メニューの売れ筋予測が外れる!」

当店は、カウンターの奥行きが狭いために鍋コースは、3名様以上のご予約のみにさせていただいております。

その鍋コースは2種類。

「旨辛ホルモン鍋」「おでん鍋」なのですが・・・

当初「おでん鍋」は、通常でもおでんを出しているので「旨辛ホルモン鍋」の方が出るだろうな~と考えていました。

ところが、最近五分五分なのです。

特に若い方が、「おでん鍋」をつっつきながらの合コンとか?

なんとなく家庭っぽくて良いのでしょうね!

本当にメニューの予測って難しいです。

ぜひ、忘新年会のご予約は当店にお任せください!




忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

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当店「串かつ」の特徴は、
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語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

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2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


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当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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2011年11月25日

寒い日は・・・熱燗で一杯!

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今日は、『熱燗』についてです!

寒い日は、熱燗で一杯という気になるのは私だけでしょうか?

実際、最近熱燗を注されるお客様が増えています・・・

酒の温度を調べてみると

冷酒 10度以下

冷や 常温

ぬる燗 30~40度

普通燗 40~45度

上燗 45~55度

熱燗→55度以上

当店の日本酒は山形県米沢の「なせば成る」を出しています!

特別本醸造酒ですっきりしたやや辛口の酒ですので熱燗には、最適です!

今晩は、熱燗と「串かつ」「おでん」はいかがですか?




忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
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「モッチモチ」感を出すために

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一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


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当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
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「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

1-3.jpg

絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
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自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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2011年11月24日

やっぱり!おでんの王道は「大根」!

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寒いですね~!

昨日は、慌ててストーブを出したり、灯油を買ったり・・・冬支度の準備をしました。

省エネのためにストーブの売れ行きが良いようです!

皆さんも冬支度はお済ですか?




今日のご紹介は、おでんの王道『大根』です!

これまでおでんのネタをたくさんご紹介してきましたが・・・

やっぱりおでんの王道は・・・大根でしょう!

いくら、美味しいネタを用意しても大根の出数にはかないません!

以前、KBCラジオ「パオーン」やTNCテレビ「ももち浜ストア」で取り上げられた時・・・

「プロが作る大根の作り方を教えてほしい」とのことで

当店の店長が作り方を伝授したことがありました。

カットの仕方から下ゆでの仕方までを丁寧に説明していたのを思い出します!

最近、寒いせいか?おでんが良くでます!

閉店時間を待たずに品切れしてしまう状態です!

大根も多めに作っているのですが、連日品切れになってしまいます。

それでも当店自慢のおでんを食べに来てくださいませ!




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●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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当店「串かつ」の特徴は、
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一度味わえばもう病みつきに!
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自慢の「割烹おでん」のこだわり

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2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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2011年11月22日

「豚平焼き」も旨いです!

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日本シリーズが終わり・・・福岡は優勝セールで盛り上がっていますね!

あの熱戦の後、急に寒くなりました。

風邪などひかないように気をつけてくださいね!




今日のご紹介は、『豚平焼』です!

豚平焼(とんぺいやき)は、鉄板焼きの一種で関西のお好み焼き屋・居酒屋などに多いメニューです。発祥は、戦時中にロシアの捕虜になった『本とん平』の店主が、現地の兵隊が食べていたものを参考にして出したのものとか?とん平焼の語源は豚を平たく焼いたものからきています。

当店も「串かつ」「土手焼き」につづく・・・

関西シリーズとして「豚平焼き」があります。

これも大阪に行ったときに色々と食べ歩きました。

特に豚の質と量には、こだわりました。

あまり豚の量が多いとどぎつくなるし、少ないと卵焼きみたいになってしまうし・・・

そして、出来上がったのが現在の豚平焼きです。

5_20111122124547.jpg


多すぎず少なすぎず豚と卵のバランスを考えた大阪の味です。

ぜひ、ご賞味ください!




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120分 3500円


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●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

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2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

1-3.jpg

絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 17:00Comments(0)博多ビリケン日記

2011年11月21日

おめでとう!ホークス8年ぶりの日本一!

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やっと念願のホークス日本一!

昨夜は、優勝特番を見続けて・・・寝不足に!

杉内→ファルケンボーグ→森福→攝津の豪華リレーで0封勝利!

今回の日本シリーズは、ドキドキの連続でしたね!

スカッとした勝ち方ではなく・・・ミスをした方が負けという感じでした。

それでも接戦でも乱戦でも勝てた今年一年は来年に気体をできるように感じます!

うちのスタッフが、第7戦を見に行ってたみたいで・・・

生写真をもらったので

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昨日、私は天神に出てきました。

やはり、ホークス戦で釘付けなのか?

人が少ないように感じました。

早く家に帰ってテレビを見たかったのですが・・・

警固公園のイルミネーションだけはと6時過ぎくらいに少しだけ見て急ぎ足で自宅へ

公園1

公園2


綺麗ですね!まだ11月なのにすっかりクリスマス気分になれました!

さあ!また今日から頑張ります!





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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
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一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


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2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

1-6.jpg

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

1-3.jpg

絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
  


Posted by 博多ビリケン at 15:00Comments(0)博多ビリケン日記

2011年11月19日

祈!ホークス日本一!今夜は一緒の応援しましょう!

文字色自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

ツイッターフォロー特典

「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



さあさあ・・・いよいよ王手で迎えた第6戦!

先発予想は和田投手!

データから見ても本日の優勝は間違い無し?!

しかし、中日も侮れませんから・・・気を引き締めて頑張ってほしいですね!




今日のご紹介は、『カクテル』です!

10月のメニューリニューアルで

昨日ご紹介したハイボール以外にカクテルなるものを入れました!

当店は、「串かつおでん居酒屋」と言うこともあって

どちらかというと男性中心にメニューを考えてきたのですが・・・

しかし、女性のお客様も変わらないくらいの割合なので

少し「女性向けのメニューを出さなくては!」と思って「カクテル」をお出しするようにいたしました。

キティ(赤ワイン×ジンジャーエール)
カリモーチョ(赤ワイン×コーラ)
スプリッツァー(白ワイン×ソーダ)
オペレーター(白ワイン×ジンジャーエール)

しかし、メニューって面白いですよ!

女性向けに!と思ってメニューに入れても・・・

男性の方のご注文のほうが多いのです。

今夜は、男性女性関係なく「カクテル」でも飲みながらホークスを応援しましょう!




忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
  


Posted by 博多ビリケン at 17:00Comments(0)博多ビリケン日記

2011年11月18日

ホークス王手!今夜はハイボールで一休み!

文字色自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



昨日の山田投手・・・気合十分!

明日、日本一決定すること間違いなし!

しかし、やっと点数が入った感じです!

1点差ゲームは見ていてしんどいですよね!

また、本多選手もヒットが出ました。

がんばれ!本多選手!




今日のご紹介は、『ハイボール』です!

10月のメニューリニューアルで

ハイボールの種類を増やしました!

ウイスキー×ソーダの「ハイボール」はもちろんのこと

ウイスキー×コーラの「コークハイボール」

焼酎×コーラの「ブラックハイボール」

焼酎×ジンジャーエールの「ゴールデンハイボール」

フルーツ×焼酎×ソーダの「フルーツハイボール」
(ラ・フランス、ブルーベリー、マスカット)

これらが、思った以上に出ています!

そもそもハイボール (Highball) とは・・・
カクテルの一種。
広義では「スピリッツをソーダやトニックウォーターなどの炭酸飲料や、水、湯、フレッシュジュースなどアルコールの含まれていない飲料で割ったもの」を指すのだそうです。

だから、割っちゃえばハイボールになるんです!

明日からの日本シリーズへ向けて、今夜はハイボールで一休みってどうですか?




忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

1-6.jpg

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

1-3.jpg

絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

1-3.jpg

絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
  


Posted by 博多ビリケン at 17:00Comments(0)博多ビリケン日記

2011年11月17日

ホークス「ヤッター!」

文字色自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

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「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



昨日の森福投手・・・神が乗り移ったようでしたね!

中日のお株「接戦」をモノにできたのは、スゴイです!

今日も勝って3勝2敗で帰ってきてください!

ところで、本多選手が気になります。
以前、東京から福岡の飛行機で横同士になったので・・・
機中でずっと質問をしまくりました。

本当に好青年で・・・それからファンになってしまったのですが、

日本シリーズは、チョット調子が悪いので気にしています。

今日こそ、2番の役目を果たしてもらいたいものです!




昨日は、久しぶりに当店の『おでん』を食べちゃいました!

手前味噌で申し訳ないのですが・・・

旨いです!

昨日、食べたネタは

「いかげそ」「大根」「ちくわ」「ごぼう天」「揚げはんぺん」「揚げとうふ」

時間を考えながら煮込み時間を調整しているので・・・食感もあり、素材の味を逃さない旨さです。

せっかくダイエット中なのに食べ過ぎました。

今日もホークス戦をテレビ中継しますのでぜひ観戦しながら、お楽しみください。




忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

1-6.jpg

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
  


Posted by 博多ビリケン at 17:00Comments(0)博多ビリケン日記