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2011年12月20日

福岡ウォーカー2月号に!

文字色自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

ツイッターフォロー特典

「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



先日、福岡ウォーカーからの取材で2月号「揚げ物特集」に掲載されるとのことです!

感謝です!

取材があったので今月のこれまでの串かつベスト10を調べてみました!

1位 豚かつ 2位 牛かつ 3位 れんこん 4位 えび 5位 うずらのたまご
6位 かき 7位 紅しょうが 8位 ハムカツ 9位 とりかつ 10位 たまねぎ

順当なのですが・・・
うずらのたまごが最近よく出ています!

それと季節柄「かき」は、上昇傾向ですね!

しかし、当店の「れんこん」は、人気がありますよ!

いきなり、れんこんからご注文されるお客様もいるくらいですから・・・

「串かつ盛り合わせ」にも出すことが多いのですが・・・

それを食べた後で追加があるんです!

ぜひ!食べに来てくださいませ。

当店の年内営業は、12月29日(木)までです。
新年は、1月4日(水)からです。

年末年始は、お忙しいでしょうが・・・お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ!



忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


6.jpg

(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

1-6.jpg

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

1-3.jpg

絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1

2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
  


Posted by 博多ビリケン at 15:00Comments(0)博多ビリケン日記

2011年12月14日

月刊誌から「揚げ物特集」で取材依頼!

文字色自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日は、「赤穂浪士討ち入りの日」です!

以前は、必ずこの日の前後に「忠臣蔵」がTVであっていましたが・・・

最近に時代劇離れなのか?無いですよね!

しかし、1月2日にテレビ東京の新春ワイド時代劇「忠臣蔵」があるのです!

毎年、新春ワイド時代劇を見るために1月2日はTVの前から離れられないのですが・・・

来年も益々目が話せません!




昨日、月刊誌から取材依頼がありました。

「揚げ物特集」とのこと。

以前にもお話したように「福岡にいっぱい揚げ物専門店ができると嬉しい」と思っていました。

それは、福岡には「居酒屋行こうか?」「焼鳥行こう!」という食文化はあっても

「串かつ行こうか?」という方が少ないからです。

だから、今回の企画は私にとって願ったり叶ったりなんです!

近日中に撮影がありますので発刊日が決まりましたらお伝えしますね!

さて、今月は忘年会シーズンと言うこともあって、連日忙しい毎日を送らせていただいております。

店長も早い時間から仕込みをして皆様のお越しをお待ちしているのですが・・・

それでも11時過ぎくらいからネタ切れ状態になってしまう時があります!

できるだけ多く準備させていただきますが・・・せっかくお越しいただいているのに大変申し訳ございません。

よろしければ、前もって予約を入れていただくかネタの数量を確認していただくとご迷惑をお掛けしないと思います。

これから29日まで元気に営業してまいりますのでご支援のほどよろしくお願いいたします。




忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

1-6.jpg

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

1-3.jpg

絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1

2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
  


Posted by 博多ビリケン at 14:00Comments(0)博多ビリケン日記

2011年12月13日

忘年会はお済ですか?

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日は、久しぶりに晴天です!

寒いですが、気分は最高です!

ところでライオンズの帆足投手がホークスへ来てくれるみたいですね!

和田、杉内両投手がFAでいなくなるかもしれないので吉報です!

今期のホークスは、若手の育成と補強がカギですから・・・

ストーブリーグも頑張ってほしいものです。




ところで皆さんの忘年会はもうお済ですか?

忘年会の起源は、室町時代にさかのぼるらしいです。

最近では、「望年会」などと文字を変えて催す方も増えていますが・・・

当店もオープンして3回目の忘年会シーズンを迎えています。

去年よりずいぶん定着してきました。

串かつとおでんの店だから忘年会はできないと思われている方も多かったみたいで・・・

そこで忘年会用に鍋コースを用意しています。

ボリュームがあって「お腹いっぱいで食べれないから残すね!」と言われるくらい!

それで飲み放題を入れて3000円ですからお得ですよ!

幹事さんまだお済でないなら当店も仲間に入れてくださいませ。

東日本大震災など今年一年大変な年でした。

来年こそは、良い年を迎えられますように!



忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

1-6.jpg

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

1-3.jpg

絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1

2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
  


Posted by 博多ビリケン at 14:00Comments(0)博多ビリケン日記

2011年12月12日

地域に愛される店を目指して!

文字色自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

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お久しぶりです!

寒くなりましたね~!

今日の天気予報、晴れじゃなかったですか?

私の勘違いかもしれませんが・・・どんよりしているともっと寒く感じます!

周りの方も風邪をひいている方が多くなってきましたので・・・お身体にはお気をつけください。




先日、柳川の知人を訪ねたら「うなぎを食べに行こう」と言うことになりました。

私もうなぎは好きな方ので、これまでに何度か柳川の有名店で食べたことがあります。

しかし、今回連れて行ったくれたお店は、全く知らない処でした。

《うなぎの富貴》

富貴2


知人曰く「地元の人が通う店なんですよ!」とのこと。

中に入ると愛想が良いご主人が出てきて気軽に話しかけてくれるんです。

初めてきたような気がまったくしないくらいの気にさせてくれました。

国産にこだわり、どちらかと言うとアッサリした味付け。

だけど、食べ終わったあとに「もっと食べたい」という気にさせてくれるのです。

富貴1


会計を済ませたあとは、玄関までお見送りをしてくださり、本当に良い気持ちで変えることができました。

当店も来年3年目を迎えますが・・・

もっともっと地元の方に愛される店を目指して頑張っていきますので今後ともご支援のほどよろしくお願いいたします。



忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


6.jpg

(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

1-6.jpg

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

1-3.jpg

絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1

2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
  


Posted by 博多ビリケン at 15:00Comments(0)博多ビリケン日記

2011年12月03日

昨日は・・・「かち割りワイン」がいっぱいでました!

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今日も天気がいまひとつですね!

風もあり、一層寒く感じます!




こんなに寒くなってきたのに「かち割りワイン」が昨日は、よく出ました!

かち割りワインは、10月のメニュー変更の際に入れたドリンクなのですが・・・

これは、最近若い方が強いお酒が飲めないなどといわれるので・・・

ワインを薄めるという意味とジョッキで飲むというダイナミックさを出す意味でメニューに加えました!

このドリンクは、いつもはあまり出ないのですが・・・

お客様の誰かが注文して飲みはじめると・・・
それを見た他のテーブルやカウンターの方が注文し始めるという面白い出方をします!


たぶん、何のことか分からないので不安になるのでしょうね!

だけど誰かが飲むのを見て自分も飲んでみたいと注文されるのだと思います。

ワインをビール感覚でゴクゴクとおでんや串かつをほおばりながら飲んでみてください!



忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


6.jpg

(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

1-6.jpg

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

1-3.jpg

絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1

2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
  


Posted by 博多ビリケン at 15:51Comments(0)博多ビリケン日記

2011年12月02日

11月の「一品料理Best10」は!

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随分、寒くなりました!

天気もどんよりで・・・冬到来って感じですね!

昨日、インフルエンザの予防接種に行ってきました!

去年は、行かなかったのですが、何となく気になって・・・

皆さんも健康管理にはくれぐれもお気をつけくださいませ!





最後の11月Best10は、「一品料理編」です!

1位:きゅうりバー 2位:土手焼き 3位:うずにん 4位:ポテトサラダ 5位:博多一口餃子

6位:フライドポテト 7位:酢もつ 8位:豚平焼 9位:揚げたこ焼き 10位:アジフライ


「きゅうりバー」は、寒くなっても相変わらず出ています。

「土手焼き」は当店名物なので順当です。

「うずにん」は、「うずらの卵のにんにくしょうゆ漬け」

一時、メニューからはずしましたが・・・お客様からのご要望で復活したもの!クセになります。

「豚平焼き」も大阪ならでは味なので人気です!

そして、男性には、「受けるだろう」とスタッフの反対を押し切って出した「アジフライ」

なんと10位でした。

これからもスタッフと競走しながらメニューを考えていきたいと思います!

12月の結果はどうなることやら?



忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


6.jpg

(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

1-6.jpg

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
  


Posted by 博多ビリケン at 13:02Comments(0)博多ビリケン日記

2011年12月01日

11月の「おでんBest10」は!

文字色自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

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今日は、和田選手と川崎選手の海外FA宣言!

あ~一体どうなるんだ!ホークス

西武ライオンズの帆足投手獲得の噂もありますが・・・

若手育成と補強で乗り切ってほしいものです!





さて、恒例の 今月Best10「おでん編」です!

1位:大根 2位:たまご 3位:牛すじ 4位:厚揚げ 5位:こんにゃく

6位:月替りおでん 7位:軟骨つくね 8位:ちくわ 9位:ごぼう巻き 10位:揚げはんぺん


相変わらず「大根」は大人気です。

時間と手間が一番かかっている3位の「牛すじ」も見逃せません。

順当と言えばそれまでなのですが・・・

他店との違いにこだわった「かき」「もち巾着」「餃子巻き」「いかげそ天」など・・・

入っていませんでした!

やはり、おでんは無難で一般的なものが良いのでしょうかね~!

メニューって本当に難しいです(笑)



忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

1-6.jpg

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

1-3.jpg

絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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