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2012年03月31日

当店の名物看板!これが目印!

自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


今日で3月もおしまいですねicon77

明日から新年度を迎える方も多いと思います。

当店も今月は、3周年マンスということで・・・

オープン以来の大盛況でした。本当に心から感謝申し上げますface01

せっかくご予約いただいたのにお断りすることも多く、大変ご迷惑をお掛けしました。

さて、ご予約いただいたときに場所を聞かれるときがあります。

「ANA クラウンプラザホテル福岡と楽天KC会館の間の道を入っていただきまして、1本目を左折してください。

そしたら・・・右手に当店があります。目印は、通天閣風の看板が立っているのでお分かりいただけると思います!」

これが、その看板ですicon77




この看板は、画像が流れていて

トゥルットゥトゥ~トゥルトゥルルルルルル~icon64という音楽にのせ・・・

串かつを揚げている様子や大阪新世界の下町風情などを画像で紹介していますface01

道を曲がったら・・・この音楽に乗って当店を目指してみてくださいicon77

4年目を迎え、心機一転お客様に喜んでいただける店作りをしてまいりますので、

これからも変わらぬご愛顧を賜りますことを切にお願い申し上げますface01

歓送迎会のご予約お待ちしております。

飲み放題つきコース(4名様~・要前日予約)

●選べる鍋コース

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分4000円⇒3000円 120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋
●〆 ●串かつ盛り合わせ5種 ●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート

●こだわり鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円 120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●〆 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ盛り合わせ5種
●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート



(イメージです)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!



当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:43Comments(0)博多ビリケン日記

2012年03月30日

「大根ステーキ」絶品!

自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


3月からメニューに追加した「大根ステーキ」です。



当店自慢の大根ステーキは、他店では出せない味だと自負しています。

なぜか?

それは、おでんの大根を使用しているからです。

おでんメニューの大根は、当店でも売れ筋のひとつです。(結構手間ひまかけています)

おでんだしがしっかり浸み込んだ大根の表裏にチョッと焦げ目をつけた上に・・・

しょうゆとバターをちょうど良い分量で混ぜ合わせたソースをかけます。

そして、トマトとネギをトッピングicon77

旨いですよ~(おでんの大根が無くなったら申しわけありませんがお出しできませんが・・・)

ぜひ、ご注文くださいませicon77

歓送迎会のご予約お待ちしております。

飲み放題つきコース(4名様~・要前日予約)

●選べる鍋コース

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分4000円⇒3000円 120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋
●〆 ●串かつ盛り合わせ5種 ●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート

●こだわり鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円 120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●〆 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ盛り合わせ5種
●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート



(イメージです)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!



当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 10:40Comments(0)博多ビリケン日記

2012年03月29日

「豚足のからあげ」が大人気!一度食べたらやみつきに!

自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


今日もいい天気ですね~icon01

昨日、3月からメニューを増やしたことを知った友人が久しぶりに来店してくれました。

「豚足のからあげとごまさばから食べてみたら?」と言ったら・・・

豚足のからあげ、ごまさばと串かつ数種類を注文してくれました。

それからというものあれこれと色んなものを食べて・・・

もう帰るかのか?と思いきや「豚足のからあげ」と言い出したのです。

車できていたのでノンアルコール2本で・・・よくこれだけ食べられるな~と思いながら・・・

あまりに美味しそうに食べる姿を見て笑ってしまいました。

ところで・・・「豚足のからあげ」を追加注文される方が多いのです。

本当に定着してきたな~と実感します。

4月からは、テイクアウトも考えています。

実を言うと私自身も大ファンで・・・結構持ち帰りしているんですよicon77

4月からは、まずは当店で食べていただき、ご家族へのお土産にいかがでしょうicon66

歓送迎会のご予約お待ちしております。

飲み放題つきコース(4名様~・要前日予約)

●選べる鍋コース

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分4000円⇒3000円 120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋
●〆 ●串かつ盛り合わせ5種 ●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート

●こだわり鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円 120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●〆 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ盛り合わせ5種
●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート



(イメージです)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!



当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:04Comments(0)博多ビリケン日記

2012年03月28日

串かつの間に「きゅうりバー」を食べてみて!

自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


今日は、ポカポカ陽気で気持ちよいですねicon01

さて、今日はきゅうりバーについてお話します。

オープン以来、一番困ったことがどんなお漬物をお出ししてもご注文いただけないという悩みを抱えていました。

業務用なので一袋に入っている量も半端な量ではありません。

注文が無いと結果的に賞味期限を過ぎたものは、廃棄かまかないへ・・・

これを解決してくれたのが、「きゅうりバー」なんです。



このヒントは、以前夏に湯布院に行った時に氷の上に浅漬けのきゅうりを串で刺してあるものを発見icon59

食べてみるとアッサリしていて冷たくて・・・「旨い!もう一本!」と言ってしまったのです。

「そうだ!串かつも串に刺しているし、串つながりできゅうりバーを出してみよう!」と言うことで

1年間春夏秋冬問わずメニューに載せてみましたicon77

そして、出し方もグラスビールに氷をいれ、そこにきゅうりバーを刺した感じでお出しする。

これが大当たりface01

今月でも居酒屋メニューの中で2位なんですicon59

串かつを食べて、きゅうりバーでお口直し・・・そして、また串かつを食べるicon77

最近は、ご注文が多くて売れ切れごめん状態です。

もう少し用意しなくちゃと考えています。

歓送迎会のご予約お待ちしております。

飲み放題つきコース(4名様~・要前日予約)

●選べる鍋コース

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分4000円⇒3000円 120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋
●〆 ●串かつ盛り合わせ5種 ●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート

●こだわり鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円 120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●〆 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ盛り合わせ5種
●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート



(イメージです)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!



当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 10:27Comments(0)博多ビリケン日記

2012年03月27日

昨日、ご予約いただいたお客様大変申し訳ありませんでした!

自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


昨日、当ブログを見て14名様の当日予約のお電話が入ったのですが・・・

ご希望が鍋コース料理icon77

当店は、定番メニューには鍋がないために前日予約でのみ承っているのでお断りする結果となってしまいました。

本当に申し訳ありませんでした。

当店のメニューは、できるだけ新鮮な食材でお出ししたいという想いから日々の出数を予測して仕入れています。

定番メニューでは、ご迷惑をお掛けすることはないのですが・・・

鍋コースは、どうしても対応できません。ごめんなさい。

昨日ご予約のお客様!

もし、このブログをご覧になっていたら・・・ぜひ、またご予約ください。

精一杯のサービスをさせていただきますからicon59

5月からは、鍋コースのほか夏コースもお出しする予定にしています。

4月は、そのためにスタッフ会議を重ねて・・・お客様に喜んでいただけるコースを考えますからご期待くださいface01


歓送迎会のご予約お待ちしております。

飲み放題つきコース(4名様~・要前日予約)

●選べる鍋コース

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分4000円⇒3000円 120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋
●〆 ●串かつ盛り合わせ5種 ●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート

●こだわり鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円 120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●〆 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ盛り合わせ5種
●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート



(イメージです)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!



当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 10:36Comments(0)博多ビリケン日記

2012年03月26日

「牛かつ」「紅しょうが」は串かつ通の証?

自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

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春だな~と実感できるお天気ですねicon01

気分も爽快ですicon77

さて、今月に入ってからの串かつのベスト10を見てみると・・・

1位豚かつ 2位牛かつ 3位 れんこん 4位紅しょうが 5位えび

6位うずら 7位アスパラ 8位えりんぎ 9位ハムカツ 10位たまねぎ
上位はそんなに変わらないのですが・・・



いつも牛かつ紅しょうがを気にしてみていますicon77

と言いますのが・・・大阪新世界の串かつは、もともと「牛かつ」から始まったと聞いていること。

そして、「紅しょうが」を食べるのが通と言われていること。

つまり、この2つの串が上位を占めているということは・・・

「串かつ通」のお客様が多く通っていただけているのかな?

と考えるからです。

先日もお話したようにこの福岡の地にいっぱい「串かつ通」の方が増えてもらいたいというのが願いもありますので・・・

勝手に出数だけ見て想像しながら喜んでいます。

ぜひ、串かつを頼む際は「牛かつ」と「紅しょうが」から頼んでみてください。

スタッフも「通のお客様か?」と構えちゃうかもしれませんface01

歓送迎会のご予約お待ちしております。

飲み放題つきコース(4名様~・要前日予約)

●選べる鍋コース

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分4000円⇒3000円 120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋
●〆 ●串かつ盛り合わせ5種 ●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート

●こだわり鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円 120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●〆 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ盛り合わせ5種
●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート



(イメージです)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!



当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:49Comments(0)博多ビリケン日記

2012年03月24日

福岡で「串かつ食べに行こう!」という食文化を目指して!

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今日は、冷えますねicon15

風邪ひかないようにしてくださいねicon59

さて、今月は創業3周年記念マンスリーです。



創業当時は、大阪風串かつ屋さんは、福岡市内に3店舗くらいしかなかったと記憶しています。

博多では、「居酒屋へ飲みに行こう!」「焼き鳥屋に行こう!」といった文化はありますが・・・

「串かつへ行こう!」とは、誰も言いません。

だから、創業当時の思いは、

もっともっといっぱい串かつ屋さんができて・・・

博多のどこかで「串かつ屋へ行こう!」と言っていただけるようになってほしいと考えていました。

ところが最近、本当に串かつ屋さんが増えてきました。

それも福岡県のあちらこちらに!

各店が個性をだした串かつをだしてお客様が食べ比べていく。

そして、大阪の新世界に『だるま派』『八重勝派』があるように・・・

博多でも『○○○派』と言い合える食文化が根づいていくことを本当に願っているんです。

たまにお客様の会話で「この前、どこどこの串かつ屋へ行ってきた!」といった声も聞かれます。

当店も串かつに詳しいお客様に選んでいただけるような店になれるように日々精進してまいります。


歓送迎会のご予約お待ちしております。

飲み放題つきコース(4名様~・要前日予約)

●選べる鍋コース

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分4000円⇒3000円 120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋
●〆 ●串かつ盛り合わせ5種 ●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート

●こだわり鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円 120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●〆 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ盛り合わせ5種
●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート



(イメージです)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!



当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 10:55Comments(0)博多ビリケン日記

2012年03月23日

新メニューが上位にランクイン!

自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

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今日は、雨になってしまいましたねicon15

まだまだ肌寒い日が続きますのでお身体にはくれぐれもお気をつけくださいませicon77

さて、今月も後半に入りましたが、今月から加えたメニューの状況が気になって気になって・・・調べてみました。

今回の新メニューは、一品料理が多かったのですが・・・

一品料理 上位5位

1位 ごまさば 2位 きゅうりバー 3位 土手焼き 4位 豚足からあげ 5位 ポテトサラダ

新メニューが1位 ごまさばと4位 豚足からあげに!

そして、味を変えたポテトサラダが5位にランクインでした。

やっぱり、私よりスタッフの意見を聞いてた方が間違いが無いみたいですface07

これからは、あまり口出しせずにスタッフの自主性に任せないといけませんねface02反省しています。

これ以外にも美味しいメニューを取り揃えていますから・・・ぜひ、ご来店ください。

歓送迎会のご予約お待ちしております。

飲み放題つきコース(4名様~・要前日予約)

●選べる鍋コース

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90分4000円⇒3000円 120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋
●〆 ●串かつ盛り合わせ5種 ●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート

●こだわり鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円 120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●〆 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ盛り合わせ5種
●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート



(イメージです)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!



当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 12:26Comments(0)博多ビリケン日記

2012年03月22日

上杉鷹山名言「なせば成る」この日本酒を置いています!

自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


昨夜、NHKで歴史秘話ヒストリア「上杉鷹山 天災と戦う なせばなる!奇跡の復興物語」 が放映されていました。

歴史上の人物で指導者になってほしいベスト3は、

1位 織田信長 2位 坂本龍馬 3位 上杉鷹山 とのことでした。

【内容】

『江戸時代、破綻寸前の米沢藩(山形)を財政改革で立て直した名君・上杉鷹山。

しかし、その知られざる功績は、天災や飢きんで傷ついた人々と農村を復興したことだった。

徹底した倹約と武士まで農作業に投じる発想の転換、そして“ゆりかごから墓場まで”の福祉政策、特産品開発プロジェクト…さらに非常食マニュアルまで!?

度重なる災害や改革に反発する勢力と戦い、鷹山が今なお人々に希望を与えるリーダーとなった秘密に迫る。』

現代の世に求められる政治家像を訴えていたように感じました。

さて、当店のお酒は、米沢で410年の歴史を誇る小嶋総本店から直接仕入れさせていただいています。

なかでも上杉鷹山が残した名言「なせば成る 為さねば成らぬ何事も 成らぬは人の為さぬなりけり」から

商品名にした「なせば成る」(本醸造酒)も用意しています。

以前、小嶋総本店 代表取締役 小嶋彌左衛門(23代目)様からお聞きしたところによると

米沢藩の財政改革時に贅沢はご法度だったのですが、こちらのお酒だけは認められたとのことでした。   

小嶋総本店のお酒はどれも味わい深くて美味しいですから・・・ご来店の際はぜひご賞味くださいませ。

歓送迎会のご予約お待ちしております。

飲み放題つきコース(4名様~・要前日予約)

●選べる鍋コース

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分4000円⇒3000円 120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋
●〆 ●串かつ盛り合わせ5種 ●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート

●こだわり鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円 120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●〆 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ盛り合わせ5種
●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート



(イメージです)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!



当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:09Comments(0)博多ビリケン日記

2012年03月21日

4月から裏メニュー「まかない焼きそば」決定!

icon101自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


最近、ありがたい話なのですが・・・

スタッフから色んな提案があがってきます。

まかない焼きそばを出しましょうか?」

この焼きそばは、スタッフのまかない料理として食べているんですicon59

焼きそば麺に当店メニューの具材を色々と加えて、最後に串かつ用ソースで味付けをしたものなんですが・・・

大分県日田市名物の焼きそばみたいで・・・これが旨いんですicon77

しかし、作るには結構時間がかかるのでお客様が多いときにはできないのが課題でした。

そこで、メニューには載せずに裏メニューとして出すことに決定icon14

そのうえ比較的お客様が混まない18:00~19:00、22:00~の限定で4月からお出しするようにしました。

チョッとクセになりますよ~face02

ぜひ、ご賞味ください。

歓送迎会のご予約お待ちしております。

飲み放題つきコース(4名様~・要前日予約)

●選べる鍋コース

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分4000円⇒3000円 120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋
●〆 ●串かつ盛り合わせ5種 ●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート

●こだわり鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円 120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●〆 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ盛り合わせ5種
●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート



(イメージです)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!



当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 10:52Comments(0)博多ビリケン日記