スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年06月30日

7月から夏メニュー変更へ向けて・・・準備開始です!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日で6月も終わります。

当店も7月からメニュー変更になるためにメニューやレジやディスプレイをやり直さなくてはならないので・・・

今日と明日で刷新するための作業をしますface02

特製旨辛から揚げ


明太子オムレツ


特製冷やしラーソーメン


ゴーヤと豚バラのオイスターソース炒め


干しホタルイカのライター炙り


冷やしおでん


など・・・

美味しく楽しく食べていただけるように考えてみましたface01

夏バテの季節に選んでいただけるようにスタッフ一同気合入れ直して頑張りますので是非、お越しくださいませface01

本日も元気に営業中ですicon77




【飲み放題つきコース】

《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 14:05Comments(0)博多ビリケン日記

2012年06月29日

サンクスが「串かつ屋」に?(笑)

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



昨日、移動中に・・・どこかで見たことがあるような写真を発見face08



何となく、当店の串かつの写真に似ているので驚いてしまいましたface01

当店の画像と比較してみてくださいicon77



そこは、「サンクス」

慌ててUターンしてみると・・・まるで「串かつ屋」さんみたいな店構えに







店内に入って、注文すると・・・「あと1分で揚がります!」と

入った時間が早かったので、まだ準備中だったみたいですicon77

だから、運よく揚げ立てを食べることができましたicon77





ソースはサラッとしてアッサリ。

油っぽくなく、食べた後の口中もベトつきもありませんでした。

予想外に美味しかったですicon77

これでまた福岡の皆さんにも大阪の串かつを味わってもらえる機会が増えたことが大変嬉しかったですicon77

福岡にも串かつ屋さんが増えてきました。

ぜひ、食べ歩いてみてはいかがですかicon79



【飲み放題つきコース】

《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 10:00Comments(0)博多ビリケン日記

2012年06月28日

久しぶりの常連様が新入社員を連れて!追加で「紅しょうが」も!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



昨日は、久しぶりに常連様で印刷会社を経営されている社長さんが14名様でご予約いただきましたface01

以前は、よく利用していただいていたのですが・・・

最近ご来店いただけないのでスタッフ皆で心配していましたicon77

そしたら・・・久々に新入社員の皆さんを連れてご来店いただきました。

お元気そうで良かったですicon77感謝icon59

コースでご予約されて「串かつ盛り合わせ」も入っていたのですが・・・

「紅しょうが」が入れていなかったので全員分を追加されました。

その社長様が「紅しょうが」をお好きだということを把握していなかったので・・・申し訳ないことをしてしまいました。

新入社員の皆さんに大阪の串かつの通が食べる「紅しょうが」をどうしても食べさせたかったようですicon77

次回ご予約の際は、「紅しょうが」を入れるようにしておきますねface01

本日も元気いっぱい営業いたしますicon77



【飲み放題つきコース】

《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:46Comments(0)博多ビリケン日記

2012年06月27日

7月からの新メニュー『特製 ラーソーメン』

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日も7月から始める夏メニューのご紹介ですicon77

「特製 ラーソーメン」



スタッフから「麺と飯類が温かいものばかりなので・・・冷たいものを考えましょうかicon79

こんな提案がありました。

そして完成したのが・・・冷やしたラーメンを辛味が効いた汁につけて食べる「特製 ラーソーメン」

夏場の飲んだあとの〆にはピッタリicon77

私は、もともと冷麵が好きなので・・・いくらでも食べられそうな旨さです。

ぜひ、お試しあれface02



【飲み放題つきコース】

《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 13:14Comments(0)博多ビリケン日記

2012年06月26日

7月からの夏メニュー「ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め」

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日も7月から始める夏メニューのご紹介ですicon77

「ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め」



「ゴーヤ」は、独特な苦味があるので、好き嫌いが分かれますが、ビタミンCを多く含み、健胃効果もある苦味のため、夏バテに効く健康野菜として親しまれていますし、「豚肉」のビタミン類には美肌効果もあるとのこと。

良いことばかりの食材をオイスターソースで炒めたコクと旨味が詰まった逸品です。

当店がオープン以来初めてメニューに加えるゴーヤ料理。

ぜひ、お試しあれface02



【飲み放題つきコース】

《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:06Comments(0)博多ビリケン日記

2012年06月25日

祝小久保選手2000本安打!スタッフがドームで見た!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



昨日は、もの凄い大雨でしたねface07

そんな中、当店のスタッフがヤフードームに野球観戦に行ったとのことicon77

そして、運よく小久保選手の2000本安打を見ることができたと興奮気味に伝えてくれましたface02

練習中の小久保選手は・・・グラウンドを見つめながら痛めた腰を中心に柔軟体操をしていたそうですicon77



そして、いよいよ4回裏2アウト後に小久保選手がセンター前ヒットを放ち“2000本安打”達成icon59

グラウンドでは、チョッとしたセレモニーも・・・





本当に運のよいスタッフですよねicon77


また、試合開始前のファイターズの打撃練習では、たまたま当店によく来ていただける飯山選手も見ることができたと喜んでいました。



飯山選手も昨日は途中から守りに入ってヒットも打ったみたいです。

本日も元気いっぱい営業していますicon77



【飲み放題つきコース】

《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 10:38Comments(0)博多ビリケン日記

2012年06月23日

7月からの新メニュー「旨辛特製ソースから揚げ」!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日も夏からの新メニューのご紹介ですface01

「特製甘辛ソースから揚げ」



私、から揚げ大好きなんですicon77

以前もこのブログで書いたように・・・美味しいから揚げを求めて中津から揚げ巡りをしたくらいですからね~face02

だから、スタッフから「から揚げをこれに替えたいんですが・・・」といわれた時は、驚いてしまいました。

見た目は、食欲をそそる色合いにできてたので・・・食べてみると「旨い!」

甘さよりも辛さの方が勝っていて、ジューシーに仕上がっていました。

ビールやホッピーには、間違いなく合いますicon14

(いっぱい飲み過ぎないように気をつけてくださいface01

7月からの新メニューにご期待くださいicon59

本日も元気いっぱい営業していますicon77



【飲み放題つきコース】

《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:56Comments(0)博多ビリケン日記

2012年06月22日

ファイターズの選手がご来店いただきました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



昨日、久しぶりに北海道日本ハムファイターズの選手様達が来店されましたicon77

ホークス戦のたびにご来店いただいていますface01感謝icon77

今夜から始まるホークス3連戦のために前日に福岡入りされたみたいですicon77

小谷野さんと多田野さんとあとのお一人の3名様。

当店のスタッフは、野球に詳しくなく、お一人様の名前も聞いてないので分かりませんface07ごめんなさい。



ホークス対ファイターズ戦は、なぜかどちらも応援してしまっていますicon77

今日は、山田投手対斎藤投手

どちらが勝つでしょうか?

さて、7月からのメニューの試作ができていますicon77

7月から玉子焼きをなくして・・・卵料理を「明太子オムレツ」に切り替えるようにしましたicon77


まだ、飾りつけも皿も確定していませんが・・・こんな感じです



夏はインパクトがあり、辛目のほうがお酒のつまみとして合うだろうicon59とスタッフの意見を採用しましたface02

明日も夏の新メニューをご紹介しますicon77



【飲み放題つきコース】

《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:02Comments(0)博多ビリケン日記

2012年06月21日

門司港のラーメンとプリンの店!?

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



昨日、仕事で門司港の方まで行ってきましたicon77

せっかくなのでインターネットで調べて百鶏拉麺なるお店へicon77

なぜこのお店を選んだか?

看板メニューがラーメンプリンだからです

この組み合わせに興味が沸き立ち・・・いざ入店



ラーメンは、鶏コラーゲン100%スープ



味は水炊きスープに麺が入っている感じで・・・アッサリコッテリで美味しかったですface01

そして、食後に【門司港みなとまちプリン】





濃厚でまろやか・・・チョッと残念なのがカラメルが無かったこと・・・

そして、7月居酒屋にも挑戦するらしいのですが・・・驚きなのが何と看板メニューが「串かつ」とのこと。



またまた、串かつ屋の仲間が増えたみたいでface02

福岡県のあちこちに串かつ屋さんがいっぱいできて

「今晩!飲みに行こうや」

「どこに行く?」

「串かつ屋たい!」

こんな会話があちこちで聞こえるようになることが夢なので・・・門司にも串かつ屋ができることは楽しみですicon77

ところで・・・昨夜、店に行ったら店長から「試食してみてください」とicon14

夏メニューの試作のようで・・・いっぱい食べちゃいましたicon14

明日から試作メニューのご紹介をしますねface02



【飲み放題つきコース】

《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 13:12Comments(0)博多ビリケン日記

2012年06月20日

「干しホタルイカのライター炙り」を7月からのメニューに!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



台風も過ぎ去り・・・今日は一転良い天気ですね~icon77

さて、7月からのメニューを当店の店長と副店長が一生懸命考えてくれていますが・・・

またまた私が邪魔をしていますicon14

それは、「干しホタルイカのライター炙り」を出してほしいと・・・

「え~」と反応されましたが、強引にメニューに追加しますface01



これは、とある角打ちのメニューとして出していたものなんですが、ライターで炙りながら食べると香ばしくて楽しくて・・・

皆さんにも酒の肴としてご賞味いただきたいとメニューに入れるようにしましたface01

7月からのメニューに期待してくださいませicon59




【飲み放題つきコース】

《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 09:38Comments(0)博多ビリケン日記