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2013年02月28日

当店のチョッとしたこだわり!産直の野菜です!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今月も今日が最後。

お疲れさまでしたface02

さて、本日は当店のチョッとしたこだわりをお伝えしますicon77

当店で使っている野菜の多くは・・・産直なんですicon77

少しでも安全でおいしいものをicon77

これが当店のこだわりの一つでもあります。







生産者の顔が見えると安心ですよねicon77

これからもチョッとしたこだわりを探し続けていきたいと考えていますface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《新名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●おでん ●たれザンギ(北海道からあげ) 
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●店長自慢の男飯 ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋 or 鶏つくね鍋 or 鶏すきやき鍋 (一品お好きな鍋をお選びください)
●海鮮カルパッチョ ●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●たれザンギ(北海道からあげ) 
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●〆 ●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:22Comments(0)博多ビリケン日記

2013年02月27日

串かつ「いいね串」試作中!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今月もあと2日。

春に向かってまっしぐら・・・段々と暖かくなってきましたicon77

さて、当店も歓送迎会へ向けてのメニュー企画をしておりますが・・・

今回串かつ 「いいね串」を真剣に考えておりますface02

いろんなお店でそのお店のフェイスブックページを「いいね」してくれると特典をもらえるって企画があるんですけど・・・

遅ればせながら当店でも検討しているんですicon77

そこで何を特典にしようか?ということになって・・・

メニューにない串かつ「いいね串」を特別に作ろうと考えていますface02

いいね串は、もちろん親指を立てたグーと言う形に似たもの・・・

悩んでいますface02ご期待くださいicon77

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《新名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●おでん ●たれザンギ(北海道からあげ) 
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●店長自慢の男飯 ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋 or 鶏つくね鍋 or 鶏すきやき鍋 (一品お好きな鍋をお選びください)
●海鮮カルパッチョ ●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●たれザンギ(北海道からあげ) 
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●〆 ●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 09:37Comments(0)博多ビリケン日記

2013年02月26日

東京では、ホテルニューオータニに泊まらさせていただきました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



昨日に引き続き・・・東京についてですface02

ご招待いただいたホテルが・・・ホテルニューオータニ

プライベートではなかなか泊まらないホテルなので・・・改めて調べてみましたicon77

東京オリンピックを2年後に控えた1962年(昭和37年)、オリンピック委員会と政府は、1日約3万人が訪れると予想される外国人客の受入れ施設確保を計画し財界に打診したところ、大谷重工業社長の大谷米太郎がこれを受諾、ホテル建設に着手した。
建設地は東京都千代田区紀尾井町の旧伏見宮邸跡地、施工は大成建設。着工は1963年(昭和38年)4月1日、竣工は1964年(昭和39年)8月31日、翌9月1日に現在のザ・メインが開業。
地上17階延べ床面積84,411m²、客室数1,085室という巨大ホテルを僅か1年半で建設する必要から、ユニットバスや高性能カーテンウォールなど、当時としては最新の合理化工法が数多く取り入れられた。また、17階という当時最高層のビルディングであるため、後に超高層ビルの基本となる柔構造の理論で初めて設計された。シンボルともいえる最上階の回転ラウンジ(長らくブルースカイラウンジの名で親しまれ、東京タワー等と並び東京名所だった時代もある)は直径が45mあり東洋一と謳われた。その回転機構にはかつて戦艦大和の主砲塔を回転させた技術が応用された。(ウィキペディアより)







夜の庭園もすばらしく・・・都心なのに静かで最高の景観したicon77

部屋からは、遠くにスカイツリーも・・・




すばらしい体験をさせていただき、感謝ですface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《新名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

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●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●おでん ●たれザンギ(北海道からあげ) 
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●店長自慢の男飯 ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋 or 鶏つくね鍋 or 鶏すきやき鍋 (一品お好きな鍋をお選びください)
●海鮮カルパッチョ ●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●たれザンギ(北海道からあげ) 
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●〆 ●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 15:34Comments(0)博多ビリケン日記

2013年02月25日

ある会社の110周年パーティーで武田双雲氏が「変革」と!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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昨日から晴天ですね~face02

さて、ある企業の創業110周年パーティにご招待いただいたので・・・昨日から東京に行って、今朝1番の便で帰ってきましたicon77

110年も企業を存続させることは本当に大変だったと思いますが・・・現在の社長さんは4代目。

200年へ向けての方向性を明確に示しておられましたicon77

また、パーティーではいろんな余興を企画していて・・・

見事だったのが・・・書道家 武田双雲氏と太鼓のコラボicon77

200年へ向けて変革を繰り返していく意味で「変革」という文字を力強く書き上げたのですicon77







圧巻でしたicon77

当店も3月にやっと4周年。

お客様に喜んでいただけるよう益々努力していく決意を改めてする機会を得ました。

本日も元気いっぱい営業いたしております。

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【飲み放題つきコース】

《新名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

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●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●〆 ●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 10:38Comments(0)博多ビリケン日記

2013年02月23日

久しぶりに食べたナポリタン!やっぱ懐かしい~

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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今日も中国の大気汚染の影響かicon79スモッグのようなものがすごいですicon77

運転中の方は、窓を開けずに運転したほうが良いともTV で言っていましたicon15

さてさて・・・先日、清水町にあるハローコーヒーへランチに行ってきましたface02

こちらは、ランチの種類も多く月に一回くらいのペースで行っています。

最近、ナポリタンがブームになっているとある番組で行っていたので・・・

その日は、一度も頼んだことがなかった「ナポリタン」を注文しましたicon77



久しぶりに食べた気がしましたが・・・ケチャップの味が懐かしく感じました。

ナポリタンの起源については、横浜山下町にあるホテルニューグランド第2代総料理長・入江茂忠が最初に考案したとの記録が残っており、現在ではこれが最も有力な説。(ウィキペディアより)

以前、私も横浜に住んでいたころにそんなこと聞いたことがあったな~といろんなことを思い浮かべながら食べていましたface02

鉄板に載って出てくるナポリタンは・・・旨かったですicon77

本日も元気いっぱい営業いたしております。

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【飲み放題つきコース】

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90分 3480円

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●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●〆 ●キャベツ

※飲み放題延長できます
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※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 11:15Comments(0)博多ビリケン日記

2013年02月22日

レインボーラムネを初めて食べました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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今日は、天気なのに中国の大気汚染の影響かicon79スモッグのようなものが・・・

さて、先日知人から面白いものを食べさせてもらいましたicon77

イコマ製菓本舗「レインボーラムネ」



駄菓子のラムネしか食べたことがなかった私にとって衝撃的な触感と味でしたicon77

通販でも予約がいるみたいですが・・・ぜひ食べてみてくださいicon77

本日も元気いっぱい営業いたしております。

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【飲み放題つきコース】

《新名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

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90分 2980円

●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●おでん ●たれザンギ(北海道からあげ) 
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●店長自慢の男飯 ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

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90分 3480円

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●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●〆 ●キャベツ

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 14:21Comments(0)博多ビリケン日記

2013年02月21日

昨日、春夏へ向けたフードフェスタが開催されました!

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昨日、当店がお世話になっている問屋さんの春夏向けのフードフェスタがありました。

年2回開催されているのですが・・・

朝早くから九州各地より多くの飲食店が集まって展示ブースを回って新メニューの参考にするのですicon59



昨日、1時間以上滞在して・・・いろんな食材を試食したのでお腹がパンパン状態ですicon77

当店も歓送迎会シーズンへ向けて急ピッチでメニューを考えていかなければなりません。

今度は、スタッフと店内で試食が続きますface07

太らないように気をつけなければ・・・

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《新名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●おでん ●たれザンギ(北海道からあげ) 
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●店長自慢の男飯 ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋 or 鶏つくね鍋 or 鶏すきやき鍋 (一品お好きな鍋をお選びください)
●海鮮カルパッチョ ●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●たれザンギ(北海道からあげ) 
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●〆 ●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 10:41Comments(0)博多ビリケン日記

2013年02月20日

直方の「たこ大王」が「次元」という店名に!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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昨日に引き続き・・・スタッフの直方報告をお伝えしますicon77

直方出身の方に「カレー焼き知っとう?」と聞くとほとんどの方がご存じのお店たこ大王という店がありますicon77

スタッフもそこへ行ったら・・・なんと店名が「次元」に変わっていたとface08



そして、カレー焼きからあげの専門店になっていたそうですicon59



車内で「からあげカレー焼きを美味しく食べたicon77」とまたまた聞きたくない報告をしてくれましたface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

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【飲み放題つきコース】

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「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●おでん ●たれザンギ(北海道からあげ) 
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●店長自慢の男飯 ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

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●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋 or 鶏つくね鍋 or 鶏すきやき鍋 (一品お好きな鍋をお選びください)
●海鮮カルパッチョ ●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●たれザンギ(北海道からあげ) 
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●〆 ●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:26Comments(0)博多ビリケン日記

2013年02月19日

直方の明治屋産業びっくり市へスタッフが!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日は、朝から曇っていますね~face02

さて、先日の日曜日にスタッフが直方市にあるびっくり市へ行ったそうですicon77

もともと私が教えた場所ですが・・・

「美味しかった~」と自慢げに言ってくるので悔し半分に話を聞いてあげましたface07

ここは、昔懐かしい雰囲気の市場で魚や肉や野菜が所狭しと並んでいて安くて新鮮です。

特にこちらの寿司コーナーは人気のようで・・・





私も以前食べたことがるのですが・・・安くてうまいですicon77





写真を見るだけでも・・・思い出してしまいますicon59

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《新名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●おでん ●たれザンギ(北海道からあげ) 
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●店長自慢の男飯 ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋 or 鶏つくね鍋 or 鶏すきやき鍋 (一品お好きな鍋をお選びください)
●海鮮カルパッチョ ●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●たれザンギ(北海道からあげ) 
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●〆 ●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 10:37Comments(0)博多ビリケン日記

2013年02月18日

「誕生ケーキの持ち込み大丈夫ですか?」もちろんOKです!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日は、朝から天気悪かったですね~face02

さて、先週の土曜日のこと、若い4名様でご予約いただきましたface02

予約時に「ケーキ持ち込みよいですかicon79誕生会を兼ねているのでicon77」と・・・

「もちろん喜んでicon59





当店からもささやかなサービスをさせていただきましたが・・・大変喜んでいただきましたface02

これまで何度も誕生会の場所に選んでいただきましたが・・・本当にありがたいことですface02

感謝icon59

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《新名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●おでん ●たれザンギ(北海道からあげ) 
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●店長自慢の男飯 ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋 or 鶏つくね鍋 or 鶏すきやき鍋 (一品お好きな鍋をお選びください)
●海鮮カルパッチョ ●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●たれザンギ(北海道からあげ) 
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●〆 ●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 17:58Comments(0)博多ビリケン日記