スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年03月30日

『もっちり芋もちチーズ』完成!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度、おーきにicon59

昨日も満員御礼icon59ありがとうございますface02

北海道からやってきた店長の木田ですface02

北海道といえば・・・カニ、トウモロコシ、ホタテ、いろいろありますが、やっぱり芋。

ジャガイモではないでしょうかicon60

北海道メニューというコトで以前ラーメンサラダを紹介しましたが・・・

今回はジャガイモを使ったメニュー、芋もちの紹介ですicon59



この『芋もち』も北海道の定番。

当店の『もっちり芋もちチーズ』は中にとろけるチーズが入っています。

芋とモチとチーズ・・・想像しただけでも相性抜群の組み合わせicon77

ジャガイモの甘さや旨味はそのままに食感はもっちりとしています。

上に乗ったバターがコクを演出し、芋と絡みあうんです。

そして、チーズと共に口に入ればまさに、北海道face02

芋、チーズ、バターicon77

旨いicon77ビールicon77旨いicon77というローテーションになるでしょうface02

噂の当店でこのローテーションをぜひ味わって下さいicon59

皆様との出愛を楽しみにしています。

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 09:04Comments(0)店長日記

2013年03月29日

串かつと手羽先のお店に行ってきました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さん、こんにちはface02

先日は、俺のグループへ行ったお話をしましたが・・・それだけでは終わりませんicon77

最近、新たに串かつのお店ができたということで視察へ行ってきましたicon59

そのお店は「奇跡の手羽先」



昭和を思わせる雰囲気は、懐かしさを感じましたface02



さて、テーブルを見ると当店と同じ壺にソースが・・・







最近、串かつをメインにしたお店が博多にも増えてきましたface02

各店、様々の味付けをしています。

いろいろ食べ歩いて楽しんでくださいねface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:54Comments(0)SATOMI日記

2013年03月28日

なんとなく横浜を思い出させてくれる“CAT&FISH”

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日は、天気ですね~face02

PM2.5や花粉の影響を受けていませんかicon79

当ブログも最近スタッフ2名が担当してくれるようになったので段々出番が無くなってきましたが・・・負けないように頑張りますface02

さて、先日大名に行った際に以前にもご紹介したことがある“CAT&FISH”に寄ってみましたface02

私は、若い頃に横浜で3年ほど働いていたことがあります。

当時は、若かったので・・・毎晩のように夜の街へface02

このお店は、なんとなくその当時のことを思い出させてくれるから落ち着くんでしょうねface02



横浜は、博多生まれの私にとって都会でありながらも溶け込みやすい街でしたface02

だから、第2のふるさとのような気がしています。

さてさて、このお店・・・安くてうまいと思いますface02











ところで何で“CAT&FISH”という店名なったか?聞くの忘れましたface01

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:51Comments(0)博多ビリケン日記

2013年03月27日

コーヒー焼酎~はじめました~♪

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日は、雨ですねicon15

毎度icon77おーきにicon59

昨日のワールドカップ予選の試合、実に残念face07

次回に期待する木田です。

突然ですが、「ホッと一息つきたい!」「安らぎのひと時を演出したい!」そんな時にあなたは何を飲んでいますかicon79

そうですicon77あの黒いヤツ。

では、皆でいっせいに言ってみましょうicon59

せーのicon77

『コーヒー』

皆様、声を揃えていただきありがとうございます。

そんな安らぎのひと時を【噂のこの串かつあのおでん】でも味わって頂きたく作らせて頂きました。



書いてある通り、口に広がるほろ苦い香り・・・味はまさにコーヒー好きにはたまりませんよ!

昨日登場したばかりですが、飲んで下さったお客様から

「香りがイイですね~飲みやすいですicon77」とのお声を頂きました。

ロックか水割りでお出しします。

酒好きな方もコーヒー好きな方もぜひお試しください。

噂の当店で皆様との出愛を楽しみにしていますface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:05Comments(0)店長日記

2013年03月26日

日曜日に情報収集のために飲食店巡り!まずは『俺の割烹』

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日は、天気ですね~face02気持ち良いですface02

さて、日曜日に勉強を兼ね飲食店巡りをしてきましたface01

まず1件目は、『俺の割烹』

『俺の・・・』グループに初めて行くのでワクワクでしたicon59



高級素材をボリュームもあって低価格で出すことで有名ですが・・・

特にお得感があったのが、刺身の盛り合わせですicon77













味付けは、関東風かなicon79

一度行ってみてくださいねface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:48Comments(0)SATOMI日記

2013年03月25日

昨日は、お花見でにぎわっていました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



最近、福岡は曇っているのか?黄砂なのか?分らなくなっていますねicon77

さて、昨日はどこも花見客でいっぱいでしたicon77

20日にお彼岸なので墓参りに行ったときは、まだまだだったのですが・・・



昨日は、満開icon77





会社関係の方は、花見準備もできないくらい早い満開だったので大変だと思いますが・・・

家族連れの方には、最高の日曜日になったのではないでしょうかicon79

4月2日にある会合があり、台湾の方も参加されるのですが・・・お花見を楽しみにしているみたいなのでハラハラですface07

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 10:46Comments(0)博多ビリケン日記

2013年03月23日

ワイルドビールを飲みほす強者たち!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度icon77おーきにicon59

お陰さまで先日も満員御礼でしたface02

ありがとうございますicon77

満席で入店できなかったお客様・・・すみませんでしたface07

次回、またお待ちしておりますface02

先日、ご来店下さったお客様の乾杯をパチリと写真撮らせて頂きましたicon59



素敵な笑顔もさることながら、注目頂きたいのはビールのデカさicon77

めちゃワイルドじゃないですかface08

お客様も、「思ったより多い~」と言ってましたface02

その名も『ワイルドビール』

通常のビールの3倍も入ってお値段もお得になっておりますicon59

お客様の中には、おかわりする強者も・・・。

飲んで頂いたお客様が許可してくだされば店内に写真を貼らせてもらっています。

これからの季節は、「やっぱりビールでしょ!」と言うビール党の方々の挑戦をお待ちしてますよ〜icon77

皆様との素敵な出愛を噂の当店でお待ちしておりますicon59

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:50Comments(0)店長日記

2013年03月22日

懐かしいお客様がまたまた来店いただきました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


皆さん こんにちは~face02

今日は・・・世界水の日

1992年(平成4年)に国連総会で制定された国際デーの一つです。
地球的な視点から水の大切さを世界中の人々が見つめ直す日なんですよ。

さて、またまた嬉しいことの第2弾ですicon14

当店が オープンしたての頃・・・はるばる熊本から串かつを食べに来てくれていたお客様が先日来店してくれましたicon77



あ~ぁ懐かしいface02

(オープンの時はまだまだ 未熟でごめんなさい)

その時は、彼女

今では、結婚されて・・・7月には、赤ちゃんが産まれるとのこと。

ダブルハッピーですicon59

まだ、どちらかわからないらしいですが・・・なんとなく女の子のような気がしましたface01

今度は、赤ちゃんと3人で遊びに来て下さいねicon59

このお店で仕事をして・・・数多くのお客様と出会う・・・

なかには、結婚してお2人で来てくれるicon77

また、同僚の方とよく来てくれていた方が今年定年を迎えるicon77

このように一人一人のお客様との思い出が、私にとって元気の源ですicon77

感謝ですicon59

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:30Comments(0)SATOMI日記

2013年03月21日

『イイね串かつ』食べてくださいね!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度おーきにicon59

相変わらず81.6kgの木田ですface03



温かい日が続きますね〜icon01

春うららです。

当店の田中のブログでも綺麗な桜でしたが・・・

私も昨日見つけました。

目と心に優しい写真をどーぞicon59

桜の写真

実にイイですね~face01

と言えば・・・icon77

Facebook

皆様フェイスブックはやっておられますかicon79

当店、《噂のこの串かつあのおでん》もFacebookページがあるのですよ〜

今週からFacebook連動企画がスタートしました。

当店のページに「イイね!」して頂くと『イイね串かつ』をプレゼントです!

どんな串かicon79と言いますと・・・

内緒ですface02お楽しみにしてくださいicon77

「イイね!」した後の画面を見せていただくだけなので、是非お願いしま〜す!

ぜひ、『イイね串かつ』食べて下さいね。

噂の当店で皆様との出愛をお待ちしておりますface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 09:01Comments(0)店長日記

2013年03月19日

1年ぶりに常連さんがご来店!嬉しかった~

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日は朝からいい天気ですね~icon77

犬の散歩コースに桜の樹に今か今かと・・・沢山の蕾みがface02



あぁ~春だなぁicon14と愛犬2匹と桜の樹の下で眺めていました。

今回は 私にとって 大変 嬉しい事がありましたicon77

それは・・・1年ぶりに常連のお客様が来店されたことです。



私は、1年前に体調が悪く、一度退職をしたのですが、体調も戻ったので復帰したのです。

それ以来、お会い出来ずに気にはなっていたのですが、先日、お店に来て頂き、久しぶりに会えて嬉しかったですface02

1年ぶりでしたので料理も変わっていて、ご迷惑をお掛けしましたが・・・

これからも ずーっとずーっとお店に来て下さいねicon59

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 09:12Comments(0)SATOMI日記