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2013年08月31日

おでんのシーズン到来!長崎かんぼこの味をご堪能ください!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



スゴイ雨ですね~face08

昨日は、台風の影響で嵐のような雨でしたicon59

水害や土砂災害など・・・くれぐれもご注意くださいicon77

もう早いもので8月も終わりですicon77

9月から徐々に新商品を投入していく予定ですicon77

おでんネタも単品が復活icon77(夏季は、おでん盛り合わせしか出していませんでしたから)

だんだんと気温が下がると同時に温かいおでんが恋しくなりますよねface02

当店 おでんの練り物は、長崎の「杉永かまぼこ」さんからの直送ですicon77



ちくわ、揚げはんぺん、いか天、いわしバーグなど・・・どのネタも美味しく ハズレなしの絶品おでん

長崎名物“長崎かんぼこ”を使ったおでんをぜひご賞味くださいicon59

長崎からわざわざ送ってもらっている理由がこのおでんにはつまっていますから・・・

おでん盛り合わせ串かつおでん盛り合わせは、リーズナブルな価格ですのでお得です。

雨にも風にも負けず・・・本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)甲斐日記

2013年08月30日

看板の無い『トンテキ屋』へランチに!美味しかったです!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さ~んこんにちはface02

今日から台風の影響が少しずつ出てきそうですねicon77

昨日、ランチにある店へ行ってきました。

お店の名前は

豚ステーキ 十一

こちらのお店は、看板が無いことでも有名なんですface08



お店の外観は



中に入るとカウンター8席にテーブル3席

昼も夜も・・・メニューは『豚ステーキ』のみ!

この、『ニンニク入り辛味噌』をのせて食べる。



薬味としてワサビおろしとしょうが醤油。

ご飯、 味噌汁、お替りOKicon77



なんと!『替肉』が500円で食べれるとのこと。

メチャ美味しかったのですicon77

皆さんも是非召し上がってみて下さいface02

オットいけないicon77今回は豚つながりで・・・

当店の人気串カツ『豚カツ』



この串には、思い出があります。

オープン以来、数々の肉屋さんからいろんな種類の豚をとって・・・厚みも㎜刻みで女性や年配の方にも食べやすい形と大きさを考え、今の豚カツになりました。

5年目になりますが、これからも進化させていきますicon14

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)SATOMI日記

2013年08月29日

秋メニューへ向けて・・・ワースト10から何を外すべきか?

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



一歩ずつ秋へ向かっていますねface02

当店も秋メニューの変更へ向けて検討中ですが・・・

そんな時に参考にするのが、出数

私たちがいくら美味しいと思っていても出なかったら外して・・・新たなメニューと入れ替えなければなりませんface02

そこで初めての企画・・・ワースト10

1位 博多なんこつ天 2位 ウインナー&フライドポテト 3位 月見つくね 4位 玉子焼き 5位 えびせん

6位 厚揚げ 7位 ネギチャーシュー 8位 島とうがらし餃子 9位 中津からあげ 10位 きゅうりバー

う~んface07どれも私が個人的に大好きなものばかりicon77

何を外して良いのかicon79検討がつきませんicon15

私もたまに友人と利用するので・・・この中から何品か無くなるとさびしい感じがしますface02

あと数日で結論を出しますicon77

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:30Comments(0)博多ビリケン日記

2013年08月28日

猛暑のおかげで恵比寿さばが入らない!急遽、五島産の逸品へ

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



先週末の雨のおかげで、少しはましになった暑さですが・・・まだまだ残暑が厳しいですねicon15

しかし、今年の夏は暑かったですface07

異常な暑さのおかげでいろんな所に影響があったみたいですicon59

当店にもその影響がicon77

人気メニューである鹿児島県産 恵比須サバが捕れなくなるというアクシデントがありましたicon59

しかし、ごまさばを楽しみにしていらっしゃるお客様のためにも次のサバを早く探さねばと奔走しました。

そして、見つけましたface02

恵比須サバにも 負けず劣らずの鮮度と美味しさはバツグンの五島産face02

五島の漁師から直接仕入れた魚は歯ごたえバリバリの超絶品ですicon77



これならば、お客様にも納得して頂ける逸品ですicon59

数量限定ですので早めのご来店とご注文をお待ちしてます。

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

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《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)甲斐日記

2013年08月27日

私のオススメ串かつの1位は・・・れんこん!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さ~ん、昨日から少しずつ涼しくなりましたねface02

久しぶりにクーラーなしで寝ることができましたface02

秋は、もうすぐそこまで来ているって感じですicon77

さて、今日は何の日icon79

「男はつらいよ」の日

▲映画・寅さんシリーズ第1回、封切り(1969)

第1回目 マドンナは、森光子さんらしいですicon77



話変わりまして、今月から あるセミナーに参加させて頂き、勉強してますface02

これを機に初心に戻ってパワーUPして頑張りますface02

今日の私のオススメの串かつは・・・れんこん



オープン当初は、れんこん一つでさえ・・・何度も試行錯誤しました。

そして、現在のれんこんに決まりました。

揚げたてのれんこんをソースに付け・・・シャキシャキの歯ごたえとモチモチ感

も~う、たまりませんicon59

だって、「れんこん食べに行こうか!」を合い言葉にある老夫婦が、当店に来られるんです。

何てありがたいことでしょうicon77

感謝icon77

次回も私のオススメをご紹介しますねicon59

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

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90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)SATOMI日記

2013年08月26日

資さんうどんで北九州発祥“焼うどん”を!ソースメニューは旨い

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



ここ数日、雨がすごかったですね~face07

猛暑だったり、豪雨だったり・・・丁度よい夏ってどこに行ったんでしょうicon79

さて、昨日ランチに“資さんうどん”に行ってきましたicon77

いつもは、カレーうどんばかりだったのですが、当店とソースつながりと言うことで・・・昨日は焼うどんを食べてみましたface02



結構、美味しかったですicon77

焼うどんは、北九州の小倉が発祥地とされています。

終戦直後、鳥町食道街の「だるま堂」店主が、焼そば用のそば玉がなかったため、干しうどんをゆがき焼いて出したところ大好評だったのが始まりと。

“資さんうどん”も本店が、北九州だと言うことでメニュー化しているんでしょうねicon77

当店の串かつの流れは・・・大阪新世界の老舗D

歴史のある味は、なかなか深みがあるものです。

当店自慢の串かつの味もぜひご堪能くださいface02

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《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

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●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
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大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)博多ビリケン日記

2013年08月24日

当店の自慢メニュー目白押しの【くしたんコース】人気です!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」  クーポンあります。

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久しぶりの雨ですね~face02

この週末も雨との予報icon59

これで少しは、気温も下がるそうですが・・・週間予報では、 また来週あの暑さが復活するとの予測

秋に向かって行ってもらいたいものですface02

昨日、当日予約のお客様が【くしたんコース】を3名様で頼まれました。

【やっぱ好きやねん(鍋)コース】は、前日までの予約が必要ですが・・・【くしたんコース】は、当日でもOKicon59

2980円で90分飲み放題

当店自慢の人気メニューいっぱいでご満足いただけること間違いなしface02

串かつ盛り合わせ、俺のポテトサラダ、中津からあげ、熊本産海老からあげ、土手焼き、月見つくねに締めはちゃポリタンか日田風焼きそば



これでもかicon77と言わんばかりの人気メニューが目白押しicon77

飲み放題も充実で3名様からのご利用も大丈夫ですface02

是非、お誘い合わせのうえでご来店下さいicon59

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

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90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)甲斐日記

2013年08月23日

韓国からのお客様が増えてきたので韓国語をマスターしなくっちゃ

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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今日は何の日icon79

◆ふみの日(毎月)

最近は携帯やパソコンでのメールばかりで 便箋に手紙を書く事さえ なくなった気がしますface02

◆処暑(二十四節気の一つ。暑さが峠を越し後退し始める)

暑い日が続いていますが・・・処暑を境に少しは猛暑から逃れたいものですface02

当店は、現在秋メニューを検討中です。

現在の季節のオススメ串・・・銀杏やズッキーニも人気icon77

特に銀杏はお塩がオススメですよicon77

来月のオススメ串もお楽しみにface02

さて、先日の『ぺんぎん厨房』のブログも見て頂きましたかicon79

私も行ってみましたface02

そして、ランチを食べてると・・・どこかで見たようなお二人が入ってきたではありませんかicon79

その方たちは、前日にご来店いただいた韓国から旅行中の老夫婦。

片言の韓国語と英語でご注文されたので記憶に残っていました。

店内では、お声かけしなかったのですが・・・

なんとそのお客様が、また来店されたのです。



冷酒が大好きで・・・そして、当店のサービスを褒めて頂きました。

特に最近は韓国からのお客様がご来店されるので・・・やはり、韓国語の勉強は必要かなぁ?と考えてる田中ですface02

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



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《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

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大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)SATOMI日記

2013年08月22日

こんなに猛暑でも“おでん盛り”が上位にランクイン!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



昨日は、福岡市猛暑日が16日連続と記録を更新。

午前11時までの最高気温は、福岡市で36.2度と観測史上最も長い16日間連続の猛暑日となりました。

うだるような暑さが続いていますよね~icon15

さて、当店の珍現象・・・こんなに暑いのに熱いおでんが出るんですface02

当店の店名は、噂のこの串かつあのおでん

だから、どんなに暑い時期でもおでんをご用意しています。



ただし、夏季はおでん盛り冷やしおでん盛りのみで単品のおでんは用意していません。

そこで本日、7月からの全メニューの出数を調べていると・・・何とおでん盛りが上位にランクインしているのですface08

冷やしおでんよりも出ていましたicon59

驚きました。こんなに猛暑続きなのに熱いおでんが出るなんて・・・

気温に関係なく、おでんは熱いがお好みなんですねicon77

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)博多ビリケン日記

2013年08月21日

福岡市最高気温更新!こんな日はビールがうまい!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



昨日は、福岡市最高気温の記録更新でしたface07

37.9度

とにかく暑いicon77

店内のお客様の会話でも「いつまで続くの?この暑さ!」

こんな声をよく耳にしますicon59

ある天気予報士が「8月24日まで続くだろう」とか言っていましたが・・・

こんな暑い日は・・・やっぱりビールでしょうicon77



焼酎も色々と取り揃えてお待ちしていますicon77



そして、個人的にも大好きな熊本産天然海老からあげは、おつまみにピッタリですface02

「やめられないとまらない!」なんてコマーシャルでも聞いたことあるフレーズが聞こえてくるような美味しさですicon14

ぜひ、一度お試し下さいicon77

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)甲斐日記