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2013年12月28日

今年最後のブログです!お世話になりました!

正月休み12月30日(月)~1月5日(日)

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


営業は明日までですが・・・今日が最後のブログです。

また、ブログ福岡よかよかも最後です。

1月からブログを引越しします!

1年なんてアッと言う間に過ぎましたface02

いろんなことがあった1年でした。皆さんはどんな年でしたかicon79

終わりよければすべてよし。

そんな気分で最後まで頑張りたいと思いますicon22

来年もお客様に喜んでいただけるお店作りを目指して頑張りますicon14

良い年をお迎えくださいface02

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02


【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!

  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)

2013年12月27日

博多駅周辺も正月の装いに!

1月からブログを引越しします!

正月休み12月30日(月)~1月5日(日)

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さ~んicon77、年の瀬も近づいてきましたねface02

昨日、時間があったのでブラーッと博多駅の地下街を散策していると・・・

数日前にはクリスマスのイルミネーションとクリスマスソングで賑わってましたが、アッという間 に門松など新年の準備をしていました。



もうすぐ正月なんだ~と実感します。

今年はやり残した事はたくさんありましたが・・・

来店されたお客様から「美味しかったです!」と言われる事や熱々の串かつを頬張り、無言で食べてくれてる姿が

私にとって幸せであり、元気の源ですicon59

今年もあと数日です。

今日で私担当のブログは最後になります。

今年も色々とお世話になりました。

来年は午年。当店も5周年を迎えます。

もっともっと「うま~い!」と言っていただけるように頑張りますicon77

本年もご愛顧いただきましてありがとうございました。

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!

  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)SATOMI日記

2013年12月26日

長崎へ行ったらお土産は“クルス”で!

1月からブログを引越しします!

正月休み12月30日(月)~1月5日(日)

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



どんよりとした天気ですね~

今年もあと5日。

車も多いので気をつけて運転してくださいねicon77

さて、昨日は急きょ長崎県雲仙市小浜町の知人の会社へ訪問することになり、午後から行ってきましたicon77

向かう途中にチョッとだけ寄り道をicon77

まずは、大村湾PA・・・ここからの眺めが好きで長崎方面に行く時は必ず寄るスポットなんですface02



次に寄ったのが・・・千々石観光センター

ここには、日本景観100選の地に選ばれた「橘湾」を一望できる展望台があります。



そして、名物のじゃがちゃん



じゃがいもを本当に美味しく揚げてますicon77ぜひ、寄った時には食べて見てくださいicon77

そして、いよいよ目的地の小浜食糧

こちらの社長さんとは、昔からの知人で急きょ訪問し、社長さんと久しぶりにお話させていただきました。

こちらで有名なお菓子がクルス



先日、あるテレビ局から「アンケートの結果、長崎県銘菓で5位以内に選ばれました!」と連絡があったそうです。

長崎県と言えば・・・カステラ大国。

そのなかで5位以内に選ばれたと行くことは、スゴイことですicon77

クルスとは、十字架の意味。

パッケージにデザインしているシスターの絵は、鈴木信太郎画伯が描いたことを初めて知りました。

鈴木信太郎画伯(1895年8月16日 - 1989年5月13日)

洋画家。東京生まれ。白馬会洋画研究所で黒田清輝に師事する。二科展に出品し、1936年会員となる。
戦後1955年二科会を退会して一陽会を結成し中心的存在として活躍する。
1960年日本芸術院賞受賞、1969年日本芸術院会員、1988年文化功労者。明朗な風景画を得意とした。
(ウィキペディアより)



長崎のお土産は・・・クルスで決まりでしょうicon77

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!

  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)博多ビリケン日記

2013年12月25日

おでんの玉子は・・・濃い色と薄い色どっちが好き?

正月休み12月30日(月)~1月5日(日)

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

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メリークリスマスicon27

皆さん、サンタは来ましたかicon79 

それよりサンタになった方のほうが多いかなface02

我が家には、2人サンタを信じるチビたちが大喜びでしたface02

しかし、サンタ役の我々はicon41

次はお正月face07 出費がface07

そんなときにこそ当店でワイワイ楽しみましょうicon14

今日のご紹介商品は玉子icon14

玉子と卵・・・2つの漢字があるタマゴ。

ウィキペディアで調べると一般に調理後を玉子、生の場合を卵とするそうです。

まぁ美味しければどちらでもいいんですけどねface03

おでんの玉子は、真っ黒くろすけぐらい染み込んだほうがスキですicon14



店長はうっすら色がついたほうがすきだそうですface01

あなたはどちら派icon79

栄養たっぷりの玉子・・・当店でもBEST3に入っていますよicon77当り前ですけどface02

是非、一度ご賞味くださいicon14


本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!

  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)甲斐日記

2013年12月24日

今日と明日は、【カプレーゼ】プレゼント!メリークリスマス!

正月休み12月30日(月)~1月5日(日)

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

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皆さ~ん!連休は、いかがでしたかicon79

さて、今日はクリスマスイブ・・・

クリスマスは、キリスト教の中でもカトリックの影響の強いイタリア、ポーランド、フランス、スペインなどでは、クリスマスは12月25日に始まり
1月6日の公現祭(エピファニア)に終わるらしく、クリスマスの飾り付けは23日頃に行われ、24日はクリスマス・イヴとして夜を祝うとのこと。

日本と違い子供達がプレゼントをもらうのは1月6日らしいですよ!

イタリアのほとんどの地域ではプレゼントを持って来るのは魔女のベファーナ。
それまでの1年間に良い子だった子どもだけ。

さて、私もささやかながら家でピザとケーキでメリークリスマスicon27





皆さんは、どんなクリスマスを過ごされますか?

今日と明日、ご来店して頂いたお客様には・・・『カプレーゼ』をサービスさせて頂きます!



ご家族と・・・好きな人と・・・お友達と・・・

メリークリスマスicon120

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!

  


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2013年12月21日

私のオススメは・・・手羽先のからあげ!オススメです!

正月休み12月30日(月)~1月5日(日)

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

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ますます寒くなってきましたicon04雪なのかあられなのかicon04

バイク通勤の私にはつらい季節icon04

皆さんもくれぐれも事故などに気をつけてくださいねicon17

今日、ご紹介させていただく一品は・・・手羽先の唐揚げicon14



私が個人的に好きなメニューベスト3に入る一品ですicon22

カリッと揚がった手羽先に手が汚れるのも気にせずかぶりつくicon14

最後は、骨しか残らないまで食べつくすicon59・・・それくらい大好きなんですicon06

一皿3本で1本単位で追加できますので・・・大人数のお客様でも楽しめますface02

一人で3本を欲張ってもいいし、みんなで仲良く分けてもいいし、あなたの気分でご注文してくださいicon77

是非一度、ご賞味くださいねface02

本日も元気いっぱいで営業しております。

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【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!

  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)甲斐日記

2013年12月20日

明日から公開の【永遠の0】・・・先日博多駅にゼロ戦が!

正月休み12月30日(月)~1月5日(日)

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今朝は、雨と風がすごかったですね~気温も低く、出勤するのも大変でしたicon77

さて、話題になっている映画【永遠の0】が、いよいよ明日から公開されますねicon77

まだ本は読んではないのですが、正月に映画を見に行こうと計画していますface02

12月1日には、公開を記念してJR博多駅前広場で「零戦52型原寸大模型」が展示されていました。

同模型は日本で唯一稼働でき、映画の撮影に使われたものだそうですicon77





【永遠の0】とは、百田尚樹による日本の小説を映画化した作品。

放送作家として『探偵!ナイトスクープ』などを手がける百田の作家デビュー作で太平洋戦争に出征した著者の父親や親族が影響を与えているそうで販売部数300万部を突破したそうです。

大学生の佐伯健太郎と、出版社に勤める姉の慶子は、亡くなった祖母・松乃の四十九日から暫くした頃、祖父・賢一郎から実の祖父の存在を知らされる。
「お前たちの母・清子を連れて松乃は太平洋戦争後に私と再婚した。お前たちの実の祖父は、松乃の最初の夫で終戦間際に特攻で戦死した海軍航空兵だ」――。
それから6年後、司法浪人が長く続き人生の目標を見失っていた健太郎は、フリーライターとなった慶子から、新聞社で主宰される終戦60周年記念プロジェクトの協力を頼まれる。
プロジェクトを進める高山は、神風特攻隊のことをテロリストだと語るが、祖父の話もありその考えに釈然としない慶子は、このプロジェクトに際して特攻隊員だった実の祖父・宮部久蔵のことを調べようとする。姉弟はわずかな情報を元にその足取りを追い始めた。
戦闘機搭乗員としてラバウル航空隊で一緒だったという男は、久蔵について「海軍航空隊一の臆病者」「何よりも命を惜しむ男だった」と姉弟に蔑みの言葉をぶつけた。
健太郎は元戦友から初めて聞く祖父の話に困惑し、調査を続ける気を無くしていたが、母から健太郎と同じ26歳で亡くなった父・久蔵がどんな青年だったのか知りたいと改めて頼まれ、更に手がかりとなる海軍従軍者たちを訪ね歩く。
だが、生前の久蔵を知る者達の語ることはそれぞれに全く違っており、調べるほどにその人物像は謎に包まれていた。
戸惑いつつも二人は、国のために命を捧げるのが当然だったと言われる戦時下の日本と、そこに生きた人々の真実を知っていく。
凄腕のゼロ戦乗りで、卑怯者と誹られても、「娘に会うまでは死なない」と松乃との約束を守り続けていた久蔵は、なぜ特攻に志願したのか?終戦60年目の夏に、長きにわたって封印されていたその壮絶な生涯と驚愕の事実が明らかになる。(ウィキペディアより)

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!

  

Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)博多ビリケン日記

2013年12月18日

忘年会には当店自慢の【鍋コース】をご予約くださいね!

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



「あ~寒い」と仕込みしながら一人でつぶやいていますface07

人一倍寒がりな私・・・店長に「これぐらいで寒がっていたら1、2月は乗り切れないよ!」と言われていますface07

こんなに寒い時には、鍋で温まりたくなりますよね~

最近、3種類の鍋から選べる【鍋コース】のご予約が多くなってきましたicon14

先日のお客様は6名の団体様。そして、博多の定番【もつ鍋】を選ばれました。



プリプリのもつから出るダシが、しょうゆベースのスープに溶け込む。そして、それを吸い込んだキャベツがまた旨いicon105

もう箸がとまりません。

忘新年会は、当店自慢の鍋コースで決まりicon14

このコースには、ごまさばや串かつなどもついていてボリューム満点で満足度100%icon22

いつ食べるのicon79今でしょicon77

早めのご予約お待ちしておりますicon83

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!

  

Posted by 博多ビリケン at 13:30Comments(0)甲斐日記

2013年12月17日

昨日から頭だけサンタに!クリスマスにささやかなプレゼント企画

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さ~ん、今年もあと15日となりました。

今日は、飛行機の日

1903(明治36)年にアメリカのノースカロライナ州でライト兄弟が動力飛行機の初飛行に成功した日です。
兄のウィルバーは59秒間に260メートル、弟のオーヴィルも12秒間飛行したらしいですよ。

もうすぐ、クリスマスですねicon77

当店も昨日から頭だけですが・・・

ビリケンさん



次に甲斐君



そして、私



3人のサンタもどきでお待ちしてますicon77

12月24日・25日には、『カプレーゼ』をサービスさせて頂きま~す!



なぜか?

クリスマスに持ってこいの配色ですので・・・ワインを片手にパクッと食べてくださいicon77

モザレラミルクチェリーのチーズでモッレラチーズより濃厚でプチトマトとの相性がバッチリですicon77

例年、当店もクリスマスにはなぜかしら女性同志のお客様が増えてますicon77

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!

  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)SATOMI日記

2013年12月16日

博多駅南の餃子屋さん 鐵判(テッパン ) へ行ってきました!

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



寒くなりましたね~

昨夜もあまりに風が強くて寒かったので・・・お客様が来店いただけるか心配でしたが、満席状態になりました。

感謝ですicon77

さて、土曜日は基本的に外食にしているのですが、店が終わってからとなると・・・限られた店になってしまします。

そんな中、たまに顔を出していた無国籍料理 地球屋七輪焼肉 ばかとあほに続き、餃子屋さんをオープンした事を聞きつけ、行ってみましたicon77

鐵判(テッパン ) 駅南本店











餃子の出し方も面白く、メニューも豊富で・・・見る楽しさと相まって、美味しかったですicon77

行ってみてくださいねface02

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!

  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)博多ビリケン日記