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2013年06月29日

夜の天神へ!本を探しに・・・

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度お~きにicon77

皆様のお陰で昨日も満員御礼icon59感謝ですface02

本当にありがとうございます!

昨日、友人に本を薦められ、内容を聞いたら・・・是非読みたいicon77

でも、買いに行く時間がありませんでしたface02

し、し、しか~し、仕事が終わってからでも営業している本屋さんがあるとのコト。

さすが福岡150万人都市・・・都会です。

早速行ってみました。



なんと、TSUTAYAとスターバックスが合体している・・・スゴイicon77

コーヒーを飲みながら、本を読んでる人もicon60

スターバックスでコーヒー買って、コーヒーを飲みながら本を試し読みもできるらしいです。なるほどface08

感心しながら、店内をウロウロ。かなり楽しいです。

結果は…



目的の本は見つからず、気になり過ぎたこの本を買ってしまいました~

チョッとしか見てませんが、コレで福岡中を食べ歩きます(笑)

今週、今月のシメに気合を入れて本日も頑張りますicon77

フワサクっな串かつと最高の笑顔でお待ちしておりますicon59

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 10:34Comments(0)店長日記

2013年06月28日

ワイルドビールも俺のポテトサラダも絶好調!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さ~んこんにちはface02

梅雨が明けるまでまだまだですが・・・もう少しの辛抱です

さて、当店がワイルドビールを始めて以来・・・「我こそ!」と新記録に挑戦される方が最近増えてきました。

先日、生中2杯とワイルドビール3杯

「ワイルドだろ~」



でもくれぐれもお客様の体調と相談のうえで挑戦してくださいねface08

また、新メニュー「俺のポテトサラダ」をご注文された方でつくる「俺のポテトサラダ部」の新入部員の方も増えてまいりましたface02

ありがたいことですface02



これで 第一期生は入部は終了させて頂きますface01

また二期生の募集を始めますので少々お待ち願いますface02

お客様参加型の「俺のポテトサラダ」が大人気ですicon14

ぜひ、召し上がりくださいface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:42Comments(0)SATOMI日記

2013年06月27日

イノシシ料理を食べてきました!実は初めて!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



おはようございますface02

今日は、二日酔いですface02

昨晩、会合の仲間達と『油山猟師小屋』へ行ってきましたface02

猟師のオーナーが自ら獲ってきたイノシシを出してくれるんですface02



実は、イノシシを食べるのが初めてだったのでドキドキでしたが・・・

臭みも無く、意外にアッサリしていることにface08





私自身、初めてなので比べようがないのですが・・・何回もイノシシ料理を食べた人が「こんなに旨いの初めて!」

ぜひ、食べに行ってみてくださいface02(要予約)

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

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「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 08:39Comments(0)博多ビリケン日記

2013年06月26日

北海道から来た私には衝撃的な“黒棒”・・・揚げました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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毎度おーきにicon59

昨日は、ジメッとしてるな~と思っていたら・・・やっぱり降ってきましたicon03

こんな天気だからこそフンワリ軽い話題をface02

福岡の皆様にはあたり前かもしれませんが、フワフワの衝撃的な食べ物に出会いました!



そう・・・黒棒

九州地方で作られる焼菓子の一種で製法は、黒砂糖、卵、小麦粉、重曹を練って寝かせた生地を棒状に成型してオーブンで焼き、適当な長さに切り揃えた後、黒砂糖やショウガで作った糖蜜を表面に塗り、乾燥させたものらしいのですが・・・

初めて食べた時は衝撃的な味でしたface08

色んなメーカーから出されているらしいのですが・・・昨日もスーパーで見つけちゃいましたface02



そこで興味半分で当店の衣をつけて揚げてみると・・・新たな触感が加わり、私なりにはアリかな~なんてicon77

当店の串かつメニューは、こんな感じで「コレ揚げたらどうなるんだろ~」から始まったものも多いんですよicon77

黒棒の串かつは、まだまだですが・・・色んな串かつへチャレンジしていこうと考えていますface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

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●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
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※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
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Posted by 博多ビリケン at 09:07Comments(0)店長日記

2013年06月25日

当店のビリケンさんも山笠モードに!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さ~ん・・・元気ですかicon79

いよいよ7月から博多山笠が始まりますicon14(^-^)/

博多祇園山笠とは

福岡市博多区で毎年7月1~15日にかけて開催される700年以上の伝統のある祭です。

櫛田神社にまつられる素戔嗚尊に対して奉納される祇園祭のひとつで正式には櫛田神社祇園例大祭とのこと。

店にも山笠ビリケンが…



15日まで 街は賑やかになります。

さて、私ごとですが・・・櫛田神社の表に「清道」と書いてある石造が飾られています。



「清道」は、数年前に亡くなった父の名前だったんです。

生きている時には、何の関心もなかったのに・・・亡くなってからその前を通る度に父の事を思いだします。

「清道」には、「天子の行幸の道を払い清める」や「先払い役」などの意味があるそうです。

「天国の父も 山笠に参加してるのかなぁ??」と・・・曇空を眺めていますicon77



さて、山笠期間中は・・・行事参加者はキュウリを食べることが御法度になりますicon77

「キュウリの切り口が櫛田神社の祇園宮の神紋と似ているから」だそうで・・・

この間は、キュウリバーも俺のポテトサラダのトッピングのキュウリも参加される方にはお出しできませんね~

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

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●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

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90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 08:15Comments(0)SATOMI日記

2013年06月24日

新メニューが続々とランクイン!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



梅雨らしくなってきましたね~

今週もずっとicon02icon03との予報icon15

こんなぐずついた天気の時は、思いっきり飲んで気分だけでも晴らしましょうface02

今月から新メニューを投入しましたが・・・気になって気になって

1位 ごまさば 2位 土手焼き 3位 俺のポテトサラダ 4位 豚足からあげ 5位 博多一口餃子

6位 きゅうりバー 7位 豚平焼き 8位 塩ホルモン焼き 9位 中津からあげ 10位 島とうがらし餃子





なんと俺のポテトサラダが豚足からあげを抜いちゃいましたicon14新名物誕生ですicon59

7位 豚平焼き 8位 塩ホルモン焼き 9位 中津からあげ 10位 島とうがらし餃子もランクインicon77

久々の大ヒットですface02

番外ですが、11位に海老からあげも・・・

9月にまたメニューを変更する予定ですので・・・それまで気合入れて新メニュー開発しますねface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



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《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 08:28Comments(0)博多ビリケン日記

2013年06月22日

北海道の友人が送ってくれたジンギスカンで元気満々!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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毎度おーきにicon77

昨日は台風がくるicon77というコトで雨風を心配していたのですが・・・

来ないface08

太陽はさすがに顔を出しませんが、大雨が降るコトもなく、満員御礼face02

ありがとうございましたicon77

そして、営業を終えて帰宅すると楽しみにしているものがありますface02

それは・・・



ジンギスカンface02

博多の皆様には馴染みがないかも知れませんが、ラム肉を使った北海道民のソウルフードです。

北海道の友達が、暑くなったらジンギスカンでしょicon79と言うコトで送ってくれましたface02

キンキンに冷やしたビールと一緒にicon59



コレは効く~

九州の暑さにバテ気味でしたが、復活です。

北海道の物産展などでジンギスカンを見かけましたら、是非一度お試しください。

北海道ではコンビニやスーパーなどどこにでもある一般的な食べ物です。

仲間とワイワイ焼肉みたいに食べていました。

懐かしいさと美味さで力が湧きますicon14

噂の当店で、サクサクの串かつを揚げながら、元気満々でお待ちしております(笑)

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



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「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

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●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:07Comments(0)店長日記

2013年06月21日

エクアドル音楽に癒されました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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皆さ~ん、こんにちはface02

今日は、台風が福岡にもやってくるとのことicon77

くれぐれも災害には気をつけてくださいねicon77

今日は夏至

一年で一番昼の時間が長い日でこの日を過ぎると本格的な夏が始まると意味なんですってicon59

冬至にかぼちゃを食べるように

夏至には、

尾張地方の一部で無花果田楽、関西地方でタコを食べ、関東地方では新小麦で焼餅をつくり神に供えるそうですicon77

九州では、一体どんな習慣があるのかicon79調べて見ても分かりませんでしたface07

さて、話し変わりまして・・・

先日、子供とイオンに行った時のこと・・・音楽が流れ始めた瞬間、足が自然に止まり、聴き入ってしまいましたface02

グループ名は、SISAY(シサイ)



南米エクアドル音楽の代表。文化大使として世界的で活躍しているバンドなんですicon77

チョッと興味湧いたので調べてみましたface02悪い癖なんですface02

SISAY(シサイ)とは、「花が咲く、開花する」という意味。

エクアドルの民族音楽を基礎にアンデスやラテン、現代音楽の要素も取り入れながら、長年の歴史と経験の中で築いてきた独自の「ワールド・ミュージック」の世界を表現しています。
エクアドル国内の民族音楽祭では数々の賞を受賞。
2013年は、エクアドル各地でライブツアーを行い、母国でも不動の人気を誇る。
8月には 日本でライブツアーがあるみたいですicon77

歌詞もわかりませんでしたが・・・ほんのわずかな時間でも癒されましたicon77

仕事がなかったら、まだまだ会場にいたかったんですがface01

ねっicon79格好いいでしょface02



本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

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●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
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●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
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※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

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Posted by 博多ビリケン at 08:21Comments(0)SATOMI日記

2013年06月20日

たこ焼きに合う“たこシャン”を串かつ“たこ焼き”と・・・

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



雨ですね~face07

大雨の地域もあるみたいですicon03災害にはくれぐれも気をつけてくださいね~

さて、昨晩初めて“たこシャン”を飲みましたface02





先日、友人と飲んでいたら・・・「大阪の串かつ屋していて“たこシャン”知らないの?」なんてバカにされましたicon197

そこで翌朝には、カタシモワイナリーへ申し込んだんですface02

たこシャンとは、たこ焼きとあわせて欲しい大阪シャンパン。

ほんまもんをカジュアルに楽しんで欲しいとの思いから・・・大阪のぶどう農家と小さなワイナリーが、1本1本手造りで瓶内発酵させたスパークリングワイン。

葡萄品種は、デラウェア国産ぶどう100%。大阪はデラウェアの生産全国第3位でもあるそうです。

当店のメニューには、たこ焼きはありませんが・・・串かつ“たこ焼き”がありますので



これとたこシャンicon77あ~本当にあうface02

他の串かつとの相性も試してみましたが・・・イケますよicon77

今回、まとめて4本取り寄せたので(うち1本は私が飲んじゃいましたが・・・)お店でも興味のある方には飲んでいただこうと考えていますface02

お楽しみにicon77

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:40Comments(0)博多ビリケン日記

2013年06月19日

暑い季節には・・・人気の“キュウリバー”がオススメです!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度、お~きにface02

暑いですね~face07

同じコトを毎回言うようですが・・・北国から来た者には堪え難い暑さicon15

しか~し、暑くなると美味しいモノもありますよね~icon77

それは…



きゅーりicon77

シャキッとシャリッとicon77

そんな清涼感あふれる夏の野菜をカチ割りの氷に入れ、キンキンでお出ししているのが・・・当店のサッパリした一品。

『キュウリバー』です。





軽く浅漬けにしたキュウリの一本漬けを氷でキンキンに冷たくしてお出ししていますicon59

毎月のトップ10にはまだ入っていませんが、暑くなるにつれ、目が離せない存在になるでしょうicon14

シャキッとした歯ざわりとキュウリ本来の甘味と旨味がお口をリフレッシュして、さらにお酒が美味く飲めるコトは間違いナシです(笑)

暑くても皆様にウマイ串かつをお出しできるよう、熱い気持ちとサクサク串かつとシャキッシャキッきゅうりでお待ちしておりますicon59

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 09:13Comments(0)店長日記