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2013年11月30日

店長手料理の“おから”・・・美味しかったです!

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


昨日は、9℃。とうとう10℃を下回り、寒さが身にしみますicon04

これだけ寒いと身体が温まる・・・おでんや熱燗が人気です。

あつあつおでんに熱燗で温まりにきませんかface02

店長自家製のおからがすごく美味しかったですicon14

博多ビリケンさんのブログにものってましたが・・・コロッケもほんとにおいしかったicon14



おからは、豆腐の製造過程で大豆から豆乳を絞った後に残ったもの。

食物繊維が豊富に含まれていて、食べ物としてはポピュラーですが、おからを原料にバイオエタノールが製造されてるそうです。

他にも化粧品や発泡スチロールみたいな緩衝材などいろんなところで活躍しています。

普段何気なく食べていましたけど調べてみるとおもしろいものですねface02

最後に脳の記憶を高める栄養も入ってるそうですよicon14

店長が、個人的に色んなものを手作りしますから・・・その時は、お店でサービスさせていただくこともあります。

ご期待くださいface02

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02


【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:30Comments(0)甲斐日記

2013年11月29日

なんと女性の私が【痛風】に!

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さ~ん、昨日は初雪が・・・

11月に観測されるのは5年ぶりとかicon77

私も昨日はインフルエンザの予防接種を受けてきました。

ところで100人中の1人と言う 高確率に見事に当たりましたicon77

何だと思いますかicon79icon79

これです^_^



ただの手首じゃないか~

実は、女性にはあまり発症しない 『痛風』に見事に当たったのですface07

骨折でもしたのかとインフルエンザの予防接種に行った時に検査してもらったら・・・ナント 『痛風』とのこと。

先生も「女性がなるのは余り聞かない!」と驚きの症状。

痛風とは…

私たちの身体に中にはプリン体という、生きていくうえで欠かせないものがあります。
プリン体は遺伝子にも含まれ、エネルギーの源でもあります。
プリン体が代謝されると最終的には尿酸という物質になります。
ですから血液には一定量の尿酸が含まれています。
いろいろな理由で血液中の尿酸の濃度が高くなり・・・7.0mg/dlを超えると高尿酸血症という状態になります。
ちなみに私は8.0mg/dIありましたface08
高尿酸血症が長く続くと関節の中で尿酸が固まります。
固まった尿酸が関節の骨と骨の間(関節腔)に落下すると白血球が攻撃します。
こうして痛風発作が起こるのですicon15

まぁ~激痛でしたね。

私の唯一の楽しみのicon142には、プリン体がいっぱい

そこで、プリン体0を見つけました。

icon151だけじゃなく、食事制限も数々あるらしいです。

頑張って数値を下げないと・・・

追伸ですが、初めての痛風は足の付け根から始まるとかicon60

皆さんも飲み会が続く年末ですが・・・水分を多く摂るといいらしいです。

飲み過ぎには気をつけてくださいねicon77

さて、こんな体調なので・・・おからを作ってみました。

これまた大量にicon77そこで昨夜はお客様にもサービスさせていただきました。

それでも残ったのでおからコロッケを作ってみたら・・・意外においしかったですface02



スタッフにも好評でしたface02

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02


【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:30Comments(0)SATOMI日記

2013年11月28日

寒いので《ちゃんぽん亭》へ!あったまりました!

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日は、今年一番の寒さと言うことです。

福岡では初雪も記録されましたface08

今年は、アッと言う間に秋が通り過ぎていったような気がしますicon77

あまりに寒いので今日のお昼は、私のお気に入りの南区長住のちゃんぽん亭

ここのチャンポンは、たまに食べたくなるんですよicon77



シツコクもなくアッサリでもなく具材の量も適量で・・・私は大好きなんですface02

意外に知人や友人も偶然に利用しているみたいで・・・地元では人気店なんですよicon77

これからさらに寒くなりますが・・・ちゃんぽんで体を温めて見てはface02

さて、昨日は寒いのにお客さまで一杯になりました。

本当に感謝ですicon77

これから忘新年会シーズンを本格的に迎えますicon77

ボリューム満点の鍋コースもオススメですface02

ぜひ、ご予約をお願いします。

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02


【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 15:47Comments(0)博多ビリケン日記

2013年11月27日

「大人になって好みになった厚揚げ!」とお客様!当店では5位

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


今年も残すとこ、あと1ヶ月あまりになりましたicon77

1年なんてアッと言う間ですよね

良い年だったと言える様に全力で頑張りましょうicon22

今日 ご紹介させていただくメニューは・・・厚揚げicon14



先日のお客様との会話で、「子供のころは見向きもしなかったけど・・・大人になって美味しさに気がついた!」おっしゃるお客様がいらっしゃいましたface01

「私も同じです。だしの染み込んだ厚揚げ最高です!」なんて話をしましたicon14

みなさんご存知のように豆腐を揚げたものなので原料は大豆icon12

植物性たんぱく質が豊富で カロリーは比較的低い食品です。

だしが染み込んだ厚揚げicon14

寒い日には、あつあつの厚揚げicon14

ちなみに当店のおでんの上位は

1位大根 2位牛すじ 3位たまご 4位こんにゃく 5位厚揚げ

この上位は、大人になって好みになった方も多いのではないでしょうかicon79

是非一度 ご賞味くださいface01  

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02


【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

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90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)甲斐日記

2013年11月26日

美味しそうな柿を頂いたのでお客様にサービスしました!

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さ~ん、今週は寒くなるっみたいですので・・・風邪には、くれぐれもご注意くださいね。

さて、先日弊社の社長から柿を頂きました。

形も良く、ピカピカicon77



日曜日に来店されたお客様に少しではありますが、召し上がって頂きました。

柿という名の由来は、「赤木」からきたという説があり、果実や紅葉したときの葉が、鮮やかな赤をしていることからつけられたと言われています。

大きめの柿なら、1個食べるだけで、ほぼ1日分のビタミンCの必要量を摂取することができます。

昔から、「柿が赤くなると医者が青くなる」と言われるほど、柿は健康食材としてすぐれた効果を発揮します。

これから、忘年会の多い時期ですが、薬効としては、二日酔いの防止です。

これは、柿に酒の酔いをさます作用があるためで、お酒を飲む前に生の柿を1~2個食べておくと、悪酔いを防止してくれるそうです。

ビタミンCが肝臓の働きを助け、解毒を促すからでしょうねface02

ただし、ビタミンCの乏しい干し柿では効果が期待できないようですが・・・

今からの季節は風邪をひきやすいので、毎日柿を食べていれば、風邪予防になるらしいですicon77

ビタミンCやAが、ウイルスに対する免疫力や抵抗力を高め、のどなどの粘膜を強化くしてくれるらしいですicon77

私も頑張って食べようと思いますicon77

皆さんも、早めの予防をicon77

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02


【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


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2013年11月25日

山のぎゃらりい“心月庵”『暮らしの道具展』へ行ってきました!

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日は、朝からすごい雨ですね~

風も強くで横殴りの雨face07

今日の天気とは打って変わって昨日は快晴でしたicon77

秋らしい気持ちの良い一日でしたね~

11月10日(日)から日祝日を開けているのですが・・・予想をはるかに上回るお客様に感謝と共に驚いていますicon77

昨日も5時オープンと共に5人組みと4人組みのご家族にご来店いただき、結局満席状態にicon77

感謝ですicon77

当初は、立ち飲み形式でカウンターのみ、そして串かつとおでん中心メニューで・・・と考えて奥のテーブル席をクローズして出発したのですが、いきなり最初のお客様が「イスないの?」とおっしゃられたので・・・「ハイ、ご用意します!」

次のお客様も・・・結局、いきなり立ち飲み形式を取りやめた次第face07

次に「テーブル席ないの?」とおっしゃるお客様が・・・「ハイ、ご用意します!」

つまり、当初の目的のなかで唯一守られているのが・・・日祝日のみのメニューだけですicon77

本当に商売って面白いですね~face02

さてさて、昨日オープン前に山のぎゃらりい“心月庵”『暮らしの道具展』―ひとあし早めの冬したく―へ行ってきました。



この心月庵は、私がお世話になっている島津先生のギャラリー。



築100年以上の歴史を持つ農家を改築しているので・・・とても趣のある空間なんですicon77

ここで先月から毎月色んな小道具を展示販売しています。







所狭しと展示している小道具をゆっくり見るだけでも心洗われるような気持ちに・・・

結局、店で使う食器や個人用に色々と買っちゃいましたicon77

次回は、山のぎゃらりい“心月庵”『お正月のしつらえ展』12月14日(土)・15日(日)

ぜひ、行ってみてくださいicon77

きっと掘り出し物に出会うと思いますよface02



本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02


【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:30Comments(0)博多ビリケン日記

2013年11月22日

「店内POPを手書きにしたい!」この実現のために勉強中!

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さ~ん、11月も半ばですが・・・寒いですね~face07

毎朝、布団から出るのが億劫になります。

今日11月22日は、「いい夫婦」の日

この言葉を聞くと・・・ず~っと前にお見かけしたある白髪の老夫婦を思い出します。

手と手をとり、ダンスを踊っていました

私も、あのような年取り方に憧れてしまいます(笑)

さて、話は変わりますが・・・「頑張ってやってみよう!」決意した事がありますicon77

それは、店内のPOPを手描きで作成すること。

しかし、筆ペンを買ったり、マジックを買ったりして挑戦するのですが・・・納得のいくものができません。

見兼ねた当店のオーナーが2冊の本を買ってくれましたface02



さっそく読んで・・・字の練習もしてみました。

でも、難しいものですface07

来年こそは、店内POPを私の手描きで埋め尽くしてみせますface02

そのためにもあきらめずに勉強しますのでその時までご期待くださいicon59

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02


【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:30Comments(0)SATOMI日記

2013年11月21日

かきの旬「ブログ見たよ」でかき料理を2日間半額に!

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューでカウンターのみで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日は、久しぶりの快晴icon01

寒いですけど気持ちの良い朝を迎えました。

さて、今週のメール会員様への特典としてかき料理を半額にさせていただいておりますicon77

福岡でもあちらこちらでかき小屋が賑わっていますface02

かきの季節到来ですicon77

当店でも3種のかき料理をお出ししていますface02かきは、もちろん広島産です。

串かつ“かき”

当店の串かつ用のソースは、かきにとても合うんですよ~icon14



カキフライ

お客様から「串かつがあるのにフライはないの?」とのご要望から・・・今年からメニューに加えましたface02



そして、おでん“かき”

これは、個人的におススメですicon59

かきをおでんだしでチョッとだけ煮込んで出すので・・・かきのプリプリ感を残しながら、かきエキスが出たおでんだしが堪らなく美味しいですicon77

旬のかき料理を一緒にお酒もすすみますよicon77

今日と明日の2日限り「ブログ見たよ」と言っていただければ・・・メール会員様と同じようにかき料理を1品限り半額でご提供させていただきますicon77

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02


【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:30Comments(0)博多ビリケン日記

2013年11月20日

お客様とおでん“こんにゃく”について語り合ってしまいました!

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューでカウンターのみで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



さむ~いface07先日の夜は、みぞれ交じりの雨でしたicon77

日に日に寒さが身にしみますicon198風邪には気をつけてくださいねface01

日曜営業始めていますが・・・「日祝日も開けるようになったんやね~!」と久しぶりにご来店された常連様もいらっしゃっていますicon77

昨日、お客様との会話でおでんこんにゃくの話で盛り上がりましたicon14



こんにゃくの食感が大好きだそうですが・・・味が染み込まないと嫌だそうですface01

そうなんです・・・なかなか味が染み込みにくいのがこんにゃく

しかし、当店の秘伝のだしで煮込まれたこんにゃくは大好評でしたicon22

カロリーも低く、食物繊維も豊富ですのでダイエット食品としても最適icon22

是非、一度ご賞味くださいface01

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02


【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)甲斐日記

2013年11月19日

博多駅のイルミネーションを見てきました!

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューでカウンターのみで営業しますicon77

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味くださいicon77

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さ~ん、こんにちはface02

寒くなりましたが・・・風邪ひいてませんかicon79

11月17日の日曜日に今月から始まった日祝日の営業が気になって・・・休みをいただいていたのですが、お客になって行ってみましたface02

ちょっと一杯のつもりで行ったのですが・・・お店は、お客様でいっぱいface02

・・・結局、一杯も飲むこともできずに厨房に入って応援することになってしまいましたface07

感謝です。

その日に来られていた若い男性2名様が、おでんを気に入っていただき・・・精算時に「美味しかったです!」とお褒めの言葉までいただきました。

私も当店のおでんが大好きです^_^

寒い時は、熱々のおでんと熱燗でキマリですよねicon77

・・・ようやく閉店時間を迎え、博多駅のイルミネーションを見に行ってきましたface02

「ワァ~キレイ!」と声を出してしまいました。



期間は来年1月15日までだそうです。ぜひ、皆さんも行ってみてくださいね

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02


【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと
【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯


《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)SATOMI日記