どっちが主役?面白いカニクリームコロッケ発見!

博多ビリケン

2013年12月01日 11:30

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業します

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味ください

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


今日から12月。

日曜日の今日は・・・5時~10時の営業です。

日祝日は、串かつとおでん中心メニューでやっていますが・・・いつも満員。感謝です

本日は、閉店後歓送迎会用の写真撮りをする予定です

さて、先日大分市へ出張で行った時に面白いメニューを見つけました



このメニュー名は何だと思いますか

カニクリームコロッケ・・・999円

カニとコロッケどっちが主役か分らないメニューに驚きました。

スタッフさんが、「赤字です!」と。

このお店は、大分市内にある魚バカ一代 大漁旗



新!大漁刺身7種盛り も豪華でした。



ぜひ、大分へ行った時は寄ってみてくださいね


また、大分市内を散策していると“個室”と書いてあるお店が目立つんですよ

焼鳥屋さんでも焼肉屋さんでも居酒屋さんでも

地域によって特色があって面白いですね~

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ

【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯

《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!

関連記事