月刊誌から「揚げ物特集」で取材依頼!

博多ビリケン

2011年12月14日 14:00

文字色自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!



「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


今日は、「赤穂浪士討ち入りの日」です!

以前は、必ずこの日の前後に「忠臣蔵」がTVであっていましたが・・・

最近に時代劇離れなのか?無いですよね!

しかし、1月2日にテレビ東京の新春ワイド時代劇「忠臣蔵」があるのです!

毎年、新春ワイド時代劇を見るために1月2日はTVの前から離れられないのですが・・・

来年も益々目が話せません!



昨日、月刊誌から取材依頼がありました。

「揚げ物特集」とのこと。

以前にもお話したように「福岡にいっぱい揚げ物専門店ができると嬉しい」と思っていました。

それは、福岡には「居酒屋行こうか?」「焼鳥行こう!」という食文化はあっても

「串かつ行こうか?」という方が少ないからです。

だから、今回の企画は私にとって願ったり叶ったりなんです!

近日中に撮影がありますので発刊日が決まりましたらお伝えしますね!

さて、今月は忘年会シーズンと言うこともあって、連日忙しい毎日を送らせていただいております。

店長も早い時間から仕込みをして皆様のお越しをお待ちしているのですが・・・

それでも11時過ぎくらいからネタ切れ状態になってしまう時があります!

できるだけ多く準備させていただきますが・・・せっかくお越しいただいているのに大変申し訳ございません。

よろしければ、前もって予約を入れていただくかネタの数量を確認していただくとご迷惑をお掛けしないと思います。

これから29日まで元気に営業してまいりますのでご支援のほどよろしくお願いいたします。



忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート




(前日までにご予約ください)

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!



当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために



絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり






当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!

関連記事