昔懐かしい「のりたま」秘話!

博多ビリケン

2012年08月23日 10:28

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


最近の雷雨は凄いですね~

映画のワンシーンのようで怖いと言うより危険な感じがします

さて、話は変わりますが・・・「のりたま」はご存知ですよね



まかないでごはんに「のりたま」を必ずといってよいほどかけて食べるスタッフがいるので・・・

「懐かしいな~」と思いながら眺めていると・・・

その袋の裏に「誕生秘話」が書いているではありませんか



1960年に従業員のアイデアから生まれたとのこと。

当時は、「のり」と「たまご」が旅館の朝食に出てくる定番で贅沢な組み合わせだったとも

そんな能書きを知って食べてみると改めて味わい深く感じます。皆さんも久しぶりに食べてみては

本日も元気いっぱい営業します

冷たいビールと串かつを食べに来てくださいね


【飲み放題つきコース】

《名物フルコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!

関連記事