イタリアン酒場“第1回お気軽ワインの会”

博多ビリケン

2013年04月30日 11:01

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


4月27日(土)平素から大変お世話になっているあ・うんグループ別府社長様からのお誘いで

イタリアン酒場 HAKATA NUKUNUKUにて催された“第1回 お気軽ワインの会”へ参加してまいりました



サントリーのワインアドバイザーからのワイン基礎講座から始まり・・・



フレシネ モナストレル・チャレロ2009、ジャパンプレミアム甲州2011

ボッラ ソアーヴェ クラッシコ トゥファイエ2011、登美の丘ワイナリー登美の丘 赤2009

ドメーヌ バロン ド ロートシルト ポーイヤック レゼルブ スペシアル2009

ハーベイ シェリー ブリストル クリーム

6種類のワインを料理と共に楽しんできました









勉強になったのが・・・ワインは色に近い料理と飲むと良いとのこと

魚料理だったら白、肉料理だったら赤

そんな常識を覆すお話に納得

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ


【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!

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