ロングセラー“チキンラーメン”面白半分で食べてみて!

博多ビリケン

2013年12月13日 12:00

日祝日も開店
営業時間 17:00~22:00
串かつとおでん中心のメニューで営業します

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」品数豊富な居酒屋メニューをご賞味ください

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


皆さ~ん、今年もあと18日。

気ぜわしくなりやしたね。

今日は、正月事始め・煤払い・松迎え・・・年神様を迎える準備を始める日。

昔は、この日に門松やお雑煮を炊くための薪等、お正月に必要な木を山へ取りに行ったりしたそうです。

江戸時代中期まで使われていた宣明暦では、旧暦の12月13日の二十八宿は必ず「鬼」になっており、鬼の日は婚礼以外は全てのことに「吉」であることから、正月の年神様を向かえるのに良い日として、この日が選ばれたとのこと。

その後の暦では、日附と二十八宿とは一致しなくなったそうで正月事始めの日附は12月13日のまま固定され今に至ってるそうです

今日は、よく出るメニューのご紹介です

私も大好きでたまに食べたくなる一つ・・・『チキンラーメン』

オープン当初は、大阪のノリでウケ狙いもあってメニューに入れたのですが・・・これがロングセラーなんです



お客様もメニューを見て「これって・・・ あのチキンラーメンなの?」と質問をよくされます。

そこで「はい!あのチキンラーメンにタマゴとネギをのせていますよ!」と笑顔で返答。

「家では、買ってまで食べないけど・・・懐かしいね~」とご注文をいただきます。

お酒を飲んだ後の〆に召し上がられる方が多いんですよ

たまに芦田愛菜ちゃんが唄っているチキンラーメンCMソングを口ずさみながら・・・できあがりを待ってるお客様も

チッキンラーメン
ちょっびっとだーけー
好っきーになってってっとてっと♪

チキンラーメンは55年目にもなるそうですよ

皆さんも家では味わえない懐かしい味を面白半分で食べてみてくださいね

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ


【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●おでん ●●ホエ―豚串焼 ●手羽からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《女子会コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2480円

●噂の串かつ ●おでん ●カプレーゼ&サラダ ●ホエ―豚串焼
●カニクリームコロッケ ●店長おまかせ飯

《鍋コース》
(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 鶏鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●ごまさば
●ホエ―豚串焼 ●熊本産海老からあげ
●キャベツ

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!


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