2011年11月30日
今月の「串かつBest10」は!
文字色自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」 と 「割烹おでん」 をご賞味ください!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
来期のホークスは一体どうなるのでしょうか?
杉内投手のFA宣言!
ホールトン投手の退団。和田投手、川崎選手の大リーグ挑戦希望!
今年の主力が、どんどん出て行ってしまいます。
どうなってしまうのでしょうか?心配ですね!
さて、恒例の 今月Best10「串かつ編」です!
1位:豚かつ 2位:れんこん 3位:牛かつ 4位:紅しょうが 5位:バカボン
6位:かき 7位:うずら 8位:えび 9位:ハムカツ 10位:えりんぎ
相変わらず「豚かつ」は大人気です。
「かき」は、季節モノですので予想通りでしたが・・・
「紅しょうが」「バカボン」が急上昇したことと「えりんぎ」が食い込んできたことには驚きです!
オープン当初は、 「紅しょうが」は、ほとんど出ていなかったのですが・・・
最近のお客様は、串かつ通が増えてきたのかもしれません。
なぜかというと大阪の方は、必ずといってよいほど「紅しょうが」を食べるからです!
最近、福岡にも「串かつ屋」さんが多くなってきましたから・・・
少しずつ大阪の食文化「串かつ」が浸透してきたのかもしれませんね~!
色んなお店で「串かつ」を食べ比べてみても面白いと思いますよ!
大阪新世界にもいっぱい「串かつ屋」さんがあって・・・それぞれの店で特徴を出していますから!
忘新年会のご予約お待ちしております。
飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~
90分 3000円
120分 3500円
●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート
(前日までにご予約ください)
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために
絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!(前日までにご予約ください)
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために
絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
来期のホークスは一体どうなるのでしょうか?
杉内投手のFA宣言!
ホールトン投手の退団。和田投手、川崎選手の大リーグ挑戦希望!
今年の主力が、どんどん出て行ってしまいます。
どうなってしまうのでしょうか?心配ですね!
さて、恒例の 今月Best10「串かつ編」です!
1位:豚かつ 2位:れんこん 3位:牛かつ 4位:紅しょうが 5位:バカボン
6位:かき 7位:うずら 8位:えび 9位:ハムカツ 10位:えりんぎ
相変わらず「豚かつ」は大人気です。
「かき」は、季節モノですので予想通りでしたが・・・
「紅しょうが」「バカボン」が急上昇したことと「えりんぎ」が食い込んできたことには驚きです!
オープン当初は、 「紅しょうが」は、ほとんど出ていなかったのですが・・・
最近のお客様は、串かつ通が増えてきたのかもしれません。
なぜかというと大阪の方は、必ずといってよいほど「紅しょうが」を食べるからです!
最近、福岡にも「串かつ屋」さんが多くなってきましたから・・・
少しずつ大阪の食文化「串かつ」が浸透してきたのかもしれませんね~!
色んなお店で「串かつ」を食べ比べてみても面白いと思いますよ!
大阪新世界にもいっぱい「串かつ屋」さんがあって・・・それぞれの店で特徴を出していますから!
忘新年会のご予約お待ちしております。
飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~
90分 3000円
120分 3500円
●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート
(前日までにご予約ください)
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために
絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!(前日までにご予約ください)
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために
絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
Posted by 博多ビリケン at 16:00│Comments(0)
│博多ビリケン日記
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