2011年11月30日

今月の「串かつBest10」は!

文字色自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



来期のホークスは一体どうなるのでしょうか?

杉内投手のFA宣言!

ホールトン投手の退団。和田投手、川崎選手の大リーグ挑戦希望!

今年の主力が、どんどん出て行ってしまいます。

どうなってしまうのでしょうか?心配ですね!





さて、恒例の 今月Best10「串かつ編」です!

1位:豚かつ 2位:れんこん 3位:牛かつ 4位:紅しょうが 5位:バカボン

6位:かき 7位:うずら 8位:えび 9位:ハムカツ 10位:えりんぎ


相変わらず「豚かつ」は大人気です。

「かき」は、季節モノですので予想通りでしたが・・・

「紅しょうが」「バカボン」が急上昇したことと「えりんぎ」が食い込んできたことには驚きです!

オープン当初は、 「紅しょうが」は、ほとんど出ていなかったのですが・・・

最近のお客様は、串かつ通が増えてきたのかもしれません。

なぜかというと大阪の方は、必ずといってよいほど「紅しょうが」を食べるからです!

最近、福岡にも「串かつ屋」さんが多くなってきましたから・・・

少しずつ大阪の食文化「串かつ」が浸透してきたのかもしれませんね~!

色んなお店で「串かつ」を食べ比べてみても面白いと思いますよ!

大阪新世界にもいっぱい「串かつ屋」さんがあって・・・それぞれの店で特徴を出していますから!




忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

1-6.jpg

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

1-3.jpg

絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

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2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!



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Posted by 博多ビリケン at 16:00│Comments(0)博多ビリケン日記
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