2011年12月01日

11月の「おでんBest10」は!

文字色自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日は、和田選手と川崎選手の海外FA宣言!

あ~一体どうなるんだ!ホークス

西武ライオンズの帆足投手獲得の噂もありますが・・・

若手育成と補強で乗り切ってほしいものです!





さて、恒例の 今月Best10「おでん編」です!

1位:大根 2位:たまご 3位:牛すじ 4位:厚揚げ 5位:こんにゃく

6位:月替りおでん 7位:軟骨つくね 8位:ちくわ 9位:ごぼう巻き 10位:揚げはんぺん


相変わらず「大根」は大人気です。

時間と手間が一番かかっている3位の「牛すじ」も見逃せません。

順当と言えばそれまでなのですが・・・

他店との違いにこだわった「かき」「もち巾着」「餃子巻き」「いかげそ天」など・・・

入っていませんでした!

やはり、おでんは無難で一般的なものが良いのでしょうかね~!

メニューって本当に難しいです(笑)



忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

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当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!



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Posted by 博多ビリケン at 15:45│Comments(0)博多ビリケン日記
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