2011年12月01日
11月の「おでんBest10」は!
文字色自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」 と 「割烹おでん」 をご賞味ください!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
今日は、和田選手と川崎選手の海外FA宣言!
あ~一体どうなるんだ!ホークス
西武ライオンズの帆足投手獲得の噂もありますが・・・
若手育成と補強で乗り切ってほしいものです!
さて、恒例の 今月Best10「おでん編」です!
1位:大根 2位:たまご 3位:牛すじ 4位:厚揚げ 5位:こんにゃく
6位:月替りおでん 7位:軟骨つくね 8位:ちくわ 9位:ごぼう巻き 10位:揚げはんぺん
相変わらず「大根」は大人気です。
時間と手間が一番かかっている3位の「牛すじ」も見逃せません。
順当と言えばそれまでなのですが・・・
他店との違いにこだわった「かき」「もち巾着」「餃子巻き」「いかげそ天」など・・・
入っていませんでした!
やはり、おでんは無難で一般的なものが良いのでしょうかね~!
メニューって本当に難しいです(笑)
忘新年会のご予約お待ちしております。
飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~
90分 3000円
120分 3500円
●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート
(前日までにご予約ください)
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために
絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
今日は、和田選手と川崎選手の海外FA宣言!
あ~一体どうなるんだ!ホークス
西武ライオンズの帆足投手獲得の噂もありますが・・・
若手育成と補強で乗り切ってほしいものです!
さて、恒例の 今月Best10「おでん編」です!
1位:大根 2位:たまご 3位:牛すじ 4位:厚揚げ 5位:こんにゃく
6位:月替りおでん 7位:軟骨つくね 8位:ちくわ 9位:ごぼう巻き 10位:揚げはんぺん
相変わらず「大根」は大人気です。
時間と手間が一番かかっている3位の「牛すじ」も見逃せません。
順当と言えばそれまでなのですが・・・
他店との違いにこだわった「かき」「もち巾着」「餃子巻き」「いかげそ天」など・・・
入っていませんでした!
やはり、おでんは無難で一般的なものが良いのでしょうかね~!
メニューって本当に難しいです(笑)
忘新年会のご予約お待ちしております。
飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~
90分 3000円
120分 3500円
●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート
(前日までにご予約ください)
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために
絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!
Posted by 博多ビリケン at 15:45│Comments(0)
│博多ビリケン日記
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