2012年03月26日
「牛かつ」「紅しょうが」は串かつ通の証?
自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」 と 「割烹おでん」 をご賞味ください!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
春だな~と実感できるお天気ですね
気分も爽快です
さて、今月に入ってからの串かつのベスト10を見てみると・・・
1位豚かつ 2位牛かつ 3位 れんこん 4位紅しょうが 5位えび
6位うずら 7位アスパラ 8位えりんぎ 9位ハムカツ 10位たまねぎ
上位はそんなに変わらないのですが・・・
いつも牛かつと紅しょうがを気にしてみています
と言いますのが・・・大阪新世界の串かつは、もともと「牛かつ」から始まったと聞いていること。
そして、「紅しょうが」を食べるのが通と言われていること。
つまり、この2つの串が上位を占めているということは・・・
「串かつ通」のお客様が多く通っていただけているのかな?
と考えるからです。
先日もお話したようにこの福岡の地にいっぱい「串かつ通」の方が増えてもらいたいというのが願いもありますので・・・
勝手に出数だけ見て想像しながら喜んでいます。
ぜひ、串かつを頼む際は「牛かつ」と「紅しょうが」から頼んでみてください。
スタッフも「通のお客様か?」と構えちゃうかもしれません
歓送迎会のご予約お待ちしております。
飲み放題つきコース(4名様~・要前日予約)
●選べる鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分4000円⇒3000円 120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋
●〆 ●串かつ盛り合わせ5種 ●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート
●こだわり鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円 120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●〆 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ盛り合わせ5種
●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート
(イメージです)
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
春だな~と実感できるお天気ですね
気分も爽快です
さて、今月に入ってからの串かつのベスト10を見てみると・・・
1位豚かつ 2位牛かつ 3位 れんこん 4位紅しょうが 5位えび
6位うずら 7位アスパラ 8位えりんぎ 9位ハムカツ 10位たまねぎ
上位はそんなに変わらないのですが・・・
いつも牛かつと紅しょうがを気にしてみています
と言いますのが・・・大阪新世界の串かつは、もともと「牛かつ」から始まったと聞いていること。
そして、「紅しょうが」を食べるのが通と言われていること。
つまり、この2つの串が上位を占めているということは・・・
「串かつ通」のお客様が多く通っていただけているのかな?
と考えるからです。
先日もお話したようにこの福岡の地にいっぱい「串かつ通」の方が増えてもらいたいというのが願いもありますので・・・
勝手に出数だけ見て想像しながら喜んでいます。
ぜひ、串かつを頼む際は「牛かつ」と「紅しょうが」から頼んでみてください。
スタッフも「通のお客様か?」と構えちゃうかもしれません
歓送迎会のご予約お待ちしております。
飲み放題つきコース(4名様~・要前日予約)
●選べる鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分4000円⇒3000円 120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋
●〆 ●串かつ盛り合わせ5種 ●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート
●こだわり鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円 120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●〆 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ盛り合わせ5種
●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート
(イメージです)
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
Posted by 博多ビリケン at 11:49│Comments(0)
│博多ビリケン日記
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