スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年12月29日

本日まで営業です!そして鹿児島紀行報告も最後です!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日は、朝から天気ですねicon77

当店も今日が今年最後の営業ですicon77

1年間、本当にお世話になりましたface02

来年もよろしくお願いしますicon77

本日は通常通り、営業しておりますicon59

さて、鹿児島紀行の最後は名所巡りです。

私は、鹿児島に行く時に必ず立ち寄るところが「知覧特攻平和会館」ですicon77

若くして日本のために命を落した方々に哀悼の意を・・・という気持ちで訪れるようにしているのですicon77

また、何人もの特攻兵を見送った鳥濱トメさんが営んでいた富屋食堂にも・・・



また、沖縄へ向けて飛び立つ時に「開聞岳」が見えなくなると突撃へ向けても覚悟を決めていたそうです。

そこで開聞岳の麓にも・・・



また、今回は大河ドラマ「篤姫」の舞台にもなった名勝 仙巌園「磯庭園」 にも言ってみました。

こちらから見える桜島は、絶景でしたicon77



皆さんも名所がいっぱいある鹿児島へぜひ行ってみてくださいicon77



【飲み放題つきコース】

《名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

120分 3480円

●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円
120分 3980円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
120分 3980円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 or 和風チゲ鍋 or 豚ちり鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3980円
120分 4480円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 09:14Comments(0)博多ビリケン日記

2012年12月28日

鹿児島と言えば「とんかつ」・・・竹亭へ

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日は、朝から雨icon15

今日で仕事納めの方も多いのではないでしょうかicon79

当店は、明日まで営業していますので・・・ぜひ、お越しくださいませicon77

さて、鹿児島と言えば「とんかつ」

私が鹿児島へ行ったときに必ず行くお店が・・・「竹亭」なんですicon77

本店が、鹿屋にあって・・・初めて食べた時の感動を今でも覚えていますicon77

それ以来、鹿児島に行った際は、鹿児島市内にある支店へ





とにかく山盛りのキャベツに草鞋のように大きなとんかつが・・・



かけるソースもとんかつを引き立たせてくれる絶妙な味ですicon77

ぜひ、鹿児島へ行かれた際は、お立ち寄りくださいicon77

本日も元気いっぱい営業しますicon77

串かつとおでんを食べに来てくださいねicon77



【飲み放題つきコース】

《名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

120分 3480円

●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円
120分 3980円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
120分 3980円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 or 和風チゲ鍋 or 豚ちり鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3980円
120分 4480円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:29Comments(0)博多ビリケン日記

2012年12月27日

やっと「かごっま屋台村」へ

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日は、朝から天気が良いですね~icon59

当店も連日満員のお客様で・・・感謝感謝ですface02

今年最後の営業日29日までスタッフ一度気合を入れて頑張りますので・・・ぜひ、お越しくださいface01

さて、本日も鹿児島紀行の続きですicon77

鹿児島へ行った目的のひとつに「かごっま屋台村」を視察することicon77



8席ほどの屋台が25件も・・・そこに集う観光客や地元客









チョッと飲んで食べては次の店に酔っ払ったお客さんが行ったりきたりface02

結局、私も3件でお腹いっぱいに・・・

それぞれのお店が創意工夫して地産の食材をいろんな料理に活かしていましたicon77







本当に楽しい空間でしたicon77

ぜひ、鹿児島へ行かれた際は、お立ち寄りくださいicon77

本日も元気いっぱい営業しますicon77

串かつとおでんを食べに来てくださいねicon77



【飲み放題つきコース】

《名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

120分 3480円

●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円
120分 3980円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
120分 3980円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 or 和風チゲ鍋 or 豚ちり鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3980円
120分 4480円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 17:12Comments(0)博多ビリケン日記

2012年12月26日

先日、鹿児島に行ってきました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



クリスマスも終わり、街は正月の準備にまっしぐらですicon77

さて、先日久しぶりに鹿児島へ行ってきましたicon77

まず、ご紹介したいのは、指宿新名物「温たまらん丼」ですicon77



訪れたお店は「青葉」



行ってみると行列が・・・期待が膨らみますicon77





鹿児島産の黒豚と温玉とトマトがご飯の上にトッピングされているのですが・・・

これがミックスするとそれぞれの味が絡み合い美味さが倍増icon77

ただご飯が温かくなかったのが残念でしたが・・・

ぜひ、指宿に行かれた際は、お立ち寄りくださいicon77

本日も元気いっぱい営業しますicon77

串かつとおでんを食べに来てくださいねicon77



【飲み放題つきコース】

《名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

120分 3480円

●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円
120分 3980円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
120分 3980円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 or 和風チゲ鍋 or 豚ちり鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3980円
120分 4480円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 10:43Comments(0)博多ビリケン日記

2012年12月25日

新メニュー「北海ラーメンサラダ」って?

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



メリークリスマスface02

さて、今年もあとわずかですねicon59

当店も29日まで全力で元気に営業しますicon77

さて、新メニューに加えた「北海ラーメンサラダ」とはicon79



見ての通り・・・ラーメンの上に新鮮な野菜と温玉を乗っけてドレッシングをかけた料理なんですが

なぜ「北海」か?

ラーメンが札幌ラーメンのような太麺だからなんですicon77

いろいろと麺を試して見たのですが・・・太麺が一番ドレッシングも温玉も絡みやすかったのですicon59

単純な料理ですが、麺と野菜と温玉とドレッシングを混ぜ合わせると絶妙な味に変わりますicon14

ぜひ、当店にお越しの際はご賞味くださいicon59

本日も元気いっぱい営業しますicon77

串かつとおでんを食べに来てくださいねicon77



【飲み放題つきコース】

《名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

120分 3480円

●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円
120分 3980円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
120分 3980円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 or 和風チゲ鍋 or 豚ちり鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3980円
120分 4480円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:58Comments(0)博多ビリケン日記

2012年12月22日

当店の新メニュー「ザンギ」って?

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日から3連休の方も多いのではないでしょうかicon79

もし、本日の予定がお決まりでなかったら・・・当店へお越しくださいねface02

さて、今週から大幅にメニューを変更しましたが・・・

そのなかに「ザンギ」を加えましたicon77

ザンギとはicon79

北海道の鶏肉を生姜・醤油・にんにくのタレに漬け込んで下味を付けてから揚げる鶏の唐揚げのことで
北海道ザンギ発祥の地とされる釧路のザンギは下味の付いたものではなく、専用のタレ(ソース)を付けて食べるのです。

なぜ?ザンギをメニューに加えたか?と申しますと・・・

新店長が北海道で長年修行していたことと九州と言えば中津からあげばかりなので・・・

少し別の食べ方をご提案したかったからなんですicon77



ぜひ、当店にお越しの際はご賞味くださいicon59

本日も元気いっぱい営業しますicon77

串かつとおでんを食べに来てくださいねicon77



【飲み放題つきコース】

《名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

120分 3480円

●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円
120分 3980円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
120分 3980円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 or 和風チゲ鍋 or 豚ちり鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3980円
120分 4480円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:42Comments(0)博多ビリケン日記

2012年12月21日

「屋久島たんかん梅酒」を買いに小林酒造へ!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日も寒いですね~face07ノロウイルスも流行っているようですのでお身体にはくれぐれもお気をつけくださいicon59

さて、昨日は友人が工場長を務めている小林酒造へ「屋久島たんかん梅酒」を買いにいってきましたicon77



今秋からメニューに加えた梅酒シリーズ「メロン梅酒」「門司港レトロバナナ梅酒」「屋久島たんかん梅酒」

この3梅酒を造っているのが小林酒造さんで開発したのが友人の工場長なんですface02

これらは通常ルートでは手に入らないために無くなるたびに買いに行っているんですよicon77

3種類のなかで特に人気なのが「屋久島たんかん梅酒」



飲み口がさわやかな上にアルコール7度と飲みごたえがありますicon77

ぜひ、当店にお越しの際はご賞味くださいicon59

本日も元気いっぱい営業しますicon77

串かつとおでんを食べに来てくださいねicon77



【飲み放題つきコース】

《名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

120分 3480円

●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円
120分 3980円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
120分 3980円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 or 和風チゲ鍋 or 豚ちり鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3980円
120分 4480円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 10:16Comments(0)博多ビリケン日記

2012年12月19日

飾り付けでチョッとした気持ちを!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



当店の飾りつけも季節やイベントごとにチョッとだけ変化していますface01

クリスマスにあわせて・・・

ビリケンさんなども





メニューが変われば・・・

POPも





お客様にしていただきたい情報は・・・

トイレなどに



気持ちを伝えたいためにスタッフがささやかな工夫をしてくれていますicon77

本日も元気いっぱい営業しますicon77

串かつとおでんを食べに来てくださいねicon77



【飲み放題つきコース】

《名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

120分 3480円

●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円
120分 3980円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
120分 3980円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 or 和風チゲ鍋 or 豚ちり鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3980円
120分 4480円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:46Comments(0)博多ビリケン日記

2012年12月18日

新メニューが続々と・・・

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



昨日から大幅にメニューを変更しましたicon59



そうしたら・・・新メニューが続々と

「北海道シリーズ」北海道じゃがバターたれザンギ(北海道からあげ)
当店自慢のおでんだしで味付けした玉子焼き
当店自慢串かつの衣を使用したフワッとした食感が面白いエビマヨなど・・・

評判が良かったのでひと安心ですicon77

今後もいろんな企画を打っていきますのでご期待くださいませicon59

本日も元気いっぱい営業しますicon77

串かつとおでんを食べに来てくださいねicon77



【飲み放題つきコース】

《名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

120分 3480円

●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円
120分 3980円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
120分 3980円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 or 和風チゲ鍋 or 豚ちり鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3980円
120分 4480円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 10:47Comments(0)博多ビリケン日記

2012年12月17日

今日から新メニューに!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日から新メニューになりますicon77

一品料理類

刺身は、これまでごまさばのみで参りました。
しかし、たまに養殖ものしか入らないときがあるので・・・急遽店長オススメ日替わり刺身としてその日に新鮮なものだけを仕入れるようにしましたicon77

また、「北海道シリーズ」も企画・・・北海道日本ハムファイターズの選手も来店いただけることも兼ねて

北海道じゃがバター北海ラーメンサラダたれザンギ(北海道からあげ)が新登場face02

以前にはあった玉子焼き やニラ玉子とじもレベルアップして再登場icon77

熱烈!鉄板麻婆豆腐、当店自慢串かつの衣を使用したフワッとした食感が面白いエビマヨなど・・・

その他、常連様に飽きられないように日替わり一品料理もお出しするように毎日スタッフ一同頭をひねりながらご提供していきますicon77

ご期待くださいませicon59

本日も元気いっぱい営業しますicon77

串かつとおでんを食べに来てくださいねicon77



【飲み放題つきコース】

《名物コース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

120分 3480円

●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円
120分 3980円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
120分 3980円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 or 和風チゲ鍋 or 豚ちり鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3980円
120分 4480円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 15:42Comments(0)博多ビリケン日記