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2013年09月28日

年中美味しい島とうがらし餃子・・・オススメです!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



随分と過ごしやすくなってきましたが、まだまだ 暑い日が続きますねicon77

「ビールが美味しいおつまみは何がありますかicon79」と尋ねられることがあります。

「色々ありますけど、当店は島とうがらし餃子がオススメですicon77

本日は写真が無くて申し訳ございません。

島とうがらしと言うぐらいですから・・・ピリッと辛味がある餃子なんですが、これがクセになること間違いなしicon77

島とうがらしとはコーレーグースと呼ばれる沖縄の調味料。

沖縄ではほとんどの食堂に置いてあるぐらいのメジャーな調味料らしいのですicon77

暑い沖縄でメジャーな島とうがらしで作った島とうがらし餃子。

まだまだ残暑厳しいこの時期に、ビール片手にピリッと刺激を求めませんかicon79

ぜひ、一度島とうがらし餃子を食していただきたいと思いますicon77

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:30Comments(0)甲斐日記

2013年09月27日

月刊パチスタの取材がやって来ました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さ~んicon77

急に朝晩と涼しくなってきましたicon77

体調、壊してないですかicon79

私の近況

連休に母とお墓を見に行ってきました。

自然に包まれた中で少子化の影響もあり、夫婦・親しい友人同士・・・誰とでも入れる

昔のしきたりにとらわれないお墓が多くなってきていますicon77

さて、話変わりま~す。

25日に福岡のパチンコ・スロットをもっと!面白く。“月刊パチスタ”の取材に来られましたicon77



10月18日号に掲載してくださるとの事で

数ある飲食店の中から、当店を選んで頂き・・・感謝 face02

撮影中に勝手に一枚撮らせて頂きましたicon59



これから段々と寒くなりますが、心も身体も満たされるよう・・・美味しい串かつとおでんでお待ちしてますicon77

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:30Comments(0)SATOMI日記

2013年09月26日

ビートルズコピーバンド“ストライプス”ライブへ行ってきました

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



秋晴れで気持ち良いですね~face02

さて、今週の日曜日22日に尊敬する空間プロデューサー島津真由美先生の糸島にある別邸“心月庵”でビートルズのコピーバンド“ストライプス”のミニライブがあったので行ってきました。

島津先生をお手伝いされているスタッフの皆さんの愛情たっぷりの手づくり料理でもてなしていただいた後にいよいよライブ。



後半には、中州ジャズにも登場したERIKAさんもゲストで参加。



最後は、総立ち状態。



盛り上がりましたicon77

音楽は良いものですicon77

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 09:49Comments(0)博多ビリケン日記

2013年09月25日

今週の会員様特典・・・半額で食べよう新名物“豚足からあげ”

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



3連休が2週続きましたが、皆さんはどんな時間をお過ごしでしたかicon79

家族サービスや旅行、帰省などなど・・・充実したお休みだったのではないでしょうかicon79

まだまだ暑い日が続いていますが、連休明けを頑張っていきましょうicon77

今日のお知らせは、豚足からあげについてですface02



煮ることでプリプリのゼラチン質となり、女性には嬉しいコラーゲンたっぷりの豚足を当店では、唐揚げにしていますicon77

外はカリッカリ、中はプリップリでジューシーに仕上がっていますicon77

ポン酢をかけていますのでしつこくなくアッと言う間にたいらげちゃう事間違えなしicon14

これを機会に一度食べてみてはいかがでしょうかicon79

きっとプリプリのコラーゲンが貴方の肌をスベスベにしてくれますよicon77

ご来店の際は会員登録を忘れずにicon77

今週は、この豚足からあげを会員様限定で半額にてお出ししていますicon77

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 11:30Comments(0)甲斐日記

2013年09月24日

“煮込み”の“おっぱい焼き飯”が食べたくなって・・・

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さん、こんにちはface02

秋だと言うのに・・・日中は暑いですね~face08

体調管理だけでも大変ですface01

さて、連休の間・・・またまた食べ歩きをしましたicon77

前回もご紹介した“煮込み 博多駅南店”にまた行っちゃいましたface02

前回食べてクセになっているのが・・・“おっぱい焼き飯”



美味しいんですface02

ハツを使っているいるらしいのですが・・・これまで食べてきた焼き飯のなかでもぴか一だと思いますicon77

これに先付けで出てくる大根の漬物が・・・また、合うんですface02



こちらのお店は、煮込み料理を中心にお酒も飲めるのですが・・・煮込み料理をおかずにご飯を食べられる方も多いとのこと。

また、今回食べた“おっぱい焼き飯”だけで帰る方もいるとのことですface02

ぜひ、行ってみてくださいねface02

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

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●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

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90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 11:30Comments(0)SATOMI日記

2013年09月21日

忘年会へ向けてコースをリニューアル中!ご期待ください!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



すっかり秋らしくなり、朝晩は過ごしやすくなりましたicon14

日中はまだまだ暑いので油断せずに体調管理していきましょうicon77

今年もあと3ヶ月半となりましたface02

一年が、アッと言う間に終わってしまいそうですicon77

さて、一年終わる前に今年も頑張った証しに皆々様で・・・忘年会など計画されるのではありませんかicon79

当店でもお鍋主体のコースや名物料理コース・・・それに現在女子会コースなども検討しています。



忘年会にもってこいのメニューをご用意していますicon77

また、お早前にご予約いただいたお客様へのささやかな特典も検討中です。

これからも本ブログのチェックをお願いしますねicon77

ご来店いただいてメール会員にもなっていただいたら・・・もっとお得な情報が手に入りますicon77

お客様に喜んでいただける店を目指して色んな企画を準備してまいりますのでよろしくお願いいたしますicon77

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 17:08Comments(0)甲斐日記

2013年09月20日

会員様に人気だった“辛辛炊き餃子”いよいよメニュー化!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さ~んicon77

オーナーがブログを書いていたので久々に投稿しますicon77

今日は、お彼岸(雑節の一つ。秋分を中日とした前後七日間)です。

日が暮れるのも早くなり、秋空を見ていると・・・何となく淋しくなりますねface07(私だけ~)

メール会員様限定でお出ししていた『辛辛炊き餃子』



会員様に評判が良かったので・・・近日中にメニューへ仲間入りの予定ですface02

会員様から「おかわり ~」の声が・・・帰り際には、「美味しかった!」とお褒めの言葉まで頂きましたicon14

まだまだ新メニューの考案中ですicon59

もう少し、お待ちくださいicon77

さてさて、5月にチョッとだけ未熟児で産まれた孫の美優ですicon77

何の障害もなく、こんなにスクスクと育っていますface02感謝



今後とも孫共々よろしくお願いしますicon77

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)SATOMI日記

2013年09月19日

宗像~小倉へドライブに行ってきました!<3>おでん屋台

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今週は、ずっと秋晴れface02

明後日からの連休は、どちらかに行かれるご予定はありますかicon79

私は、22日にお世話になっている方の庭園で行われるライブに参加する予定ですface02

宗像~小倉へドライブ紀行の最後は・・・小倉

実を言いますと当店もおでんを出しているので「小倉のおでん屋台へ行ってみたい!」とずっと思っていました。

今回、宗像へ行ったついでに小倉まで足を延ばしてみたのですface02

「夜まで待たないといけないのかな~」と思いながら時間つぶしで小倉駅前の商店街を散策していると・・・

商店街の一角に昼間からやっている屋台を発見icon59



ラッキーicon59

昼間からビール片手におでんを食している方が・・・

icon79icon79icon79

確か、小倉の屋台は、アルコールを置いていないのではicon79

店主に尋ねると・・・屋台前の焼鳥屋さんから注文の度に持ってきてもらっているとのこと・・・

なぜ、アルコールを置いていないのかicon79

昔、屋台でアルコールを出していた時に外で用をたすお客様がいたということで住民からのクレームがあり・・・

自主規制しているそうです。

さて、おでんの話に戻しますicon77

ネタの多さに驚きましたface08

40種類以上を出しているとのことicon77



ロールキャベツ・牛すじ・鶏なんこつつくね・餃子巻き



これくらいなら驚きませんが・・・なんとネギまで



出す直前におでんだしにチョッとなじませる程度で出していましたicon77

だしの色は濃いもののあっさりした味で美味しかったですface02

勉強になりました。

当店のおでんももっともっと向上させていきますicon14

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●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


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2013年09月18日

宗像~小倉へドライブに行ってきました!<2>道の駅むなかた

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今日も秋晴れicon77

気持ちが良いですね~face02

さて、昨日に引き続き・・・宗像~小倉ドライブ紀行をicon77

宗像大社・神宝館・海の道 むなかた館などを散策して歴史を堪能した後は・・・昼食icon77

そこで“道の駅 むなかた”へ行ってみましたicon77

生鮮食品コーナーでは、12時に行ったのに・・・ほぼ売り切れicon77

驚くほどの人だかりでしたface08

そして、食堂へ行ってみると・・・またまた長蛇の列。

完全セルフサービスのフリースタンディングタイプの食堂です。



地産地消にこだわっていて地のものを美味しく味付けしていましたicon77

思わずトレーに料理を取ってしまうのでお気をつけ下さいねface02



味付けも美味しく・・・また、行ってみたいスポットとなりました。

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

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●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
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※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

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大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:20Comments(0)博多ビリケン日記

2013年09月17日

宗像~小倉へドライブに行ってきました!<1>宗像大社

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



秋晴れで気持ちが良いですね~face02

台風で甚大な被害を受けた地域もありました。

これから復興へ向けて大変でしょうが、頑張ってくださいface02

さて、福岡では、雨も降らず・・・天気は持ちこたえたので、近場にドライブに行ってきました。

福岡に住んでいるのに未だに行っていなかった“宗像大社”

この地域は、“宗像・沖ノ島と関連遺産群”で世界遺産暫定リストに挙げられています。





そこで、宗像では宗像大社・神宝館・海の道 むなかた館などを散策。

宗像大社内の神宝館には、国宝が山ほど展示しています。

特に海の道 むなかた館の沖ノ島の歴史や景観がわかりやすくまとめてある3Dシアターは必見ですicon77

神の島とも言われる“沖ノ島”の魅力にはまってしまいました。

福岡にいながら世界遺産登録を目指していることを知りませんでした。

宗像には、古墳も点在し歴史好きな方には、興味深い地域。

改めて時間をとって探索に行ってみたいと思いました。

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 09:11Comments(0)博多ビリケン日記