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2013年04月30日

イタリアン酒場“第1回お気軽ワインの会”

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



4月27日(土)平素から大変お世話になっているあ・うんグループ別府社長様からのお誘いで

イタリアン酒場 HAKATA NUKUNUKUにて催された“第1回 お気軽ワインの会”へ参加してまいりましたicon77



サントリーのワインアドバイザーからのワイン基礎講座から始まり・・・



フレシネ モナストレル・チャレロ2009、ジャパンプレミアム甲州2011

ボッラ ソアーヴェ クラッシコ トゥファイエ2011、登美の丘ワイナリー登美の丘 赤2009

ドメーヌ バロン ド ロートシルト ポーイヤック レゼルブ スペシアル2009

ハーベイ シェリー ブリストル クリーム

6種類のワインを料理と共に楽しんできましたicon77









勉強になったのが・・・ワインは色に近い料理と飲むと良いとのことicon77

魚料理だったら白、肉料理だったら赤

そんな常識を覆すお話に納得icon77

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 11:01Comments(0)博多ビリケン日記

2013年04月27日

来月のオススメ串・・・試作を繰り返し決定!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さん、こんにちは~face02

まいどっicon77おーきにicon59

昨日はあったかく、心もボカポカicon77

お店も満員御礼face02ありがとうございますface01

ご来店頂いても入れなかったお客様、すみませんでした~icon77

週末は特にご予約をオススメしますicon77

さて、今月のオススメ串・・・竹の子とアサリはご好評でした。



来月も引き続きお出ししたいと思います。

そして、5月はさらにオススメ串を増やしていきますicon77

そのために試作試食が密かに行われておりましたicon14

その中でGOサインが出たのが

たこ焼き串・ライスコロッケ串・ちくしょう串(内容はスタッフまで)・カントリーマァム串

どーですicon79気になるでしょうicon77

食べた感想など更なる情報は小出しにしていきますface02

メール会員様にはオススメ串をからめた特典なども考えていますので、まだ会員になってない方は、早く登録をicon59

新作を楽しみにしつつ、噂のこの店で皆様との素敵な出愛を楽しみにしておりますicon77

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:14Comments(0)店長日記

2013年04月26日

北海道物産展で“北海三色弁当”を!美味しかった~

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


皆さん、こんにちは~face02

まずは、今日は何の日?

4月26日

「4(よい)2(ふ)6(ろ)」の語呂合わせです。

日本のお風呂は元々むし風呂が主流でしたが、江戸時代以後に浴槽を設けたものが現れ、むし風呂は次第にすたれていきました。
良い風呂の日は、親子でお風呂に入って親子の対話を深めたり、家族同士ふれあいを促すことを目的にしているそうです。

さて、話し変わりまして・・・

私の大好きな北海道物産展へ行ってきました~

今回は4月23日まで催された博多阪急「初夏の北海道物産大会」ですicon77

北海三色弁当



タラバガニの極太の身といくらとウニ

贅沢かと思いつつも買っちゃいましたicon14

超~美味しかったですface02

また、現在お客様に喜んで頂きたくて新串かつを試作中ですicon77

ナイ頭で必死に考えていますface02

乞うご期待icon77

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

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90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:25Comments(0)SATOMI日記

2013年04月25日

篠栗の「鯛宝楽」へ!久しぶりに食べました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



おはようございますface02

先日、篠栗町に打ち合わせに行くときに南区野間の「鯛宝楽」がありましたicon77

最近あちこちに店舗展開しているんですね~



子供のころには、たしか高宮駅周辺にあったような気がするんですが・・・

そして、移転して野間四ッ角にicon77

45年以上の歴史を持っているそうです。

福岡の人なら知らない人はいないくらい有名ですよねicon77

鋳物合金の釜で焼きあげる鯛焼き・・・薄い皮は「カリッ」と香ばしく、中はしっぽの先まであんがぎっしり。

美味しいですicon77



種類は「黒あん」、「白あん」、「芋あん」「カスタード」など・・・そのほかに季節限定もあるようですicon77

さて、当店でもたい焼きがあるんですface02

“あげて!たいやきくん”



ネーミングは私がしましたicon77

面白半分で出したんですが・・・結構出ていますicon77

黒あんとクリームの2種類があるんですよicon77

デザート代わりに食べてみてくださいicon77意外においしいですよicon59

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

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90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 08:02Comments(0)博多ビリケン日記

2013年04月24日

幸福のビリケンさん!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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毎度おーきにicon59

最近はicon03が降ったり、パッとしない天気なので・・・ラッキーな出来ごとをicon77



当店には大阪新世界で有名なビリケンさんにおいで頂いております。

福の神的な存在で、足の裏を撫でるとご利益があるといわれています。

土曜日の帰りに久しぶりに足の裏を撫でて「何か良いことありますよ~にicon77」なんてお願いして帰りました。

本当に軽い気持ちだったのですが・・・

そして、日曜日に友達と時間潰しにゲームセンターへicon77

コインゲームをたしなんでおりましたら、、、いきなりface08



ジャックポットicon59

驚きながらも、増えたコインでとなりのゲームに移ったとたんにicon77

またしてもface08

ビリケンさん、チョットやりすきですface02

さぁ、信じるも信じないも貴方次第ですが、当店の入り口でビリケンさんは座っております。

ご来店の際は、ぜひ足の裏を撫でて下さいねicon59

ビリケンさんと、皆様との素敵な出愛をお待ちしておりますface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

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90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

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90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

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Posted by 博多ビリケン at 08:34Comments(0)店長日記

2013年04月23日

ファイターズの小谷野選手と鵜久森選手が来店してくれました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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皆さんこんにちは~face02

まずは、今日は何の日icon79

森永太一郎氏が、キャラメルを箱詰めにして売り出した日。

盛りそばが1杯3銭の時代に10銭だったとかface08

高い~icon59

さてさて、昨日は大変嬉しい事がありました。

日本ハムファイターズ小谷野選手と期待の若手スラッガー鵜久森選手が来店してくれました。



福岡で試合がある時は・・・必ずお店に来て頂くんですicon77

感謝icon77感謝icon77

4月15日にFA権取得され、活躍中の小谷野選手

しかし、なぜかしら??

注文は?

ソフトドリンク・・・

えぇface08

小谷野選手に聞いてみたら体調管理の為とか・・・

可愛い奥様の為に頑張ってるんだなぁ~とface02

私なりに勝手に考えましたicon77

でも、本当にありがたい限りですicon77

福岡ソフトバンクホークスの地元ですが・・・「試合 頑張って下さいね!」と声を掛けてしまいます。

追伸…

いつも お店に来られる際に小谷野選手は、凄くいい香りのコロンを付けていますicon77

これも 大人のオシャレなんですかね~

本日も元気いっぱい営業いたしております。

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【飲み放題つきコース】

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●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

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●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:54Comments(0)SATOMI日記

2013年04月22日

昨日、大橋“ちゃってん”の5周年に行ってきました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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今日は朝から気持ちの良い天気ですね~face02

でも寒い・・・まだ暖房が必要なくらいですicon77

風邪などひかないようにしてくださいねface02

さて、昨日久しぶりに大橋の“ちゃってん”へ行ってきましたicon77

5周年記念イベントで豪華料理が格安で食べられるとのハガキが来ていたので・・・





5種類ほどの中から選べるのですが・・・この2種類を選んでみましたicon77

それ以外に茶そばサラダや月見つくねなどの定番も・・・



大満足でしたface02

そして、最後にレジでくじを引いたら大吉小吉

次回から使えるボトルキープ券と1品サービス券が・・・チョッとした感動ですicon77

当店も来年5周年を迎えるので今から色んな企画を考えていきたいと思いますicon77

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

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90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

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●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 09:27Comments(0)博多ビリケン日記

2013年04月20日

まだまだ肌寒い・・・おでんが良く出ます!オススメは“餅巾着”

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

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 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



毎度おーきにface02

昨日もまた肌寒い日になりましたねicon15

夏まっしぐらの気分になっていたのに、ビックリですface08

が、こんな日はおでんの注文が増えるんですicon14

当店の名は『噂のこの串かつあのおでん

そーですicon77串かつはもちろんおでんが超美味いんですicon77

あっさりとしていて上品な味ですが、さまざまなダシが複雑に絡みあい、それぞれの具材の味を活かすという絶妙なバランスのスープicon59

そして、長崎の創業50年を迎えた老舗のカンボコ屋さんが丁寧に作り、出来たてを直送して下さっている練り物icon77

またこの練り物からダシが・・・その旨さが染み出たスープが練り物にicon77

このようにお互いを尊重しあう関係で当店の噂のおでんが出来るのでありますface02



僕の一押しは、やっぱり大根icon79玉子icon79

・・・定番で来ると思った皆様icon77違います。

本命は・・・“餅巾着”でーす!

当店の“餅巾着”は、お餅に大変特徴があります。

粗さの異なる餅を一緒に入れてあるので・・・ダシの染みた巾着にパクリといきますと・・・これまたスープでトロ〜っとなったお餅が口に広がるワケです。

が、その時icon60

粒の食感がモチ〜っとトロ〜っと。そして、粒の食感がicon77

これは面白いですよicon59

チョット言葉では伝わらないな〜、そう思った方は、食べてみるしかないですねface02

きっとあなたも当店のおでんを噂して下さるようになるハズですface02

今日も噂の当店で、皆様との出愛をお待ちしておりますicon77

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:38Comments(0)店長日記

2013年04月19日

心斎橋にタッチパネルオーダーで電車が運ぶ串かつ店オープン!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さん こんにちは~face02

今日は、変わった串かつ屋さんをズームアップしましたicon59

4月12日 大阪市中央区心斎橋筋

タッチパネルで注文すると電車の模型が客席まで料理を届けてくれる串かつ店がオープン。



新世界に本店を構える「だるま」心斎橋店

店内に設けられたレールの上段をJR大阪環状線、下段を大阪市営地下鉄御堂筋線に見立て、模型も実際の車両をモチーフにしているそうです。

客席には、「大阪駅」「心斎橋駅」など駅名のプレートを取り付けてあるとのこと。

どうですかicon79

今や 串かつもタッチパネルでオーダーし、電車が持って来てくれるんですよface02face02

今から 暑くなりますね。

冷たいビールと熱々の串かつを~

たまらんばいface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:08Comments(0)SATOMI日記

2013年04月18日

面白いおつまみ発見!元祖串かつ“だるまのいかフライ”!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



今朝は曇っていますね~

さて、先日スーパーで面白いおつまみを発見icon77

大阪名物 新世界元祖串かつ “だるまのいかフライ”



新世界の串かつ店の中でも行列ができる名店の一つですicon77

串かつ“だるま”とは?

1929年に浪速区の新世界に1号店が開店。2012年現在では新世界名物となった串かつの誕生。
2012年現在の店主は4代目。もっとも当時から近年に至るまで串かつ店のチェーン展開などの動きは見られなかったそう・・・。
2000年になると、当時の店主(3代目)が病に倒れ、創立以来の閉店危機に。
そこで地域の常連さん達が救いの手を差し伸べた結果、店は再開されたうえにそれまで以上に繁盛するようになったとのことです。
これ以来、ミナミを中心に新世界や道頓堀周辺へ次々と出店するようになり、2010年にはキタへ進出して北新地の梅田へ出店しています。

こんなお店の監修でできた“いかフライ”

最近、コラボ商品が多いなか面白い商品が出たものですface02

マルキョウで売っていましたので・・・ぜひ、食べてみてくださいface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《ビリケンさんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ 
●豚平焼き ●月見つくね ●こだわり「かしわ飯」 ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●ごまだれラーメンサラダ ●キャベツ 
●特製鶏からあげ ●おでんだし玉子焼き ●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 08:14Comments(0)博多ビリケン日記