2013年08月31日
おでんのシーズン到来!長崎かんぼこの味をご堪能ください!
自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」と「割烹おでん」をご賞味ください!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
スゴイ雨ですね~
昨日は、台風の影響で嵐のような雨でした
水害や土砂災害など・・・くれぐれもご注意ください
もう早いもので8月も終わりです
9月から徐々に新商品を投入していく予定です
おでんネタも単品が復活
(夏季は、おでん盛り合わせしか出していませんでしたから)
だんだんと気温が下がると同時に温かいおでんが恋しくなりますよね
当店 おでんの練り物は、長崎の「杉永かまぼこ」さんからの直送です

ちくわ、揚げはんぺん、いか天、いわしバーグなど・・・どのネタも美味しく ハズレなしの絶品おでん
長崎名物“長崎かんぼこ”を使ったおでんをぜひご賞味ください
長崎からわざわざ送ってもらっている理由がこのおでんにはつまっていますから・・・
おでん盛り合わせ、串かつおでん盛り合わせは、リーズナブルな価格ですのでお得です。
雨にも風にも負けず・・・本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ
【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
スゴイ雨ですね~

昨日は、台風の影響で嵐のような雨でした

水害や土砂災害など・・・くれぐれもご注意ください

もう早いもので8月も終わりです

9月から徐々に新商品を投入していく予定です

おでんネタも単品が復活

だんだんと気温が下がると同時に温かいおでんが恋しくなりますよね

当店 おでんの練り物は、長崎の「杉永かまぼこ」さんからの直送です


ちくわ、揚げはんぺん、いか天、いわしバーグなど・・・どのネタも美味しく ハズレなしの絶品おでん
長崎名物“長崎かんぼこ”を使ったおでんをぜひご賞味ください

長崎からわざわざ送ってもらっている理由がこのおでんにはつまっていますから・・・
おでん盛り合わせ、串かつおでん盛り合わせは、リーズナブルな価格ですのでお得です。
雨にも風にも負けず・・・本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ

【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
2013年08月30日
看板の無い『トンテキ屋』へランチに!美味しかったです!
自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」と「割烹おでん」をご賞味ください!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
皆さ~んこんにちは
今日から台風の影響が少しずつ出てきそうですね
昨日、ランチにある店へ行ってきました。
お店の名前は
豚ステーキ 十一
こちらのお店は、看板が無いことでも有名なんです

お店の外観は

中に入るとカウンター8席にテーブル3席
昼も夜も・・・メニューは『豚ステーキ』のみ!
この、『ニンニク入り辛味噌』をのせて食べる。

薬味としてワサビおろしとしょうが醤油。
ご飯、 味噌汁、お替りOK

なんと!『替肉』が500円で食べれるとのこと。
メチャ美味しかったのです
皆さんも是非召し上がってみて下さい
オットいけない
今回は豚つながりで・・・
当店の人気串カツ『豚カツ』

この串には、思い出があります。
オープン以来、数々の肉屋さんからいろんな種類の豚をとって・・・厚みも㎜刻みで女性や年配の方にも食べやすい形と大きさを考え、今の豚カツになりました。
5年目になりますが、これからも進化させていきます
本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ
【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
皆さ~んこんにちは

今日から台風の影響が少しずつ出てきそうですね

昨日、ランチにある店へ行ってきました。
お店の名前は
豚ステーキ 十一
こちらのお店は、看板が無いことでも有名なんです


お店の外観は

中に入るとカウンター8席にテーブル3席
昼も夜も・・・メニューは『豚ステーキ』のみ!
この、『ニンニク入り辛味噌』をのせて食べる。

薬味としてワサビおろしとしょうが醤油。
ご飯、 味噌汁、お替りOK


なんと!『替肉』が500円で食べれるとのこと。
メチャ美味しかったのです

皆さんも是非召し上がってみて下さい

オットいけない

当店の人気串カツ『豚カツ』

この串には、思い出があります。
オープン以来、数々の肉屋さんからいろんな種類の豚をとって・・・厚みも㎜刻みで女性や年配の方にも食べやすい形と大きさを考え、今の豚カツになりました。
5年目になりますが、これからも進化させていきます

本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ

【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
2013年08月29日
秋メニューへ向けて・・・ワースト10から何を外すべきか?
自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」と「割烹おでん」をご賞味ください!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
一歩ずつ秋へ向かっていますね
当店も秋メニューの変更へ向けて検討中ですが・・・
そんな時に参考にするのが、出数
私たちがいくら美味しいと思っていても出なかったら外して・・・新たなメニューと入れ替えなければなりません
そこで初めての企画・・・ワースト10
1位 博多なんこつ天 2位 ウインナー&フライドポテト 3位 月見つくね 4位 玉子焼き 5位 えびせん
6位 厚揚げ 7位 ネギチャーシュー 8位 島とうがらし餃子 9位 中津からあげ 10位 きゅうりバー
う~ん
どれも私が個人的に大好きなものばかり
何を外して良いのか
検討がつきません
私もたまに友人と利用するので・・・この中から何品か無くなるとさびしい感じがします
あと数日で結論を出します
本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ
【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
一歩ずつ秋へ向かっていますね

当店も秋メニューの変更へ向けて検討中ですが・・・
そんな時に参考にするのが、出数
私たちがいくら美味しいと思っていても出なかったら外して・・・新たなメニューと入れ替えなければなりません

そこで初めての企画・・・ワースト10
1位 博多なんこつ天 2位 ウインナー&フライドポテト 3位 月見つくね 4位 玉子焼き 5位 えびせん
6位 厚揚げ 7位 ネギチャーシュー 8位 島とうがらし餃子 9位 中津からあげ 10位 きゅうりバー
う~ん


何を外して良いのか


私もたまに友人と利用するので・・・この中から何品か無くなるとさびしい感じがします

あと数日で結論を出します

本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ

【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
2013年08月28日
猛暑のおかげで恵比寿さばが入らない!急遽、五島産の逸品へ
自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」と「割烹おでん」をご賞味ください!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
先週末の雨のおかげで、少しはましになった暑さですが・・・まだまだ残暑が厳しいですね
しかし、今年の夏は暑かったです
異常な暑さのおかげでいろんな所に影響があったみたいです
当店にもその影響が
人気メニューである鹿児島県産 恵比須サバが捕れなくなるというアクシデントがありました
しかし、ごまさばを楽しみにしていらっしゃるお客様のためにも次のサバを早く探さねばと奔走しました。
そして、見つけました
恵比須サバにも 負けず劣らずの鮮度と美味しさはバツグンの五島産
五島の漁師から直接仕入れた魚は歯ごたえバリバリの超絶品です

これならば、お客様にも納得して頂ける逸品です
数量限定ですので早めのご来店とご注文をお待ちしてます。
本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ
【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
先週末の雨のおかげで、少しはましになった暑さですが・・・まだまだ残暑が厳しいですね

しかし、今年の夏は暑かったです

異常な暑さのおかげでいろんな所に影響があったみたいです

当店にもその影響が

人気メニューである鹿児島県産 恵比須サバが捕れなくなるというアクシデントがありました

しかし、ごまさばを楽しみにしていらっしゃるお客様のためにも次のサバを早く探さねばと奔走しました。
そして、見つけました

恵比須サバにも 負けず劣らずの鮮度と美味しさはバツグンの五島産

五島の漁師から直接仕入れた魚は歯ごたえバリバリの超絶品です


これならば、お客様にも納得して頂ける逸品です

数量限定ですので早めのご来店とご注文をお待ちしてます。
本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ

【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
2013年08月27日
私のオススメ串かつの1位は・・・れんこん!
自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」と「割烹おでん」をご賞味ください!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
皆さ~ん、昨日から少しずつ涼しくなりましたね
久しぶりにクーラーなしで寝ることができました
秋は、もうすぐそこまで来ているって感じです
さて、今日は何の日
「男はつらいよ」の日
▲映画・寅さんシリーズ第1回、封切り(1969)
第1回目 マドンナは、森光子さんらしいです

話変わりまして、今月から あるセミナーに参加させて頂き、勉強してます
これを機に初心に戻ってパワーUPして頑張ります
今日の私のオススメの串かつは・・・れんこん

オープン当初は、れんこん一つでさえ・・・何度も試行錯誤しました。
そして、現在のれんこんに決まりました。
揚げたてのれんこんをソースに付け・・・シャキシャキの歯ごたえとモチモチ感
も~う、たまりません
だって、「れんこん食べに行こうか!」を合い言葉にある老夫婦が、当店に来られるんです。
何てありがたいことでしょう
感謝
次回も私のオススメをご紹介しますね
本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ
【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
皆さ~ん、昨日から少しずつ涼しくなりましたね

久しぶりにクーラーなしで寝ることができました

秋は、もうすぐそこまで来ているって感じです

さて、今日は何の日

「男はつらいよ」の日
▲映画・寅さんシリーズ第1回、封切り(1969)
第1回目 マドンナは、森光子さんらしいです


話変わりまして、今月から あるセミナーに参加させて頂き、勉強してます

これを機に初心に戻ってパワーUPして頑張ります

今日の私のオススメの串かつは・・・れんこん

オープン当初は、れんこん一つでさえ・・・何度も試行錯誤しました。
そして、現在のれんこんに決まりました。
揚げたてのれんこんをソースに付け・・・シャキシャキの歯ごたえとモチモチ感
も~う、たまりません

だって、「れんこん食べに行こうか!」を合い言葉にある老夫婦が、当店に来られるんです。
何てありがたいことでしょう

感謝

次回も私のオススメをご紹介しますね

本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ

【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
2013年08月26日
資さんうどんで北九州発祥“焼うどん”を!ソースメニューは旨い
自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」と「割烹おでん」をご賞味ください!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
ここ数日、雨がすごかったですね~
猛暑だったり、豪雨だったり・・・丁度よい夏ってどこに行ったんでしょう
さて、昨日ランチに“資さんうどん”に行ってきました
いつもは、カレーうどんばかりだったのですが、当店とソースつながりと言うことで・・・昨日は焼うどんを食べてみました

結構、美味しかったです
焼うどんは、北九州の小倉が発祥地とされています。
終戦直後、鳥町食道街の「だるま堂」店主が、焼そば用のそば玉がなかったため、干しうどんをゆがき焼いて出したところ大好評だったのが始まりと。
“資さんうどん”も本店が、北九州だと言うことでメニュー化しているんでしょうね
当店の串かつの流れは・・・大阪新世界の老舗D
歴史のある味は、なかなか深みがあるものです。
当店自慢の串かつの味もぜひご堪能ください
本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ
【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
ここ数日、雨がすごかったですね~

猛暑だったり、豪雨だったり・・・丁度よい夏ってどこに行ったんでしょう

さて、昨日ランチに“資さんうどん”に行ってきました

いつもは、カレーうどんばかりだったのですが、当店とソースつながりと言うことで・・・昨日は焼うどんを食べてみました


結構、美味しかったです

焼うどんは、北九州の小倉が発祥地とされています。
終戦直後、鳥町食道街の「だるま堂」店主が、焼そば用のそば玉がなかったため、干しうどんをゆがき焼いて出したところ大好評だったのが始まりと。
“資さんうどん”も本店が、北九州だと言うことでメニュー化しているんでしょうね

当店の串かつの流れは・・・大阪新世界の老舗D
歴史のある味は、なかなか深みがあるものです。
当店自慢の串かつの味もぜひご堪能ください

本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ

【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
2013年08月24日
当店の自慢メニュー目白押しの【くしたんコース】人気です!
自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」と「割烹おでん」をご賞味ください!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
久しぶりの雨ですね~
この週末も雨との予報
これで少しは、気温も下がるそうですが・・・週間予報では、 また来週あの暑さが復活するとの予測
秋に向かって行ってもらいたいものです
昨日、当日予約のお客様が【くしたんコース】を3名様で頼まれました。
【やっぱ好きやねん(鍋)コース】は、前日までの予約が必要ですが・・・【くしたんコース】は、当日でもOK
2980円で90分飲み放題
当店自慢の人気メニューいっぱいでご満足いただけること間違いなし
串かつ盛り合わせ、俺のポテトサラダ、中津からあげ、熊本産海老からあげ、土手焼き、月見つくねに締めはちゃポリタンか日田風焼きそば

これでもか
と言わんばかりの人気メニューが目白押し
飲み放題も充実で3名様からのご利用も大丈夫です
是非、お誘い合わせのうえでご来店下さい
本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ
【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
久しぶりの雨ですね~

この週末も雨との予報

これで少しは、気温も下がるそうですが・・・週間予報では、 また来週あの暑さが復活するとの予測
秋に向かって行ってもらいたいものです

昨日、当日予約のお客様が【くしたんコース】を3名様で頼まれました。
【やっぱ好きやねん(鍋)コース】は、前日までの予約が必要ですが・・・【くしたんコース】は、当日でもOK

2980円で90分飲み放題
当店自慢の人気メニューいっぱいでご満足いただけること間違いなし

串かつ盛り合わせ、俺のポテトサラダ、中津からあげ、熊本産海老からあげ、土手焼き、月見つくねに締めはちゃポリタンか日田風焼きそば
これでもか


飲み放題も充実で3名様からのご利用も大丈夫です

是非、お誘い合わせのうえでご来店下さい

本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ

【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
2013年08月23日
韓国からのお客様が増えてきたので韓国語をマスターしなくっちゃ
自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」と「割烹おでん」をご賞味ください!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
今日は何の日
◆ふみの日(毎月)
最近は携帯やパソコンでのメールばかりで 便箋に手紙を書く事さえ なくなった気がします
◆処暑(二十四節気の一つ。暑さが峠を越し後退し始める)
暑い日が続いていますが・・・処暑を境に少しは猛暑から逃れたいものです
当店は、現在秋メニューを検討中です。
現在の季節のオススメ串・・・銀杏やズッキーニも人気
特に銀杏はお塩がオススメですよ
来月のオススメ串もお楽しみに
さて、先日の『ぺんぎん厨房』のブログも見て頂きましたか
私も行ってみました
そして、ランチを食べてると・・・どこかで見たようなお二人が入ってきたではありませんか
その方たちは、前日にご来店いただいた韓国から旅行中の老夫婦。
片言の韓国語と英語でご注文されたので記憶に残っていました。
店内では、お声かけしなかったのですが・・・
なんとそのお客様が、また来店されたのです。

冷酒が大好きで・・・そして、当店のサービスを褒めて頂きました。
特に最近は韓国からのお客様がご来店されるので・・・やはり、韓国語の勉強は必要かなぁ?と考えてる田中です
本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ
【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
今日は何の日

◆ふみの日(毎月)
最近は携帯やパソコンでのメールばかりで 便箋に手紙を書く事さえ なくなった気がします

◆処暑(二十四節気の一つ。暑さが峠を越し後退し始める)
暑い日が続いていますが・・・処暑を境に少しは猛暑から逃れたいものです

当店は、現在秋メニューを検討中です。
現在の季節のオススメ串・・・銀杏やズッキーニも人気

特に銀杏はお塩がオススメですよ

来月のオススメ串もお楽しみに

さて、先日の『ぺんぎん厨房』のブログも見て頂きましたか

私も行ってみました

そして、ランチを食べてると・・・どこかで見たようなお二人が入ってきたではありませんか

その方たちは、前日にご来店いただいた韓国から旅行中の老夫婦。
片言の韓国語と英語でご注文されたので記憶に残っていました。
店内では、お声かけしなかったのですが・・・
なんとそのお客様が、また来店されたのです。

冷酒が大好きで・・・そして、当店のサービスを褒めて頂きました。
特に最近は韓国からのお客様がご来店されるので・・・やはり、韓国語の勉強は必要かなぁ?と考えてる田中です

本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ

【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
2013年08月22日
こんなに猛暑でも“おでん盛り”が上位にランクイン!
自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」と「割烹おでん」をご賞味ください!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
昨日は、福岡市猛暑日が16日連続と記録を更新。
午前11時までの最高気温は、福岡市で36.2度と観測史上最も長い16日間連続の猛暑日となりました。
うだるような暑さが続いていますよね~
さて、当店の珍現象・・・こんなに暑いのに熱いおでんが出るんです
当店の店名は、噂のこの串かつあのおでん
だから、どんなに暑い時期でもおでんをご用意しています。

ただし、夏季はおでん盛りと冷やしおでん盛りのみで単品のおでんは用意していません。
そこで本日、7月からの全メニューの出数を調べていると・・・何とおでん盛りが上位にランクインしているのです
冷やしおでんよりも出ていました
驚きました。こんなに猛暑続きなのに熱いおでんが出るなんて・・・
気温に関係なく、おでんは熱いがお好みなんですね
本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ
【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
昨日は、福岡市猛暑日が16日連続と記録を更新。
午前11時までの最高気温は、福岡市で36.2度と観測史上最も長い16日間連続の猛暑日となりました。
うだるような暑さが続いていますよね~

さて、当店の珍現象・・・こんなに暑いのに熱いおでんが出るんです

当店の店名は、噂のこの串かつあのおでん
だから、どんなに暑い時期でもおでんをご用意しています。
ただし、夏季はおでん盛りと冷やしおでん盛りのみで単品のおでんは用意していません。
そこで本日、7月からの全メニューの出数を調べていると・・・何とおでん盛りが上位にランクインしているのです

冷やしおでんよりも出ていました

驚きました。こんなに猛暑続きなのに熱いおでんが出るなんて・・・
気温に関係なく、おでんは熱いがお好みなんですね

本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ

【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
2013年08月21日
福岡市最高気温更新!こんな日はビールがうまい!
自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」と「割烹おでん」をご賞味ください!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
昨日は、福岡市最高気温の記録更新でした
37.9度
とにかく暑い
店内のお客様の会話でも「いつまで続くの?この暑さ!」
こんな声をよく耳にします
ある天気予報士が「8月24日まで続くだろう」とか言っていましたが・・・
こんな暑い日は・・・やっぱりビールでしょう

焼酎も色々と取り揃えてお待ちしています

そして、個人的にも大好きな熊本産天然海老からあげは、おつまみにピッタリです
「やめられないとまらない!」なんてコマーシャルでも聞いたことあるフレーズが聞こえてくるような美味しさです
ぜひ、一度お試し下さい
本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ
【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
昨日は、福岡市最高気温の記録更新でした

37.9度
とにかく暑い

店内のお客様の会話でも「いつまで続くの?この暑さ!」
こんな声をよく耳にします

ある天気予報士が「8月24日まで続くだろう」とか言っていましたが・・・
こんな暑い日は・・・やっぱりビールでしょう


焼酎も色々と取り揃えてお待ちしています


そして、個人的にも大好きな熊本産天然海老からあげは、おつまみにピッタリです

「やめられないとまらない!」なんてコマーシャルでも聞いたことあるフレーズが聞こえてくるような美味しさです

ぜひ、一度お試し下さい

本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ

【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!