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2013年08月30日

看板の無い『トンテキ屋』へランチに!美味しかったです!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さ~んこんにちはface02

今日から台風の影響が少しずつ出てきそうですねicon77

昨日、ランチにある店へ行ってきました。

お店の名前は

豚ステーキ 十一

こちらのお店は、看板が無いことでも有名なんですface08



お店の外観は



中に入るとカウンター8席にテーブル3席

昼も夜も・・・メニューは『豚ステーキ』のみ!

この、『ニンニク入り辛味噌』をのせて食べる。



薬味としてワサビおろしとしょうが醤油。

ご飯、 味噌汁、お替りOKicon77



なんと!『替肉』が500円で食べれるとのこと。

メチャ美味しかったのですicon77

皆さんも是非召し上がってみて下さいface02

オットいけないicon77今回は豚つながりで・・・

当店の人気串カツ『豚カツ』



この串には、思い出があります。

オープン以来、数々の肉屋さんからいろんな種類の豚をとって・・・厚みも㎜刻みで女性や年配の方にも食べやすい形と大きさを考え、今の豚カツになりました。

5年目になりますが、これからも進化させていきますicon14

本日も元気いっぱいで営業しております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ 
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)SATOMI日記