2009年01月26日
串かつへの思い・・・
明日は、店舗設計の最終打ち合わせです!
いよいよ、3月上旬オープンへ向けてカウントダウンが始まります。
さて、福岡でなぜ『噂のこの串かつあのおでん』をオープンするかについてお話しますね!
当店のオーナーは、もともと出張が多い方で身体も大きい所為か・・・とにかく出張先で「美味しい店がある」と評判を聞くとすぐにでも食べに行くタイプ!
ある日、大阪 新世界(通天閣があるところ)の串かつの評判を聞きつけ、関西出張の際に立ち寄ってみると・・・
昭和初期を思わせる街並みに串かつの店がいっぱい建ち並び、
「ソース二度づけお断り」という独自の風習に魅せられて、
昼間から途切れることなくビールを飲みながら串かつを頬張る常連客や観光客、そして女性客。
庶民の味と癒しがここにある・・・
「こんな街がいまだあるんだ~懐かしいな~」
「福岡にこんな店をいつか出してみたい!」
それからと言うもの、関西はもちろん九州で串かつの看板を見るとすぐに立ち寄るという状態、一時期ダイエットしていた体重も元の状態になったとのこと!
本当に美味しい串かつは、どこにあるんだろう?
この味を研究するには、どこから始めたらよいのだろう?
甘辛いソースの味やサクサク、モチモチ感をどうしたら再現できるのだろう?
そんな事を考え続けていた時に広島県尾道市に大阪の本場に負けず劣らない味の串かつ屋がオープンしたと聞き、早速行ってみたそうです!
その名は、『噂のこの串かつあのおでん 大阪新世界 尾道倶楽部』
そこで食した串かつは、これまで食べたどの串かつよりサクサク感モチモチ感があり、思わず「うまい!」と・・・
この味の元をたどると、なんと本場大阪新世界の老舗の元店長と味のプロフェッショナルがプロジェクトチームを立ち上げ、試行錯誤を繰り返して完成したまさに本場の味だったのです!
『噂のこの串かつあのおでん』をぜひ福岡に!
即、決断したのが昨年の夏・・・
店舗も決まり、いよいよ九州初上陸することになったのです!
本場、大阪新世界のどの串かつ屋にも勝るとも劣らない味と店の雰囲気はコテコテの大阪風にしようと考えておりますので楽しみにしていたくださいね!
いよいよ、3月上旬オープンへ向けてカウントダウンが始まります。
さて、福岡でなぜ『噂のこの串かつあのおでん』をオープンするかについてお話しますね!
当店のオーナーは、もともと出張が多い方で身体も大きい所為か・・・とにかく出張先で「美味しい店がある」と評判を聞くとすぐにでも食べに行くタイプ!

昭和初期を思わせる街並みに串かつの店がいっぱい建ち並び、
「ソース二度づけお断り」という独自の風習に魅せられて、
昼間から途切れることなくビールを飲みながら串かつを頬張る常連客や観光客、そして女性客。
庶民の味と癒しがここにある・・・
「こんな街がいまだあるんだ~懐かしいな~」
「福岡にこんな店をいつか出してみたい!」
それからと言うもの、関西はもちろん九州で串かつの看板を見るとすぐに立ち寄るという状態、一時期ダイエットしていた体重も元の状態になったとのこと!
本当に美味しい串かつは、どこにあるんだろう?
この味を研究するには、どこから始めたらよいのだろう?
甘辛いソースの味やサクサク、モチモチ感をどうしたら再現できるのだろう?
そんな事を考え続けていた時に広島県尾道市に大阪の本場に負けず劣らない味の串かつ屋がオープンしたと聞き、早速行ってみたそうです!
その名は、『噂のこの串かつあのおでん 大阪新世界 尾道倶楽部』
そこで食した串かつは、これまで食べたどの串かつよりサクサク感モチモチ感があり、思わず「うまい!」と・・・
この味の元をたどると、なんと本場大阪新世界の老舗の元店長と味のプロフェッショナルがプロジェクトチームを立ち上げ、試行錯誤を繰り返して完成したまさに本場の味だったのです!
『噂のこの串かつあのおでん』をぜひ福岡に!
即、決断したのが昨年の夏・・・
店舗も決まり、いよいよ九州初上陸することになったのです!
本場、大阪新世界のどの串かつ屋にも勝るとも劣らない味と店の雰囲気はコテコテの大阪風にしようと考えておりますので楽しみにしていたくださいね!
2009年01月23日
噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部
大阪新世界発祥 二度づけお断りの『串かつ』と
日本人好みを探求し続けた本格派『割烹おでん』専門店
『串かつ』
カウンターの目の前で揚がったアツアツの串かつをほおばり、 よく冷えたビールをぐっと流し込む。
庶民の味と癒しがここにある・・・
秘伝の甘辛ソースと特性パン粉と特性つなぎでサクサク、モチモチ感がたまらない独特の食感、そして「秘伝の甘辛ソース二度づけお断り」独自の風習に魅せられて、 足繁く通う常連客や女性客。 「ウマい!」名逸品がここにある・・・ あっさり!食べてみてんか!ほんまの串かつを!
お好きなネタいかが! ホンマの大阪串かつをご賞味あれ! 外サクサク!中はフワフワ! ソースは二度づけあきまへん!!! どうぞアツアツを食べておくんなはれ。
『割烹おでん』
有名老舗日本料理店も御用達の練り物メーカーがつくる本格派割烹おでん。
選び抜かれた厳選素材を「最高においしく食していただく為にはどうしたら良いか」
下ごしらえから素材ごとの煮込み時間の違い、種同士の相乗効果を考えた組合せ等、ありとあらゆる事に配慮をほどこしたのがこの”割烹おでん”。
おでんは「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の種もの以外のほとんどの種ものは、煮込むとだしをどんどんおいしくしていく替わりに、種そのものの味は無くなってしまいます。おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、種の煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!
オープン予定 3月上旬です!
日本人好みを探求し続けた本格派『割烹おでん』専門店
『串かつ』

庶民の味と癒しがここにある・・・
秘伝の甘辛ソースと特性パン粉と特性つなぎでサクサク、モチモチ感がたまらない独特の食感、そして「秘伝の甘辛ソース二度づけお断り」独自の風習に魅せられて、 足繁く通う常連客や女性客。 「ウマい!」名逸品がここにある・・・ あっさり!食べてみてんか!ほんまの串かつを!
お好きなネタいかが! ホンマの大阪串かつをご賞味あれ! 外サクサク!中はフワフワ! ソースは二度づけあきまへん!!! どうぞアツアツを食べておくんなはれ。
『割烹おでん』
有名老舗日本料理店も御用達の練り物メーカーがつくる本格派割烹おでん。
選び抜かれた厳選素材を「最高においしく食していただく為にはどうしたら良いか」
下ごしらえから素材ごとの煮込み時間の違い、種同士の相乗効果を考えた組合せ等、ありとあらゆる事に配慮をほどこしたのがこの”割烹おでん”。
おでんは「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の種もの以外のほとんどの種ものは、煮込むとだしをどんどんおいしくしていく替わりに、種そのものの味は無くなってしまいます。おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、種の煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!
オープン予定 3月上旬です!
2009年01月22日
店舗情報
噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部
〒812-0011福岡市博多区博多駅前3-7-5山村ビル1F
電話番号 092-473-5330
営業時間 平日 18:00~25:00
土曜 18:00~24:00
定休日 日曜日、祝日

〒812-0011福岡市博多区博多駅前3-7-5山村ビル1F
電話番号 092-473-5330
営業時間 平日 18:00~25:00
土曜 18:00~24:00
定休日 日曜日、祝日
