2013年09月19日
宗像~小倉へドライブに行ってきました!<3>おでん屋台
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
今週は、ずっと秋晴れ
明後日からの連休は、どちらかに行かれるご予定はありますか
私は、22日にお世話になっている方の庭園で行われるライブに参加する予定です
宗像~小倉へドライブ紀行の最後は・・・小倉
実を言いますと当店もおでんを出しているので「小倉のおでん屋台へ行ってみたい!」とずっと思っていました。
今回、宗像へ行ったついでに小倉まで足を延ばしてみたのです
「夜まで待たないといけないのかな~」と思いながら時間つぶしで小倉駅前の商店街を散策していると・・・
商店街の一角に昼間からやっている屋台を発見

ラッキー
昼間からビール片手におでんを食している方が・・・



確か、小倉の屋台は、アルコールを置いていないのでは
店主に尋ねると・・・屋台前の焼鳥屋さんから注文の度に持ってきてもらっているとのこと・・・
なぜ、アルコールを置いていないのか
昔、屋台でアルコールを出していた時に外で用をたすお客様がいたということで住民からのクレームがあり・・・
自主規制しているそうです。
さて、おでんの話に戻します
ネタの多さに驚きました
40種類以上を出しているとのこと

ロールキャベツ・牛すじ・鶏なんこつつくね・餃子巻き

これくらいなら驚きませんが・・・なんとネギまで

出す直前におでんだしにチョッとなじませる程度で出していました
だしの色は濃いもののあっさりした味で美味しかったです
勉強になりました。
当店のおでんももっともっと向上させていきます
本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ
【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
今週は、ずっと秋晴れ

明後日からの連休は、どちらかに行かれるご予定はありますか

私は、22日にお世話になっている方の庭園で行われるライブに参加する予定です

宗像~小倉へドライブ紀行の最後は・・・小倉
実を言いますと当店もおでんを出しているので「小倉のおでん屋台へ行ってみたい!」とずっと思っていました。
今回、宗像へ行ったついでに小倉まで足を延ばしてみたのです

「夜まで待たないといけないのかな~」と思いながら時間つぶしで小倉駅前の商店街を散策していると・・・
商店街の一角に昼間からやっている屋台を発見


ラッキー

昼間からビール片手におでんを食している方が・・・



確か、小倉の屋台は、アルコールを置いていないのでは

店主に尋ねると・・・屋台前の焼鳥屋さんから注文の度に持ってきてもらっているとのこと・・・
なぜ、アルコールを置いていないのか

昔、屋台でアルコールを出していた時に外で用をたすお客様がいたということで住民からのクレームがあり・・・
自主規制しているそうです。
さて、おでんの話に戻します

ネタの多さに驚きました

40種類以上を出しているとのこと


ロールキャベツ・牛すじ・鶏なんこつつくね・餃子巻き

これくらいなら驚きませんが・・・なんとネギまで

出す直前におでんだしにチョッとなじませる程度で出していました

だしの色は濃いもののあっさりした味で美味しかったです

勉強になりました。
当店のおでんももっともっと向上させていきます

本日も元気いっぱいで営業しております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ

【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね ●洋風ちゃポリタン
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き
●中津からあげ ●熊本産海老からあげ
●月見つくね
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!