スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年04月08日

鰆の串かつを出しました!

どうやら 春がやっと目覚め何となく暖かくなって来たかとおもいきや

今日はまた気温が下がり…本当体調を崩しやすいと思いますが、皆さんは大丈夫ですか?

ところで、皆さん!

春と言えば、筍やその他にも色々とありますよね!

魚と言えば今が旬の『鰆』です。

当店でも季節限定となりますが、鰆の串かつを皆さんに是非食べて頂きたいと思い、始めました。

鰆という魚は、

あらゆる魚の中でも美味しいという人も多いのですが、

色を大切にする和食では、身肉と皮の色が冴えないためか?鯛やひらめのような扱いはされてないようです。

「鰆の刺身で皿をなめた」と言われるように味は格別です!

また 鮨のネタとしても最高なのですが 大変割れやすいので 扱いに技術が必要らしいです!

「サワラぬ神に祟り無し」と言われて鮨屋から恐れられてるとか(笑)・・・

そして、鰆は出世魚でもあるのです!

何となく今日の話は、“魚くん”になったみたいですね!

また、他では手に入らない焼酎も揃いつつあります。

是非 鰆の串かつを片手に焼酎で一杯やってみてください。

少し、見にくいと思いますが 串かつにしたらこんな感じです。



魚なのに ソースにも合うし、塩で食べても 美味しいですよ~!

4名様以上のご予約の方に3,000円コース(90分飲み放題つき)もやっておりますので是非、ご利用ください。

また、お席のご予約は、2~14名様までできますのでお気軽にお電話くださいね。(092-473-5330)

昭和の大阪 下町 新世界の雰囲気をお楽しみくださいね!

ぜひ、串かつとおでんを食べにきてくださいね!

スタッフ一同、心からお待ちしております!


は、こちらをご覧ください!



加盟店募集しております!

新規事業や独立をお考えの方にお勧めです!

  


Posted by 博多ビリケン at 12:00Comments(0)SATOMI日記