2013年02月23日
久しぶりに食べたナポリタン!やっぱ懐かしい~
自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」と「割烹おでん」をご賞味ください!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
今日も中国の大気汚染の影響か
スモッグのようなものがすごいです
運転中の方は、窓を開けずに運転したほうが良いともTV で言っていました
さてさて・・・先日、清水町にあるハローコーヒーへランチに行ってきました
こちらは、ランチの種類も多く月に一回くらいのペースで行っています。
最近、ナポリタンがブームになっているとある番組で行っていたので・・・
その日は、一度も頼んだことがなかった「ナポリタン」を注文しました

久しぶりに食べた気がしましたが・・・ケチャップの味が懐かしく感じました。
ナポリタンの起源については、横浜山下町にあるホテルニューグランド第2代総料理長・入江茂忠が最初に考案したとの記録が残っており、現在ではこれが最も有力な説。(ウィキペディアより)
以前、私も横浜に住んでいたころにそんなこと聞いたことがあったな~といろんなことを思い浮かべながら食べていました
鉄板に載って出てくるナポリタンは・・・旨かったです
本日も元気いっぱい営業いたしております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ
【飲み放題つきコース】
《新名物コース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●おでん ●たれザンギ(北海道からあげ)
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●店長自慢の男飯 ●キャベツ
《鍋コース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋 or 鶏つくね鍋 or 鶏すきやき鍋 (一品お好きな鍋をお選びください)
●海鮮カルパッチョ ●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●たれザンギ(北海道からあげ)
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●〆 ●キャベツ
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
今日も中国の大気汚染の影響か


運転中の方は、窓を開けずに運転したほうが良いともTV で言っていました

さてさて・・・先日、清水町にあるハローコーヒーへランチに行ってきました

こちらは、ランチの種類も多く月に一回くらいのペースで行っています。
最近、ナポリタンがブームになっているとある番組で行っていたので・・・
その日は、一度も頼んだことがなかった「ナポリタン」を注文しました


久しぶりに食べた気がしましたが・・・ケチャップの味が懐かしく感じました。
ナポリタンの起源については、横浜山下町にあるホテルニューグランド第2代総料理長・入江茂忠が最初に考案したとの記録が残っており、現在ではこれが最も有力な説。(ウィキペディアより)
以前、私も横浜に住んでいたころにそんなこと聞いたことがあったな~といろんなことを思い浮かべながら食べていました

鉄板に載って出てくるナポリタンは・・・旨かったです

本日も元気いっぱい営業いたしております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ

【飲み放題つきコース】
《新名物コース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●おでん ●たれザンギ(北海道からあげ)
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●店長自慢の男飯 ●キャベツ
《鍋コース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋 or 鶏つくね鍋 or 鶏すきやき鍋 (一品お好きな鍋をお選びください)
●海鮮カルパッチョ ●北海ラーメンサラダ ●串かつ ●たれザンギ(北海道からあげ)
●おでんだし玉子焼き ●月見つくね ●〆 ●キャベツ
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!