2013年07月23日

フリーズドライの大根おろしと山芋とろろを見つけました!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



皆さ~ん、暑くてとろけていませんかicon79

今日は何の日icon79

ナント、ナントicon77大暑(二十四節気の一つ。暑気が至り最も暑くなる)なんですよicon59

さて、昨日は土用の丑の日・・・店の近くにも うなぎ屋があるんですicon77

横を歩いていると何とも言えないうなぎとタレのい~い臭いface02

一瞬立ち止まり うなぎが食べれないから臭いでもと・・・たまりませんface01

話しは変わりまして・・・先日、買い物をするためにコンビニへ

そこで売っていたのが・・・フリーズドライ大根おろし 山芋とろろ

フリーズドライの大根おろしと山芋とろろを見つけました!

「えぇ~こんな物が!」と買ってみました。

すぐ食べたい時や少量でいい時に便利ですよねicon77

まだ味見はしてませんが、近いうちに試してみようと思いますface01

世の中 進化してますよね~

そこでフリーズドライについてちょっと調べてみました。

フリーズドライ(英語: freeze drying)とは、真空凍結乾燥技術のこと。

目的に応じてあらかじめ加熱や味付けなどの処理をした、水分を含んだ食品や食品原料を、マイナス30℃程度で急速に凍結し、さらに減圧して真空状態で水分を昇華させて乾燥すること。

<メリット>

・乾燥による収縮や亀裂などの形態の変化が少ない
・ビタミンなどの栄養成分や風味の変化が少ない
・多孔質で水や熱湯が侵入しやすいので、復元性・溶解性が良い
・常温で長期保存ができる
・低水分であるため軽く、輸送性が高い 

(ウィキペディアより)

これからも どんどん進化していくんでしょうね~

来月は・・・『日本酒&焼酎フェア』

入手困難な物ばかりをご用意していますicon77

楽しみにしていてくださいねface02

本日も元気いっぱい営業いたしております。

自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませface02



【飲み放題つきコース】

《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 2980円

●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト 
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ

《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】

90分 3480円

●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ 

※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!



同じカテゴリー(SATOMI日記)の記事画像
博多駅周辺も正月の装いに!
今日と明日は、【カプレーゼ】プレゼント!メリークリスマス!
昨日から頭だけサンタに!クリスマスにささやかなプレゼント企画
ロングセラー“チキンラーメン”面白半分で食べてみて!
鍋コースの一つ“旨辛ホルモン鍋”を食べて見て!
鍋シーズン到来!白菜が引っ張りだこです!
同じカテゴリー(SATOMI日記)の記事
 博多駅周辺も正月の装いに! (2013-12-27 12:00)
 今日と明日は、【カプレーゼ】プレゼント!メリークリスマス! (2013-12-24 12:00)
 昨日から頭だけサンタに!クリスマスにささやかなプレゼント企画 (2013-12-17 12:00)
 ロングセラー“チキンラーメン”面白半分で食べてみて! (2013-12-13 12:00)
 鍋コースの一つ“旨辛ホルモン鍋”を食べて見て! (2013-12-10 12:00)
 鍋シーズン到来!白菜が引っ張りだこです! (2013-12-03 11:30)

Posted by 博多ビリケン at 15:00│Comments(0)SATOMI日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。