2010年09月13日
2種類のお餅
残暑がまだまだ続く中、12日から東区箱崎宮で放生会が始まりました。
私は、8年ぶりに足を運んでみると・・・
出店の定番、綿菓子、かき氷にたこ焼き、道いっぱいに並んでいました。
ぶらぶらお店を見て廻ると、太宰府名物、梅ヶ枝餅を見つけたので買いに行ってみると・・・
普通の餅と一緒に緑色をしたお餅が
「よもぎ」の梅ヶ枝餅がありました
1つずつ買って食べてみる・・・
白餅は懐かしい味。
よもぎの方はほのかに、よもぎの香りが口の中に広がり、こちらも美味しくいただきました。
ほかにも、タコスやシシカバブーなど多国籍な店が並んでおり、意外な発見でした一時来ていない間に出店も様変わり
次に串焼き団子を発見
覗いてみると団子3兄弟が並んでおり、真ん中にはソース入れが
ソースには、カスタードやみたらし醤油、あずきがあり・・・
当店も串かつ屋なだけに興味が湧いたので、聞いてみると・・・やはり二度漬け禁止との事。
当店にも、
『串かつ もち』と『串かつ 磯辺もち』の2種類をご用意しております。
ご来店の際には是非お召し上がりください。
皆様のご来店、心よりお待ちしております
【スマイル検索隊】 PC・ モバイル版の特典
【ホットペッパー】 PC・モバイル版の特典
【食べログ】PC・モバイル版は、こちらをご覧ください
4名様以上のご予約の方に3,000円コース(90分飲み放題つき)もやっておりますので是非、ご利用ください。
また、お席のご予約は、2~14名様までできますのでお気軽にお電話くださいね。(092-473-5330)
昭和の大阪 下町 新世界の雰囲気をお楽しみくださいね
ぜひ、串かつとおでんを食べにきてくださいね
スタッフ一同、心からお待ちしております!
加盟店募集PC・モバイル版しております
新規事業や独立をお考えの方にお勧めです
私は、8年ぶりに足を運んでみると・・・
出店の定番、綿菓子、かき氷にたこ焼き、道いっぱいに並んでいました。
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普通の餅と一緒に緑色をしたお餅が
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白餅は懐かしい味。
よもぎの方はほのかに、よもぎの香りが口の中に広がり、こちらも美味しくいただきました。
ほかにも、タコスやシシカバブーなど多国籍な店が並んでおり、意外な発見でした一時来ていない間に出店も様変わり
次に串焼き団子を発見
覗いてみると団子3兄弟が並んでおり、真ん中にはソース入れが
ソースには、カスタードやみたらし醤油、あずきがあり・・・
当店も串かつ屋なだけに興味が湧いたので、聞いてみると・・・やはり二度漬け禁止との事。
当店にも、
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Posted by 博多ビリケン at 14:00│Comments(0)
│KEN日記
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