2010年09月13日

2種類のお餅

残暑がまだまだ続く中、12日から東区箱崎宮で放生会が始まりました。

私は、8年ぶりに足を運んでみると・・・

出店の定番、綿菓子、かき氷にたこ焼き、道いっぱいに並んでいました。

ぶらぶらお店を見て廻ると、太宰府名物、梅ヶ枝餅を見つけたので買いに行ってみると・・・

普通の餅と一緒に緑色をしたお餅がicon60

「よもぎ」の梅ヶ枝餅がありましたicon59

2種類のお餅

1つずつ買って食べてみる・・・

白餅は懐かしい味。

よもぎの方はほのかに、よもぎの香りが口の中に広がり、こちらも美味しくいただきました。

ほかにも、タコスやシシカバブーなど多国籍な店が並んでおり、意外な発見でしたicon59一時来ていない間に出店も様変わりicon59

次に串焼き団子を発見icon59

2種類のお餅

覗いてみると団子3兄弟が並んでおり、真ん中にはソース入れがicon59

2種類のお餅

ソースには、カスタードやみたらし醤油、あずきがあり・・・

2種類のお餅

当店も串かつ屋なだけに興味が湧いたので、聞いてみると・・・やはり二度漬け禁止との事。


当店にも、

『串かつ もち』『串かつ 磯辺もち』の2種類をご用意しております。

ご来店の際には是非お召し上がりください。

皆様のご来店、心よりお待ちしておりますface01

2種類のお餅 【スマイル検索隊】 PC・ モバイル版の特典icon77
【ホットペッパー】2種類のお餅 PCモバイル版の特典icon77

【食べログ】2種類のお餅PCモバイル版は、こちらをご覧くださいicon77



4名様以上のご予約の方に3,000円コース(90分飲み放題つき)もやっておりますので是非、ご利用ください。

また、お席のご予約は、2~14名様までできますのでお気軽にお電話くださいね。(092-473-5330)

昭和の大阪 下町 新世界の雰囲気をお楽しみくださいねicon77

ぜひ、串かつとおでんを食べにきてくださいねicon77
スタッフ一同、心からお待ちしております!


加盟店募集PCモバイル版しておりますicon77
新規事業や独立をお考えの方にお勧めですicon77



同じカテゴリー(KEN日記)の記事画像
笑顔でお出迎えいたします!
旬の魚
はじめまして!新スタッフです。
同じカテゴリー(KEN日記)の記事
 笑顔でお出迎えいたします! (2010-09-21 12:30)
 旬の魚 (2010-09-06 11:30)
 はじめまして!新スタッフです。 (2010-08-30 11:30)

Posted by 博多ビリケン at 14:00│Comments(0)KEN日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。