2011年10月17日

「新名物 土手焼き」を食べてみてください!

自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

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こんにちは!

日曜日はいかがお過ごしでしたか?

私は、月に一回行っている墓参りに行ってきました。

それから佐賀県三瀬村の「やさい直売所 マッちゃん」まで今日から店で使う野菜などを買出しに・・・

個人的にここの豆腐が絶品!旨いですよ!

ぜひ、食べに行ってみてください!





では、今日ご紹介したいのが「新名物 土手焼き」です!

新名物土手焼き

「土手焼き」は、牛のスジ肉を味噌やみりんで時間をかけて煮込んだものです。

発祥は大阪と言われているみたいで、串かつとともに大阪・新世界の名物として知られています。

鉄鍋の内回りに土手状に味噌を盛り、その中央でまず具材を焼き、熱により溶け出した味噌で煮込んでゆくことから土手焼きと呼ばれるようになったみたいです。

大阪発祥だから、余計に力が入ってしまいます。

オープン以来、5回ほど味を変えました。

当初は、特徴を出すために八丁味噌を使っていたのですが・・・

大阪出身のお客様から「大阪の土手焼きじゃない!」とお叱り受け・・・

それからと言うものは、味噌や具材を色々と試してみました。

そして、完成したのが今のものです!

「新名物」と付けている理由は、いつも進化し続けているので「新」を取ることができません!

当店では、「串かつ」「おでん」と並ぶ自信作です。

ぜひ、お食べください!



忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

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当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!


「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。

噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ



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Posted by 博多ビリケン at 15:00│Comments(0)博多ビリケン日記
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