2011年10月21日

大阪の通はやっぱり「紅しょうが」!

自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

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こんにちは!

久々の雨ですね!

ところで・・・開店以来、仕事が終わってから食事をするようになったので・・・

大変な状態になってしまいました。

そこで昨日からダイエット開始!

一度だけ30kg減に成功したことがあるので・・・もう一度チャレンジ!

成功したらまたご報告しますね!

やっぱり寝る前に食べたらダメですね!




さて、今日のオススメは、「紅しょうが」

大阪出身の方であれば・・・必ずと言ってよいほど注文されます!

丸玉の紅しょうがを薄く切って、水に浸し塩分をとったところで串に刺します!

紅しょうがソースが三味一体となって・・・ウマイ!

そこで調子にのって「たこ」「紅しょうが」を併せたら・・・たこ焼き味になるかも!?

「紅たこ」も作ってみました。

眼をつぶって食べると「たこ焼き味」になると思いますよ。

ぜひ、食べてみてください!

ところで、紅しょうがの丸玉って!意外に手に入らないので驚きました。

博多ラーメンの地だから紅しょうがはいくらでも手に入ると思っていました。

しかし、カットする前の丸玉がどうしても手に入らないで困ったときもありました。

だから、九州以外から取り寄せている始末・・・

カットしたものは手に入るのにカットする前のものが手に入らないって面白いですね~!



忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


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(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

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当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

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絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

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当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!


「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。

噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ



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Posted by 博多ビリケン at 16:00│Comments(0)博多ビリケン日記
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