2011年11月14日

博多のおでんネタで欠かせない「餃子巻き」!

文字色自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」  「割烹おでん」 をご賞味ください!

ツイッターフォロー特典

「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ


ホークス残念!

何と本拠地で2連敗!

球史に残る名勝負が続いていますね!

だけど、投手戦は見ていて疲れます・・・

名古屋では、お得意の乱打戦で3連勝してほしいものです。




本日は、博多のおでんネタ『餃子巻き』についてです。

オープン時にネタの種類を色々考えた時に・・・

地方によって、ネタに特徴があることを知りました。

関東では、『「ちくわぶ」が無いと「おでん」じゃない!』という人もいますが・・・

博多で「ちくわぶ」を食べる人はあまりいないと思います。

そこで博多で人気のあるおでんネタを調べたり、聞いたりしていると

『「餃子巻き」は、入れた方が良い!』と多くの方からアドバイスをいただきました。

しかし、なかなか特徴ある美味しい「餃子巻き」に出会えず・・・

結局、「餃子巻き」だけは、東京の老舗から直送してもらっています。

餃子自身に旨味があり、その味を抑えない程度に練り物が包んでいる・・・逸品です!

ぜひ、数に限りがありますが、ぜひご賞味ください!




忘新年会のご予約お待ちしております。

飲み放題つき おまかせ鍋コース3名様~

 90分 3000円
120分 3500円


●博多旨辛ホルモン鍋 or おでん鍋
●〆 ●串かつ5種 ●おまかせ一品料理4品 ●キャベツ ●デザート


6.jpg

(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

1-6.jpg

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

1-3.jpg

絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!(前日までにご予約ください)


自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

1-6.jpg

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために

1-3.jpg

絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。


自慢の「割烹おでん」のこだわり

2-1


2-2


当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!



同じカテゴリー(博多ビリケン日記)の記事画像
長崎へ行ったらお土産は“クルス”で!
明日から公開の【永遠の0】・・・先日博多駅にゼロ戦が!
博多駅南の餃子屋さん 鐵判(テッパン ) へ行ってきました!
北軽井沢への仕事旅・・・浅間山は絶景でした!
山口で出会った“しの武”さん・・・鬼ワールドを満喫しました!
軽井沢に出張で行ってきました!
同じカテゴリー(博多ビリケン日記)の記事
 長崎へ行ったらお土産は“クルス”で! (2013-12-26 12:00)
 明日から公開の【永遠の0】・・・先日博多駅にゼロ戦が! (2013-12-20 12:00)
 博多駅南の餃子屋さん 鐵判(テッパン ) へ行ってきました! (2013-12-16 12:00)
 北軽井沢への仕事旅・・・浅間山は絶景でした! (2013-12-12 12:00)
 山口で出会った“しの武”さん・・・鬼ワールドを満喫しました! (2013-12-09 11:30)
 軽井沢に出張で行ってきました! (2013-12-06 11:30)

Posted by 博多ビリケン at 18:22│Comments(0)博多ビリケン日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。