2012年03月22日
上杉鷹山名言「なせば成る」この日本酒を置いています!
自慢の 「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」 と 「割烹おでん」 をご賞味ください!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
昨夜、NHKで歴史秘話ヒストリア「上杉鷹山 天災と戦う なせばなる!奇跡の復興物語」 が放映されていました。
歴史上の人物で指導者になってほしいベスト3は、
1位 織田信長 2位 坂本龍馬 3位 上杉鷹山 とのことでした。
【内容】
『江戸時代、破綻寸前の米沢藩(山形)を財政改革で立て直した名君・上杉鷹山。
しかし、その知られざる功績は、天災や飢きんで傷ついた人々と農村を復興したことだった。
徹底した倹約と武士まで農作業に投じる発想の転換、そして“ゆりかごから墓場まで”の福祉政策、特産品開発プロジェクト…さらに非常食マニュアルまで!?
度重なる災害や改革に反発する勢力と戦い、鷹山が今なお人々に希望を与えるリーダーとなった秘密に迫る。』
現代の世に求められる政治家像を訴えていたように感じました。
さて、当店のお酒は、米沢で410年の歴史を誇る小嶋総本店から直接仕入れさせていただいています。
なかでも上杉鷹山が残した名言「なせば成る 為さねば成らぬ何事も 成らぬは人の為さぬなりけり」から
商品名にした「なせば成る」(本醸造酒)も用意しています。
以前、小嶋総本店 代表取締役 小嶋彌左衛門(23代目)様からお聞きしたところによると
米沢藩の財政改革時に贅沢はご法度だったのですが、こちらのお酒だけは認められたとのことでした。
小嶋総本店のお酒はどれも味わい深くて美味しいですから・・・ご来店の際はぜひご賞味くださいませ。
歓送迎会のご予約お待ちしております。
飲み放題つきコース(4名様~・要前日予約)
●選べる鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分4000円⇒3000円 120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋
●〆 ●串かつ盛り合わせ5種 ●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート
●こだわり鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円 120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●〆 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ盛り合わせ5種
●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート
(イメージです)
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
昨夜、NHKで歴史秘話ヒストリア「上杉鷹山 天災と戦う なせばなる!奇跡の復興物語」 が放映されていました。
歴史上の人物で指導者になってほしいベスト3は、
1位 織田信長 2位 坂本龍馬 3位 上杉鷹山 とのことでした。
【内容】
『江戸時代、破綻寸前の米沢藩(山形)を財政改革で立て直した名君・上杉鷹山。
しかし、その知られざる功績は、天災や飢きんで傷ついた人々と農村を復興したことだった。
徹底した倹約と武士まで農作業に投じる発想の転換、そして“ゆりかごから墓場まで”の福祉政策、特産品開発プロジェクト…さらに非常食マニュアルまで!?
度重なる災害や改革に反発する勢力と戦い、鷹山が今なお人々に希望を与えるリーダーとなった秘密に迫る。』
現代の世に求められる政治家像を訴えていたように感じました。
さて、当店のお酒は、米沢で410年の歴史を誇る小嶋総本店から直接仕入れさせていただいています。
なかでも上杉鷹山が残した名言「なせば成る 為さねば成らぬ何事も 成らぬは人の為さぬなりけり」から
商品名にした「なせば成る」(本醸造酒)も用意しています。
以前、小嶋総本店 代表取締役 小嶋彌左衛門(23代目)様からお聞きしたところによると
米沢藩の財政改革時に贅沢はご法度だったのですが、こちらのお酒だけは認められたとのことでした。
小嶋総本店のお酒はどれも味わい深くて美味しいですから・・・ご来店の際はぜひご賞味くださいませ。
歓送迎会のご予約お待ちしております。
飲み放題つきコース(4名様~・要前日予約)
●選べる鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分4000円⇒3000円 120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋
●〆 ●串かつ盛り合わせ5種 ●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート
●こだわり鍋コース
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円 120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●〆 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ盛り合わせ5種
●月見つくね ●鉄板焼鳥 ●おまかせサラダ ●茶豆 ●デザート
(イメージです)
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに!
ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
Posted by 博多ビリケン at 11:09│Comments(0)
│博多ビリケン日記
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