2012年05月24日
通天閣で3代目ビリケンさんの誕生式が!
自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」と「割烹おでん」をご賞味ください!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
昨日、ニュースで
「3代目ビリケンさんの誕生式(神事)が執り行われました。」と・・・
通天閣は今年7月3日に初代通天閣から誕生100周年を迎えるそうです。
その100周年事業の一環として、通天閣最上階を黄金の展望台としてリニューアル。
更なる盛り上げを祈願して、1980年から誕生以来、多くの皆様に足を触られ続け親しまれました2代目ビリケンさんの展望台での鎮座の役目を解き放ち、3代目ビリケンさんがお披露目されたとのことです。
いつか大阪に行った時は、金髪の新生ビリケンさんをみたいものです
ちなみに2代目ビリケンさんは全国を巡るとのこと。 福岡にも来るかな~
【飲み放題つきコース】
《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円
●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ
《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円
●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ
《鍋コース》(4名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ
《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
昨日、ニュースで
「3代目ビリケンさんの誕生式(神事)が執り行われました。」と・・・
通天閣は今年7月3日に初代通天閣から誕生100周年を迎えるそうです。
その100周年事業の一環として、通天閣最上階を黄金の展望台としてリニューアル。
更なる盛り上げを祈願して、1980年から誕生以来、多くの皆様に足を触られ続け親しまれました2代目ビリケンさんの展望台での鎮座の役目を解き放ち、3代目ビリケンさんがお披露目されたとのことです。
いつか大阪に行った時は、金髪の新生ビリケンさんをみたいものです
ちなみに2代目ビリケンさんは全国を巡るとのこと。 福岡にも来るかな~
【飲み放題つきコース】
《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円
●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ
《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円
●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ
《鍋コース》(4名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ
《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
Posted by 博多ビリケン at 10:59│Comments(0)
│博多ビリケン日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。