2012年06月02日
7月からの「冷やしおでん」試作開始!
自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」と「割烹おでん」をご賞味ください!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
今日は、曇天で蒸しますね~
6月になりましたね
これから急ピッチで進めなければならないのが・・・7月からお出しする「冷やしおでん」を今年はどんな内容にするか
当店は、「串かつおでん居酒屋」と打ち出しているので・・・どうしても夏場対策が必要になります。
通常のおでんですと・・・夏場はあまりでなくなるために2年前から「冷やしおでん」を出すようにしました。
初年度は、出汁をゼリー状に固めチョッと上品な感じに→男性受けが悪かったのです
そこで2年目は、単純に出汁を冷やし、具材を夏向きに→結構、男女関係なく評判が良かったのです
そして、今年は・・・突然に練り物の仕入先が閉店することになったので具材を検討し直さなければならなくなったのです。
これからスタッフと試作を繰り返しながら2012年度版「冷やしおでん」を完成させたいと考えています。
完成したら報告しますね
本日も元気いっぱい営業しています
【飲み放題つきコース】
《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円
●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ
《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円
●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ
《鍋コース》(4名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ
《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
今日は、曇天で蒸しますね~
6月になりましたね
これから急ピッチで進めなければならないのが・・・7月からお出しする「冷やしおでん」を今年はどんな内容にするか
当店は、「串かつおでん居酒屋」と打ち出しているので・・・どうしても夏場対策が必要になります。
通常のおでんですと・・・夏場はあまりでなくなるために2年前から「冷やしおでん」を出すようにしました。
初年度は、出汁をゼリー状に固めチョッと上品な感じに→男性受けが悪かったのです
そこで2年目は、単純に出汁を冷やし、具材を夏向きに→結構、男女関係なく評判が良かったのです
そして、今年は・・・突然に練り物の仕入先が閉店することになったので具材を検討し直さなければならなくなったのです。
これからスタッフと試作を繰り返しながら2012年度版「冷やしおでん」を完成させたいと考えています。
完成したら報告しますね
本日も元気いっぱい営業しています
【飲み放題つきコース】
《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円
●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ
《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円
●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ
《鍋コース》(4名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ
《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
Posted by 博多ビリケン at 14:53│Comments(0)
│博多ビリケン日記
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