2012年06月16日

薬院「我夢酒楽(赤兵衛福岡店)」宮崎名物勢ぞろい!

自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」「割烹おでん」をご賞味ください!

 「食べログ」   「Yahooグルメ」  クーポンあります。

 噂のこの串かつあのおでん  公式ホームページ



本格的に梅雨突入icon03連日の雨にはウンザリ気味ですicon15

気を取り直して、今日も私のお気に入りの店のご紹介をしますface02

薬院にある「我夢酒楽(赤兵衛福岡店)」

このお店は、宮崎県日南に本店を構え、県内にいろんな業態の飲食店を展開している「赤兵衛」グループの福岡店ですicon77

こちらの小林社長さんとは前からの知り合いでよく利用させていただいています。

小林社長は、味に妥協しないためにとにかく一品一品にこだわりがあります。

とくにオススメなのが・・・宮崎名物「チキン南蛮」

薬院「我夢酒楽(赤兵衛福岡店)」宮崎名物勢ぞろい!

甘さも酸味もほどよくジューシーでタルタルソースも絶妙な味icon77本格派ですicon77

次にオススメなのが・・・「手羽先の唐揚」

薬院「我夢酒楽(赤兵衛福岡店)」宮崎名物勢ぞろい!

手羽先の唐揚は、名古屋が有名なのですが・・・

実を言いますとその前からこちらの「赤兵衛」グループでは「手羽先の唐揚」をウリにしていたのですicon77

もちろん鶏肉の仕入先にもこだわっているので・・・一度食べたら病み付きになりますよicon77

その他にも「九州産黒毛和牛もつ鍋」「宮崎名物 肉巻きおにぎり」「宮崎地頭鶏の炭火焼き」など

宮崎まで旅行に来ているような気がするくらいのメニューが揃っています。

薬院「我夢酒楽(赤兵衛福岡店)」宮崎名物勢ぞろい!

薬院「我夢酒楽(赤兵衛福岡店)」宮崎名物勢ぞろい!

薬院「我夢酒楽(赤兵衛福岡店)」宮崎名物勢ぞろい!

ぜひ、一度行ってみてくださいicon77

癖になりますから・・・

当店は、本日も元気いっぱい営業していますicon77

串かつ食べて、ビール飲んで・・・梅雨を吹っ飛ばしてくださいicon77



【飲み放題つきコース】

《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね 
●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ

《鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円

●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)

「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円

●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き
●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ

自慢の「串かつ」のこだわり

大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!

当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。

大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。

新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!

一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。

自慢の「割烹おでん」のこだわり

当店「割烹おでん」の特徴は、

「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。

おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・

この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!



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Posted by 博多ビリケン at 10:58│Comments(0)博多ビリケン日記
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