2013年06月20日
たこ焼きに合う“たこシャン”を串かつ“たこ焼き”と・・・
自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」と「割烹おでん」をご賞味ください!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
雨ですね~
大雨の地域もあるみたいです災害にはくれぐれも気をつけてくださいね~
さて、昨晩初めて“たこシャン”を飲みました
先日、友人と飲んでいたら・・・「大阪の串かつ屋していて“たこシャン”知らないの?」なんてバカにされました
そこで翌朝には、カタシモワイナリーへ申し込んだんです
たこシャンとは、たこ焼きとあわせて欲しい大阪シャンパン。
ほんまもんをカジュアルに楽しんで欲しいとの思いから・・・大阪のぶどう農家と小さなワイナリーが、1本1本手造りで瓶内発酵させたスパークリングワイン。
葡萄品種は、デラウェア国産ぶどう100%。大阪はデラウェアの生産全国第3位でもあるそうです。
当店のメニューには、たこ焼きはありませんが・・・串かつ“たこ焼き”がありますので
これとたこシャンであ~本当にあう
他の串かつとの相性も試してみましたが・・・イケますよ
今回、まとめて4本取り寄せたので(うち1本は私が飲んじゃいましたが・・・)お店でも興味のある方には飲んでいただこうと考えています
お楽しみに
本日も元気いっぱい営業いたしております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ
【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
雨ですね~
大雨の地域もあるみたいです災害にはくれぐれも気をつけてくださいね~
さて、昨晩初めて“たこシャン”を飲みました
先日、友人と飲んでいたら・・・「大阪の串かつ屋していて“たこシャン”知らないの?」なんてバカにされました
そこで翌朝には、カタシモワイナリーへ申し込んだんです
たこシャンとは、たこ焼きとあわせて欲しい大阪シャンパン。
ほんまもんをカジュアルに楽しんで欲しいとの思いから・・・大阪のぶどう農家と小さなワイナリーが、1本1本手造りで瓶内発酵させたスパークリングワイン。
葡萄品種は、デラウェア国産ぶどう100%。大阪はデラウェアの生産全国第3位でもあるそうです。
当店のメニューには、たこ焼きはありませんが・・・串かつ“たこ焼き”がありますので
これとたこシャンであ~本当にあう
他の串かつとの相性も試してみましたが・・・イケますよ
今回、まとめて4本取り寄せたので(うち1本は私が飲んじゃいましたが・・・)お店でも興味のある方には飲んでいただこうと考えています
お楽しみに
本日も元気いっぱい営業いたしております。
自慢の串かつとおでんを食べにぜひお立ち寄りくださいませ
【飲み放題つきコース】
《くしたんコース》(3名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 2980円
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●土手焼き ●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●洋風ちゃポリタン ●キャベツ
《やっぱ好きやねんコース》(3名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1品サービス】
90分 3480円
●もつ鍋 or 旨辛ホルモン鍋 or 火山鍋(一品お好きな鍋をお選びください) ●〆
●噂の串かつ ●俺のポテトサラダ ●豚平焼き
●特製鶏からあげ&オニオンリング&フライドポテト
●月見つくね棒 ●キャベツ
※飲み放題延長できます
※生ビールコースもあります
※上記以外にもご予算に応じてコースの変更も可能です
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、
「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、
「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、
具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!!
Posted by 博多ビリケン at 08:40│Comments(0)
│博多ビリケン日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。